生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 90|回复: 0

泥石流为他停留16秒的启示 /雪峰

[复制链接]
发表于 2024-7-6 13:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
泥石流为他停留16秒的启示

雪 峰




       以色列人过红海,红海竟然停止流动给以色列人让出一条道,耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,基督使水变成酒等等《圣经》故事让人觉得像是神话或是科幻故事,但现实中发生的"泥石流为他停止了16秒”却是活生生的发生在当今时代的真实现象。

       “泥石流为他停止了16秒”是我在网络上看到的一个视频,我相信那是真实的,我不知道泥石流发生的时间和地点,但从视频中可以看出,那是一个村庄,估计是下大雨后发生了泥石流,泥石流顺着一个村道向下坡冲击,突然,泥石流停止了流动,一动不动地等待着,泥石流先头处有一辆白色的面包车处在万分危机关头,看见泥石流停下了,面包车乘机飞快地开走了,面包车脱离了危险,泥石流就呼啸着排山倒海似地向下冲去。

       泥石流会停止流动16秒,然后排山倒海般地向下涌动冲击,从常识而言,从理性而言,我们是绝对逻辑不出这种奇异的现象的。我们看那大河里流动的水,它会为了某个人的安全暂时停止流动,等到某人安全再继续流动吗?理性主义者是绝对不会承认的,因为那违背了常识,违背了逻辑思维。

       建议读者一定要从网络上搜索亲眼看看"泥石流为他停止了16秒”那个视频。

       禅院有一条理念,即:没有不可能的事,只有想象不到和思维达不到的事。

       泥石流为了保障某人的生命安全,会临时停止流动的,如此,什么样的事不能发生呢?

       泥石流停止流动给我们的启示如下。

       “但行好事,莫问前程。”
       “人有善愿,天必佑之。”
       “人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕。”
       “真士无心邀福,天即就无心处牖其衷;险人著意避祸,天即就著意处夺其魄。”

       想起发生在我身上的车祸,那次车祸彻底改变了我的人生轨迹,当时,我从车里出来,看着车祸现场,袭上心头的第一个念头是:"是神救了我。”从此不再考虑自己,专心致志一心一意致力于生命禅院的理论和第二家园的建设事业,因为我知道,我在那场车祸中死了,剩下的我属于上帝,所以我的人生箴言是:把生命交给上帝,把人生交给道管理,我只有一件事做,走上帝的道。

       该来的,一定会来,想躲是躲不掉的。想去的,一定会去,想留是留不住的。

       无我无私无执,随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作,这就是最佳人生,也是上天能保佑前往天国的必由之途。

       2024-07-05

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-7-24 08:32 , Processed in 0.073973 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表