生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 194|回复: 0

家园屡遭磨难之原因剖析 /雪峰

[复制链接]
发表于 2023-11-24 15:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
家园屡遭磨难之原因剖析
雪峰

       截至目前,我们已创建了23处家园,即:哈拉雷家园、太原家园、茨坝家园、天国客栈、一分院、三分院、四分院、南华、喀泰尔、格萨尔、沁格玛、农庄酒店、隐逸山庄、芝麻坡、深山老林、世外仙源、仙韵绿洲、花果山、青春家园、泰国一分院、泰国二分院、加国总院、韩国家园。
       23处家园,太原、茨坝、天国客栈、泰国一分院,是我们主动放弃的,哈拉雷家园是我们的一个败笔,是经营不善导致的。现存家园只有泰国二分院、韩国家园、加拿大总院,其余15处家园都是被当地政府摧毁的。
       现在我们来剖析一下家园屡遭磨难的内在原因和外在因素。
       首先,我们知道,所有事物的生长衰亡都在自然之道的控制之中,宇宙中的一切都在道中运行,都受道的约束和奖惩,生命禅院的第二家园之所以被毁,毫无疑问,也在道的剧情安排之中,表面上是被政府摧毁的,本质上是道的一种安排。
       其次,我们知道,所有相的出现和存在及消亡,是由相背后看不见摸不着的力量在操控,比如人的行为是由看不见摸不着的人的意识所控制,具体而言,是由一个人的信仰、道德、伦理、情操、格局、境界、认知、价值观、生命观、世界观、人生观所决定的,生命禅院第二家园的存在和被摧毁肯定是由看不见摸不着的力量所操控,外部行为只是表象,真正起作用的是内在的因素。
       最后,某一个地方适合生长什么植物动物,是由该地方的气候地理环境决定的。某个地方会形成什么样的社会形态,是由该地方的文化因素决定的,比如生命禅院的第二家园在加拿大泰国可以生存发展,但在中国就生存不了,这是由中国的政治生态环境和人文环境所决定的。
       于是,我们就可以大概发现家园被毁的主要因素有以下几条。
  • 中华民族的业障暂时不配享受第二家园的生活之美。绝美的事物只配绝美的生命享受,虽然在中华大地上有很多绝美的生命,但从整体而言,中国人暂时没有资格和福分享受绝美的事物,所以,在中国这片大地上,绝美的事物一旦出现,就会被消灭在萌芽状态。
  • 曾经生活在第二家园的禅院草们有过亲身体验,家园生活之美无与伦比,仅仅是还比较初级原始的第二家园状况就已经让大家流连忘返,死也不愿再回到传统的生活之中,一旦家园程序完善完美,一旦环境按照设想建造出来,第二家园的生活与最低一级天堂生活相差无几,于是,我们不得不深省,禅院草们的生命品质可能还不够享受绝美家园生活的资格和标准,所以,大多数家园初期建设还算顺利,可一旦家园建设得越来越美的时候,禅院草们就被逐出了家园,所以我们不得不反问我们自己:我的生命状态配享受家园生活吗?我的尘缘了了吗?我的债务偿还完了吗?我不再有丁点私心了吗?我再无我执了吗?我能与兄弟姐妹们和睦相处了吗?我真的严格按照导游路线图行走了吗?
  • 天要使其灭亡,必先使其疯狂,天要使其兴旺,必先使其遭难,历史的许许多多事件证明了这一点,由此判断,家园屡次遭难,那是在培养我们的韧劲和坚强,可以预见的是,生命禅院第二家园必将兴旺。

       第二家园必将兴旺发达,对此我有十足的信心,这信心来自三个渠道,一个渠道是我们有一套系列的理论支撑,另一个是我们有成功的家园模式,尤其是被打压十四年后,我们在泰国和加拿大的家园依然屹立不倒且在不断发展壮大之中,最后一个渠道是我们有一批经过了长期遭受磨难依旧初心不改心念不倒且越来越顽强的禅院草。
       在中国,我们依旧会再建家园,因为禅院草只有生活在家园,才能最终明白成为禅院草的意义所在,才能做到一无所有拥有一切和不再为吃穿住行生老病死发愁和担忧,最终才能成为成熟的庄稼被收割进天国粮仓。
       人类的历史将会证明,唯有禅院理念和第二家园模式才是人类的希望所在,我们将一如既往向人类文明的最高峰继续跋涉攀登。
       2023-11-20

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-2-29 00:00 , Processed in 0.041335 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表