生命禅院

寻找自己 呼唤自己

寻找自己 呼唤自己

前些日子还是秋末,下了很多小雨。那些日子,群山弥漫了云雾,一直到中午时刻才消失。那两天的晚上,空气里面充满了宁静,月色皎洁如水,有一颗星星的距离离月亮很近。仰望星空,时不时的能看到流星划过,入夜的家园,在灯光的笼罩中,显的那么神秘和诱惑。早上在雾气的环绕中,感觉这就是仙人家,我们在这里过着平凡而简约的生活。

我没有看到过桃花源是怎么样的,各种乌托邦社区,也像流星一样划过,没有了踪影。今天的生命禅院到底会如何呢?局外人不懂剧情中的悲欢离合。苏轼诗云:“不识庐山真面目,只因身在此山中”。别人嚼过的馒头索然无味。生命禅院第二家园,再现了当时的伊甸园生活和世外桃源生活模式,将千年界拷贝到人间,让真、善、美、爱、信、诚、勤的人们享受一千年的生命禅院时代。

刹那间便经历了许多事,昨日还是人面桃花相映红,今天只有桃花依旧笑春风。今天,天气晴朗,没有异常。我仿佛是做了一个梦,在一个美丽的舞台上,可是这个舞台上的我也不是真正的我。真正的我在另一个时空中睡觉!而我是受传统思维的影响,左右不定,不能从睡梦中醒来。人是可以通过修行修炼改变自己的命运的,规律中皆有例外。我要紧跟导游,清空自己,找到我自己,升华我自己。

对自己残忍的人,是不是对别人也很残忍。我以前一直不知道为什么人说要善待自己。后来发现,自己不幸福,也不会带给别人幸福,自己不完美,就会埋怨世界,就会抱怨别人。每个人都是不一样的都有自己的体会和感悟,每个人都有自己的角度。或许今天在这个时空适合的规律,到了另一个时空完全不起作用。监狱是给犯人准备的,规章制度是给不遵守的人制定的。

在世俗中长大的我,无论是在学校还是看这个世界的冰山一角,总是有嫉妒、埋怨、比较、愤恨充斥着人的内心世界。这些杂草长时间的生长,让心灵成为一片荒漠。走进了生命禅院,深深的体会到这些是导致人生苦难的分支。而家庭,对我来说,我不喜欢家庭,我不希望自己结婚,那是附带的折磨。摆脱了世俗的无奈和烦恼,体验到了仙境的愉悦。做一个自由自在的生命真好,不控制别人,不绑架别人的心灵。

是不是自己说的太多,而都没有做到呢!我常常问自己,我到底是在说空话还是虚伪。这张人皮真厚,我为什么会痛苦,因为我有“我”相、有执着、有引力,因为我的债务没有偿还清楚。凡所说必验证到自己的生活中,我自己都没有过河,又怎么能拉住别人的手呢!只有雪峰导游能带我到彼岸。

一个放纵人生的人,他的人生是飘忽不定的。一个勤劳的人,他的一生是幸福的。一个有信仰的人生,即使在萧瑟的冬季,他也能幻化出自己的春天。活着真好,可以静静的感受这个世界,感受上帝对我的爱,感受家园的温馨,感受另一个世界的五彩斑斓。怎么能总在天空游离,怎么能总在大海翻滚,怎么能总在寒冷中哆嗦。每一个灵魂都在寻找一个属于自己的家。我的家不在世俗,也不在大海,也不在天空,而在第二家园。

楼主热帖
静静地从心中流淌出的话语,读着很感动。谢谢清忆幽蓝的真诚分享,感谢上帝,一路有你这样的亲人情人相伴回家,非常感恩。相信就在第二家园,我们会成长为天国最饱满的种子。{:8_400:}{:8_395:}
“我的家不在世俗,也不在大海,也不在天空,而在第二家园。”{:9_677:}{:9_676:}
静静地读着清忆幽兰的美文,感恩,感动,喜悦,幸福在其中,珍惜自己身边一切,跟着导游往前走,愿能够早点在仙岛群岛洲醒来,感谢你清忆幽兰!
百感交加,我们是天国的种子,只是生在红尘。

紧跟导游,清空自己,找到自己,升华自己。
我每次发帖后总能看到你,
回归生命的本源,找回失落的自己!
呼唤自己,准备启程回家园!
感谢上帝,我明白了