生命禅院

山重水复 柳暗花明

山重水复 柳暗花明

有缘还相知,无缘陌路人。千里会相逢,何必去强求。相见时自知,相离时陌路。离诸相追本源, 常有欲,观道妙。离万法溯源头,常无欲,观道缴。

人心齐泰山移,人心合天下合,三个臭皮匠永远抵不上一个诸葛亮。要把自己放在一个,可以时刻激活自己潜力的事业中,置之死地而后生。没有方向没有目标,浑浑噩噩的人一无所获。哪个男儿无志向,哪个男儿无梦想,不行动,皆蹉跎。万般皆游戏,唯有性命真。玩物丧志,玩人丧德。要不断的逃出,逃到属于自己的心灵伊甸园,不断的敲,敲开天国的大门。

零舞幻宇宙,惟妙又惟肖。万物赋生机,活灵又活现。万源不离宗,源头是上帝。花将种子留下来,那种子,在明年可以借着春风生根发芽,绚丽绽放,我们呢!不断放弃,不断新生。不断的走出来,到对岸去,执着什么,放下,放下,轻装前进。我们放弃了世俗,因而进入了第二家园。不要被经典和所见束缚,要不断的逃出思维圈。

花香蝶自来,无情始有情。牡丹花自开,无我始有我。无需添蛇足,执着不得见。只言花开艳,虚幻皆浮云。个性融入共性才能游刃有余,小我尽失,融入道才能游刃有余。我执就像泥潭一样,经历了一些事才明白。今天的我已不是去年的我,去年的我,不是今天的我,万事万物都在变化,我们都在不断的吸纳和释放,都在不断的选择也在不断的放弃。

要想让别人怎么待我们,我们也要怎么待别人,因为每个人都会经历生老病死,因为每个人的下一刻是未知的,今天你贬低的人,可能成为明天首屈一指的人。人与人尚且尔虞我诈,哪里也去不了,人与人尚且不能和睦,哪里也去不了。当一个时代,老年人起的比年轻人早的时候,说明出问题了。在上帝爷爷那里,我们都是小孩子,他安排太阳升起既照好人也照坏人,既照看的见的人,也照看不见的人。我们的上帝,是多么的仁慈。

撒下一个谎言,需要编造十个谎言来弥补。无论是善意还是恶意,谎言就是谎言。今天的这个社会,多少包着糖衣的钓钩,多少披着人皮的恶魔。繁杂的乱象,让我们找不到自己。上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,认定自己的路,坚持不懈的走下去。禅院草心灵花园中种的是真善美爱的种子,要开花才芳香。到底开什么样的花,取决于我们的结构,到底在哪里开取决于我们的意识。

执着着过去的,如何前进。背负着原罪,如何前进。太阳升起的时候是崭新的一天,我们也是崭新的自己。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,不放弃过去,无法展望未来,有飞机就不坐马车,有汽车就不坐牛车。师父领进门修行在个人,禅院文集和雪峰文集将所有的道理都说透了。懂了是一回事儿,做了是另一回事儿。解剖传统意识是痛苦的,把它取出来是痛苦的,不取出来,我将永远是我,带着因果律往返。取出来,我可以装进新时代人类八百理念,偿还累世债务积累财宝,逃出必然。
楼主热帖
有文集陪伴,就时时能体验柳暗花明的景象。
我执算是障碍自己修行路上的的绊脚石吧,如此当然要丢掉了!{:10_679:}
逃离传统意识,装进新时代人类八百理念,才能走进生命禅院时代!

走出传统意识,柳暗花明又一村
“花将种子留下来,那种子,在明年可以借着春风生根发芽,绚丽绽放,我们呢!不断放弃,不断新生。不断的走出来,到对岸去,执着什么,放下,放下,轻装前进。”{:9_676:}{:9_668:}
轻装前进!{:8_389:}