生命禅院

灵秀诗歌 忘忧忘凡

灵秀诗歌 忘忧忘凡

当文字成为跳动的阳光,流动的空气,开放的花朵。就不会觉得那么乏味。文字不是用来束缚人的,而是给人带来生机,让人读罢心生愉悦。在生命转换的时候,不是看我们拥有了多少,而是要看我们付出了多少。当我再次打开生命禅院的时候,我把自己全部清空。不再持有自己的见解,因为信即真理,爱即生命。勤劳的付出是生命的高贵品质。

还是泰戈尔的话语,一个富人在炫耀说是上帝恩赐的时候,感恩上帝的时候,上帝却羞了。耶稣也曾举了个实例,有两个人上殿里去祷告,一个法利赛人,一个税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说:“神啊我感谢你,我不像别人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁事两次,凡我所得都捐给您十分之一。”。那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只锤着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人。”。

真正富有的是那些自然的万物,他们只取他们应得的份,而给我们奉献的却是无垠的美丽。如果我们因为一个小小的举动而邀功的时候,那么我们应该给太阳一个什么样的功德呢?太阳每天从东方的地平线和海平面上缓缓升起。日复一日,年复一年,总是如是。而我们总会因为一时的激情而上进,会因为一时的不如意而消极。太阳给我们展示的是道的形态。

我们的天性被各种尘埃落上,颠倒了乾坤,已经不能按照那最初的意志运行。庄稼地里的杂草太多了,以至于不长庄稼,到了收获的季节也颗粒无收。我们的心灵不也正是这样吗,在长期的传统道德和封建思想束缚下,我们开始顽固,杂草开始旺盛。各种消极悲观心理时常出现,懒惰、傲慢、自私、霸占、嫉妒总是浮出水面,露出土壤开始疯长。

真正贫穷的人不是别人而是自己。若是我们认为佛陀一切说法,基督传道都是给别人说的,那么我们才是真正贫穷的人。都是泥菩萨过河自身难保,教条规矩是束缚那些不听话的人,而对文明的人什么都不存在。时常聆听佛陀、基督、老子、浑沌元初的教诲,这些教诲是净化心灵花园的灵丹妙药。不要拿这些教诲去套在别人身上,发现别人身上的刺却发现不了自己眼里的梁木。

只有雪峰可以将我们带出埃及地,除此再无其他人。建设生命禅院是偿还债务的最好办法,也是积累财宝的最佳途径。除此再无其他法门可言,留在红尘中不敢前进的人,唯恐自己失去了什么,留在红尘徘徊迷茫的人,唯恐最后一无所有。那些绊脚石啊,你们牢牢的套住了要往前走的人,不让他们进来,也不让他们出去,这就是你们所谓的爱。

通过建设生命禅院可以消除累世的债务,然而这些债务,也包括亲人之间的。为什么非要到最后的时刻才想起来要跑,为什么非要临时抱佛脚呢?记得上初三的时候,老师这样说我们,你们知道临时抱佛脚了,佛脚还踢你们呢。不要强迫自己,不要勉强自己,但是既然认清了道路,为什么不往前走呢?泥菩萨过河的时候我们要先自渡,不懂的时候要师渡。
楼主热帖
{:14_553:}聆听这样的乐章,我要找到雪峰,让他带我离开这个是是非非的地方,我不属于这里。
马尔泰.若曦 发表于 2011-10-18 19:57
聆听这样的乐章,我要找到雪峰,让他带我离开这个是是非非的地方,我不属于这里。

欢迎朋友来到精神心灵自由的家园
进入生命禅院就可忘忧忘凡。{:9_676:}
娇娇 发表于 2011-10-18 20:10
欢迎朋友来到精神心灵自由的家园

送一杯热茶谢谢你的问候。
进入精神心灵的家园,忘忧忘凡。
聆听这样的乐章,我要找到雪峰,让他带我离开这个是是非非的地方,我不属于这里。

欢迎并祝福你。
你的名字真好听。{:8_439:}
乐乐的心灵大餐,品后总会让我感到神清气爽。
感谢。

欢迎马尔泰.若曦来到精神与心灵自由的生命禅院
文文 发表于 2011-10-18 21:47
欢迎并祝福你。
你的名字真好听。

谢谢你的祝福,回忆美好的祝愿。