生命禅院

生命禅院第二家园的经济规划

生命禅院第二家园的经济规划
雪峰

生命禅院第二家园的启动资金靠的是我雪峰个人的五万美元和兄弟姐妹的奉献金,家园启动后兄弟姐妹们陆续地投入奉献资金,我们从没有接受过除禅院草之外任何个人或组织团体的资助或捐助。

现在家园正式运营了,要解决越来越多入主家园兄弟姐妹们的吃穿住行生老病死问题,建造出一个环境优美人人心情舒畅生活便利的家园,我们靠什么为生?还继续靠兄弟姐妹们的奉献金吗?

答案是:不!我们要靠自己的双手,靠自己的勤劳创造,禅院草绝不靠他人施舍过日子。

我的计划是,后年,也就是到2013年,家园要创造每年一千万元人民币的经济收入,项目我已经选好并进行了市场调研和预测,主要是通过种植,这个项目既要美化环境,又要为社会大众带来福利。

目前家园的蔬菜基本上是自给自足,我们不需要从外部采购,家园目前有上万株果树,杨梅、葡萄、板栗、桃子、李子基本上足够家园消耗,梨是吃不完的,可以出售一些赚取一点收入,养了一些鸡,我的要求是每人每天吃上一个鸡蛋,这个愿望基本上实现了,对三分院我的要求是每人每天吃一个鸡蛋,一个鸭蛋,这个愿望也会很快实现,这样,我们不再从市场上买肉吃。家园用的燃料基本上不花钱,我们用的是修剪果树的柴薪,以后若需要量大,柴薪不够,就建造沼气池。家园种菜种果树的肥料主要靠人工肥料,我们很少购买化肥,家园人的大小便一点都不浪费,全部用来作为钾肥,另外通过燃烧垃圾和沤肥及鸡粪获得土地使用的肥料。

凡是奢侈品家园一律不买,凡是利用率不高的物品家园一律不买。

家园不浪费任何资源,一片蔬菜叶子不浪费,一滴水不浪费,一粒米不浪费,人的粪便也不浪费。

目前家园的公司盈利不高,但基本满足了公司业务和公司工作人员所需的日常开销。

我对家园兄弟姐妹们开玩笑说家园将来钱多得没地方放,不知道怎么花用。虽然这是句玩笑,但我心里有谱,我们不靠任何组织团体和个人及家园兄弟姐妹们的奉献就可以实现这个理想。

请全社会拭目以待,请家园兄弟姐妹们拭目以待,一个具有心灵美好走上帝之道的人群是可以创造出人间奇迹的。

我写过一首歌词,叫《神奇的第二家园》,这个第二家园肯定有神奇的地方,咱们“骑驴看唱本——走着瞧。”

楼主热帖
‘神奇的第二家园就是神奇“这也是我最近感叹!
感恩上帝的恩赐!{:8_400:}
感谢导游的指引!{:8_400:}
神奇的第二家园!神奇的导游,引领我们开创生命禅院时代!
有上帝的关爱的第二家园肯定是神奇的,有导游的引领好幸福!{:8_433:}
赞一个 !和学生想象的完全一样 ,真是内心的家园
感恩上帝!
第二家园,人间天堂!~
“一个具有心灵美好走上帝之道的人群是可以创造出人间奇迹的。”我相信!
“一个具有心灵美好走上帝之道的人群是可以创造出人间奇迹的。”

我信我信我就是信!其实现实存在的第二家园已说明着奇迹!~
我相信完全可以做到,而且,愿意为此做出自己的努力,我希望能尽快来考察,希望导游批准。