生命禅院

请教导游,我这几天有点郁闷。

导游您好:
       我这几天有点郁闷。我郁闷的原因是,向老婆介绍禅院理念和第二家园,她反对。我说离婚吧,我啥也不要,她不离。女儿现在小学一年级。(生活问题到不大,别人还欠我90万人民币,可以留给老婆60万)。真想一走了之,去禅院生活。

随遇而安,,随性而动,,人有远虑,必有近烦。是因为我有去禅院生活的愿望,而有此苦恼吗?
       我该怎么办呢?
       我如果到法院起诉离婚,可以吗?我有时候觉得,到法院起诉离婚,怎样判决就怎样执行,也算是了心了。有时候又觉得这不符合理念,自己的债务,必须自己偿还。
        我4月27日成草,到11月底够6个月。
        我渴望集体生活,第二家园的生活,让我想起了上大学大家的共同生活。那时候,我们住大寝室,最多时我们寝室有28个人。呵呵。在第二家园,无忧无虑,开心快乐的工作,多好啊。

楼主热帖
先送个香吻
随遇而安,随缘而化,把自己的愿望向上帝表达清楚,不因为理想的暂时无法实现而烦恼和焦虑,把人生交给道管理,只要目标足够明确清晰,道一定会配合的,去家园生活将是水到渠成的事,和阿甘共勉。
{:8_458:}又是婚姻家庭的烦恼呀!
你好阿甘!
    坚信上帝,坚信善良,你妻子一定是善良的,只是目前不了解禅院理念和家园情景而已,尽可能最大限度地把自己表达清楚,最好是你妻子也成为禅院草,分享夫妻人生路上相互的爱恋。
    我有如下建议供参考:
    1、夫妻双双成为禅院草并努力为进驻家园做准备。
    2、给你妻子一段时间的考虑,你先带着孩子申请进驻家园,然后等你妻子想通想明白了,随后成草并进驻家园。
    3、若实在谈不通,商量分居,把家里的财产全部留给你妻子,你只身带孩子前来家园,我们用双手创造自己的生活。
回复 七公主 的帖子

,谢谢七公主。

回复 聪聪 的帖子

谢谢聪聪。可能是我太着急了。不能做到随遇而安,随缘而化。现在我去第二家园的愿望现在越来越强烈。
阿甘 咱俩太相似了{:8_460:}同病相怜
明确告诉妻子自己的愿望,妻子能成禅院草一同来家园是最好的了,实在不同频尽心了心就好,向上帝祈祷,道会安排成全你的心愿!
明确告诉妻子自己的愿望,妻子能成禅院草一同来家园是最好的了,实在不同频尽心了心就好,向上帝祈祷,道会安排成全你的心愿!