生命禅院

看了“雪峰回答万民草”,有感再问几个问题!

以前,我曾这样说过,生命出了谁谁之外,没有人配与我交流。那实在有点类似雪峰先生的狂妄,也如某草所说:“狂妄就是在世人宣布你自己就是个疯子”,现在下明白了这一道理。请已经正在觉醒的草和觉醒了不发贴潜水观战的草们见谅!
现在,拜帝草、万民草(当然可能还有其他的草)他们是一个正在逼进真理的觉悟者,如万民提出的所有问题就已经体现一种真正的求知精神,同时那更是一种求真的态度,比如下面这段:
  如何引导人类整体性的意识苏醒, 改造在人性中沉淀了几千年的陈旧观念, 从而走向生命禅院时代?等等。
  以下是拜帝草发给在下的信息:请雪峰先生反省。
“孤独信:你好!
拜读你的大作《回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院》,感觉你是一位清醒且有思想深度的求道者,共鸣点颇多。“唯真理是求,真理它不是趋炎附势的势利眼。”折射出你的高尚品格。
如果没有理解错,你并不是断然否定上帝的存在,而是不能认同禅院文集对上帝的阐释。“上帝在一次偶然的机会中诞生”的说法,本人与你一样不能接受。你提出的其他质疑本人也冒出过一些,只是未加梳理。
进入禅院我提出过两个问题:1、非终极的存在可以直接间接地由终极存在加以解说,如何解说终极存在自身的存在?2、圣者的悟境有没有可能是更高层次的梦境?得到得到的回答如你所说“十分牵强”,禅院院士面对回答不了的问题,擅长用提问者“灵觉未开”做挡箭牌,本人对此也是强烈反感。”
  而拜帝草发给本人的信息中的质疑甚至是我还没发现的,这也充分的说明其个人悟境。实际拜帝草的问题已经问到核心上了,可雪的回答呢“一如她自己所说“老师给出的回答是那么的牵强、、、、、禅院草善长的看家本领就是“你灵觉未开、、、、

这让我感触良多,为什么只要你是禅院草,哪怕你是一个刚入道甚至还没入道的初学者,雪先生总是对你赞美有加,谦和得体,可一但某草悟道并懂得去如何证道的时候,雪峰要么牵强似的说服规劝,要么武断的下个结论(比如说南极草是“因有嫉妒心,沁心草卖弄什么的。哪有师傅的风范。南极是是什么嫉妒心才离开的吗?我看倒是你这个师傅嫉妒他正在超越到是事实)当“规劝”无果后,挖苦打击随后而来,而令提出质疑的禅院草不能接受的就是:“我有向老师把自己的疑问提出来并希望得到老师解答的权限吧?这也有错?”而最令人不能接受的就是这个提出了疑问的悟道者通常会被初入禅院的草们和正在迫不及待想被封个“草”名而进”天堂“这些无知之辈和那一群长期呆在禅院但却只会背书的老愚顽们马蜂窝似的不分青黄皂白的一顿挖苦侮辱(当时我与南极、凌波与所有的的草们对待沁心与奇峰就如此,现在回想起真是汗颜),一如南极当初所说:“禅院草是被他们逼走的。”,试想,雪峰你不约束好自己的部下,让他们马蜂似的群拥而上,会得出什么结果?难道回答个别草提出的质疑也需要一群无知的草寇来代劳?你就不能单独写个帖回答?非要让某种情景出现?难道这是你本来就愿意看到的?难道一如凌波所说:“如果我是皇帝,如果有人已经比我聪明了,那他对我不是一种威胁吗?”
我不愿意去妄自猜测了。只想提一问题,请务必作答。
当然,如果某位自不量力者还是要试图回答或者说要攻击的话,某人可以“无为而无不为”。

请问:雪峰先生不是说过要在全球各地开250多间分院吗?而又说过上帝会在2013净化世界,只剩留百分之一、二的人、、、,好,敢问,雪峰你有能力赶在2013之前在全球开250多间分院吗?如何开?以哪一种形式来进行?
雪先生”意识决定存在”,有道理。不过以我后期于“壶子”交流,我们的理解是这样的:“意识决定存在”它应该有表达了两种意思:一是外界的环境(存在)是由我们的意识导致的;一为我们可以用自己的意识或群体意识来改变现有的存在?这样的理解应该没错吧,尊敬的上帝的使者、佛陀、耶酥的化身--------雪峰先生。好,这样一来无疑就引来了几个问题。第一,我们可以说汽车飞机、高楼大厦等是由我们人类的意识导致的存在,但山川河流、日月星辰、太阳系、银河等系又是由谁的意识导致的存在?总不是我们人类吧?那是谁?神佛?上帝?那请恕我接着再问:什么神佛、上帝创造了宇宙,不管这个上帝是个什么样的童心上帝,为了好玩也好,为了体验自己也吧,这种创造的过程和创造后既定的事实,它本身就是一种存在,好,我再问:那么,上帝、神佛创造宇宙这一事实的存在又是由谁的意识来控制和决定的?其二:意识要达到哪一种“态”才可以不动用创作的过程而仅用那个“一念”就可以改变周围的世界?雪先生应该没到达那一状态吧,不然也不会大兴土木的去那样辛苦的劳作了,如果你自己本身已经达到那种“一念”的境界,那何不动用“一念”来首先改变联合国、再下至每个国家的首老,不就成就了你霸业了吗?还有,你说曾经说有那么多的人攻击生命禅院,那应该先生的一念就可以使他们望而却步,甚至是根本不会有什么攻击念头,就可以完全同频了?

问题还有很多,让我们一个一个梳理。
本人非常想把它用某种形式一一罗列,不过,很多东西它有内在的关联性。就将就一点了。
楼主热帖
知悉提问,请等待回答。
建议禅院草不要跟帖。
答复独孤信6月11日的几个提问
雪峰
你好独孤信!
首先说明,作为禅院们的仆人,只要禅院草们提出的问题,我在尽力作答,如果对我的回答不满意,觉得“牵强”,可以继续提问,我继续回答,直到提问者满意为止。此外,对来宾提问,只要我看到禅院草们已经回答并回答正确,我不再另外赘答。对禅院草和来宾的有些问题,禅院文集或雪峰文集中已经有清晰的答案,非要我重新论述,这让我好为难,我的一天也是24小时啊!我确实没有足够的时间来回答已经有答案的问题。难道提问者就不能自己辛苦一点通读一遍文集吗?若通读了,问题也就没有了,眼睛盯上了树林里的一片枯叶或一根枯枝,看不到翠绿的整片森林,问题和疑惑当然很多了。
现在回答你提出的几个问题如下:
独孤信:请问:雪峰先生不是说过要在全球各地开250多间分院吗?而又说过上帝会在2013净化世界,只剩留百分之一、二的人、、、,好,敢问,雪峰你有能力赶在2013之前在全球开250多间分院吗?如何开?以哪一种形式来进行?
答:首先,是建设256“所”分院,不是256“间”分院,“所”与“间”有天壤之别。我说过“要实施宇宙生命大调整,”“要净化地球,”好像没说过“上帝会在2013年净化世界。”我说过“禅院草只是人类中的百分之一、二,”没说过人类“只剩留百分之一、二,”我也没说过2013年之前要在全球范围内建设出256所分院。如何建设一处处分院和用哪一种形式呢?就按照目前分院建设的形式和方案进行。
独孤信:雪先生”意识决定存在”,有道理。不过以我后期于“壶子”交流,我们的理解是这样的:“意识决定存在”它应该有表达了两种意思:一是外界的环境(存在)是由我们的意识导致的;一为我们可以用自己的意识或群体意识来改变现有的存在?这样的理解应该没错吧?
答:没错。
独孤信:尊敬的上帝的使者、佛陀、耶酥的化身--------雪峰先生。好,这样一来无疑就引来了几个问题。第一,我们可以说汽车飞机、高楼大厦等是由我们人类的意识导致的存在,但山川河流、日月星辰、太阳系、银河等系又是由谁的意识导致的存在?总不是我们人类吧?那是谁?神佛?上帝?那请恕我接着再问:什么神佛、上帝创造了宇宙,不管这个上帝是个什么样的童心上帝,为了好玩也好,为了体验自己也吧,这种创造的过程和创造后既定的事实,它本身就是一种存在,好,我再问:那么,上帝、神佛创造宇宙这一事实的存在又是由谁的意识来控制和决定的?
答:山川河流等是上帝的意识所造,不是人类所造。是的,它们本身就是一种短期的存在。上帝之上再没有更高的可以控制和决定上帝的意识的意识。神佛的意识遵循上帝的旨意。
独孤信:其二:意识要达到哪一种“态”才可以不动用创作的过程而仅用那个“一念”就可以改变周围的世界?雪先生应该没到达那一状态吧,不然也不会大兴土木的去那样辛苦的劳作了,如果你自己本身已经达到那种“一念”的境界,那何不动用“一念”来首先改变联合国、再下至每个国家的首老,不就成就了你霸业了吗?还有,你说曾经说有那么多的人攻击生命禅院,那应该先生的一念就可以使他们望而却步,甚至是根本不会有什么攻击念头,就可以完全同频了?
答:意识要达到自洽并善于运用宇宙64个因子后就可以不动用创造的过称而仅用“一念”就可以改变周围的世界。我目前没达到这种状态,只是知悉而已。另外,我从来没想过要成就什么“霸业”,我只是按照宇宙剧本情节在扮演自己应当扮演的角色而已。我严格遵守一切“自觉自愿”原则,凡事只是引导,并不想,也不愿把自己的意志强加于人,所以,“一念就可以使他们望而却步”的做法我不做,也不敢,因为我只是个导游,不是其他什么。
愿我的回答令你满意,若不满意,请继续提问。
信则有,不信则无。我也是一个迷惑的人,但是,我现在得出了一个结论:任何别人的回答都不能解自己的惑。几年前,在我高中还没毕业的时候,我给我们老师写了一封长信,很长,充满了对人生的困惑。老师没有给我回信。今天,我大学要毕业了。我还是对生命充满迷惑。
但是,任何东西都没有绝对的对错。人不能痴迷于某种言论。只有自己领悟的东西才能解自己的惑。
五月天有句歌词写得很好:我就是我自己的神在我活的地方。
之前,我是怀着疑惑来到这个论坛的。我来了3天了。今天,我决定了。我要入世。我要好好的奋斗。但是我还是要保留一颗淡泊的心。看看这些网站的内容,对于做人、处事还是有一定帮助的。加油吧。不是真的想修仙,就入世吧。好好的为社会、为人类奉献自己的力量。
沙语 发表于 2011-6-11 15:04
信则有,不信则无。我也是一个迷惑的人,但是,我现在得出了一个结论:任何别人的回答都不能解自己的惑。几 ...

愿沙语继续自己感悟,建议感悟的同时继续读文集,读文集等于就是跟雪峰在交流了。入世奋斗,出世看看,相信你会有新的感悟,也会越来越明白文集中的话语。
信则有,不信则无。我也是一个迷惑的人,但是,我现在得出了一个结论:任何别人的回答都不能解自己的惑。几 ...

说得好!道以德服人,与善行天下!  。。   。。

好的沙语慢慢牾吧!