生命禅院

边走边想

你有享受过这种生活和意境吗?

做完了一天的功课,悠闲的坐在属于自己的小小空间里,翘起二郎腿,冲上一杯淡淡的清茶,细细的品味着,电脑里传来了温馨的音乐,宁静、幸福、感恩、身体的每一枚细胞都充溢着快乐和满足。

轻轻地推开窗户,啊!开窗日月进,放眼远山青,禅院得生命,灵性超常伦,体会那种超脱俗世的超然吧!独步走在方砖铺就的小路上,欣赏着家园的每一道风景,蓝天白云,跌岩起伏的山峦,葱葱郁郁的山松,落日的余晖,田间整齐的小径,成片的果树包围着坐落有致整齐的石瓦房,还有那随风舞蹈的青青的花草,肥肥胖胖的绿油油的蔬菜。看哪,勤劳的蜜蜂飞来了,小鸟展开美丽的翅膀飞来了,春姑娘也唱着歌儿走来了,春风吹开了那满树的桃花,梨花、樱桃花、杨梅花、微风吹来、阵阵花香陶醉了仙子仙女。“玉作精神雪作肤,雨中娇韵越清癯”那梨花似绝代佳丽,又似含苞待放的素衣邻家女羞羞答答的向路人投着媚眼·,令人不得不驻足留恋。桃花香,梨花香。浅白深红,一一斗新妆。争奇斗艳万花开,万紫千红踏春来,好美的一片果树林。好醉人的一片花海……油菜花也撒满了一地的金黄,阵阵花香沁人心扉,好似置身于仙境一般……走着、看着、陶醉着、幻想着那果实飘香的日子就要来到了,心中升起了阵阵的馋意,如果夜里饿了,推开房门就可以摘满我最爱吃的大盘的樱桃,啧啧……,不知道让我笑了好几回呢!

做完一天的功课,独步走在美丽如画的田园小路上,贪婪的呼吸者自由的空气,欣赏着上帝爷爷送与人类特殊恩典的美丽的家园,感恩之心油然升起,这儿不仅仅是我们繁忙人生心灵的驿站,更是我们通向天国的中转站,我们在幸福自由的天地里,尽情的绽放着自己,修行修炼着自己,磨练着、成长着,我们在这个大集体里不断的建设着心灵的花园,不断地放弃着世俗人生的价值观念,不断的转换成仙人的意识,成就着仙人的品质,时时进入那种空灵秀的意境。这儿的每一滴水,每一株花草,每一个生灵,都是自由的,都在吟唱着开心快乐的音符。啊!我美丽可爱的第二家园哟!我将时时为你歌唱,我将把一路的欢歌撒满征程,把幸福的歌声串成美丽的音符带到天国的故乡……仙岛群岛洲!加油!  

楼主热帖
优美的文字,能量的源泉!谢谢楼主的分享{:8_389:}
文舞翩翩的禅衣扣扣!
好美的意境,好美的画图,禅衣扣扣好美的文笔!陶醉了!{:8_433:}
禅衣扣扣美才女!
感谢楼主分享!
第二家园被禅衣扣扣这么一描述,更加美丽,更加让人心动了!
第二家园,神奇的天堂
路过幸福,感受禅依姐姐的惬意!!
把幸福的歌声串成美丽的音符带到天国的故乡……仙岛群岛洲!加油!-------  禅衣扣扣
说出了我的心里话。