生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 3388|回复: 16

[已更新] 【禅院百科】禅院草

  [复制链接]
发表于 2010-5-19 16:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
禅院草

生命禅院是由来自天界的天使和人类中经过了修行修炼,禅悟了生命真谛的人构成,他们统称为禅院草。

禅院草来自灵山,是天生的,仍将回归灵山。禅院草身在人间,心在仙界,与众不同。

禅院草是上帝的护士,是从生命的上界降临人间的天使,负有开创生命禅院时代的神圣使命。

禅院草的数量约占人类总人数的百分之一,也就是说,这个地球上应该有六千三百万禅院草,具体到各族类中,白人族类中禅院草的数量约占其总人口的百分之二,黑人和穆斯林中约占百分之一,黄种人中约占千分之一,其中在日本人口中约占千分之五,中华文化陶冶出来的人口中禅院草的数量占不到全球华人总数的千分之一。

禅院草是获得了生命签证的“成熟的庄稼”。是生命禅院时代的开拓者,禅院草的最终去向是极乐界仙岛群岛洲。

禅院草有着共同的人生和生命目标,禅院草的人生目标就是追求开心、快乐、自由、幸福的生活,禅院草的生命目标是升华完善生命的反物质结构,向生命的最高境界——天仙迈进。



目录
天下禅院草一家人
禅院草脚下的路
禅院草具有八大福分
一冠禅院草名值多少钱?
致想成为禅院草的贤士
如何成为禅院草?
禅院草具备的八大素养
禅院草是超人




天下禅院草一家人

每株禅院草是生命禅院整体的一个组成部分。
禅院草的心灵与生命禅院同频共振,同频共振是逃过劫难的唯一法宝。

禅院草相互之间只有爱,没有嫉妒羡慕和恨。
禅院草的灵魂深处只有千年界、万年界、极乐界的景象,没有家庭、民族、国家、宗教、政党概念。

禅院草追求人生的快乐和幸福,不追求吃苦和受罪。
禅院草追求生命的升华,不追求拥有特异功能。

禅院草水晶般清纯、钻石般刚硬、流水般善下、春柳枝条般柔韧。
禅院草真诚、守信、坦荡、谦逊、热情、豪放、勤奋、英勇。

禅院草喜欢群体生活,不喜欢孤僻;喜欢有秩序的热闹,不喜欢无秩序的吵闹。
禅院草心底淳朴善良优雅宁静,所以待人接物如孩童;禅院草思维深邃博大高深莫测,所以为人处世似圣人。

禅院草敬重耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子。
真正的基督徒、佛徒、穆斯林、道徒就是禅院草。

禅院草有灵觉,最起码是《人群分类》中的贤人,《人生十八品》中的前五品。
禅院草已步入无相思维境界,具备反常思维能力。

所有禅院草在人格上一律平等,无高低贵贱之分。
禅院草的言行靠心灵的驱动,而不是靠世俗的欲望驱动。

禅院草衡量真善美与假恶丑的标准来自对道的认识,而不是来自人类制订的道德规范,所以,从世俗的眼光看,禅院草既不是坏人,也不是好人,既不是恶人,也不是善人,禅院草有不同于大众道德规范的道德准则。
制约和束缚禅院草的,是上帝的道,而不是人类社会的宪法、法律、法令、规章。

在遵守基本伦理的基础上,不分种族和年龄,男女禅院草之间的关系是情人关系,女性禅院草之间的关系是姐妹关系,男性禅院草之间的关系是兄弟关系。
禅院草具有共产主义思想。

面对险恶和压力,禅院草面不改色心不跳;面对世俗的诱惑,禅院草视而不见,坐怀不乱;面对无端挑衅和刁难侮辱,禅院草感而后应,迫而奋起;面对赞美和歌颂,禅院草心存感激,谦虚谨慎,始终把错误归于自己,荣耀归于上帝。

上帝,是禅院草院士唯一的主宰;生命,是禅院草唯一的拥有;真理,是禅院草唯一的追求;成仙,是禅院草唯一的所求。前进有方向,奋斗有目标,不为昭昭节,只随冥冥行。

禅院草懂养生之道,知晓生命的奥秘。
禅院草对上帝、对生命、对大自然心存感激。
禅院草敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然。

生命禅院是禅院草心灵和精神的唯一家园
禅院草都向往世外桃源,并心甘情愿为创建属于自己的世外桃源而奉献聪明才智。



禅院草脚下的路


禅院草是上帝的子民,上帝的护士,是国际主义者,是人类整体利益至上者。禅院草思想的出发点不是建立在为某一个民族、某一个地区、某一个国家、某一个政党、某一个宗教而服务的基点上,而是建立在为全人类利益而谋福利的基点上。

在世俗社会中,禅院草是守法的公民,是平凡普通的老百姓。禅院草不与世俗社会抗衡、不与政府和执政党抗衡。在世俗社会中,禅院草是软弱无能的人,是傻子,在各种世俗力量的对抗和竞争中,禅院草不偏不倚,只走中庸之道。禅院草不做政治和宗教的牺牲品。

禅院草只崇拜和敬奉上帝,禅院草的心中只有一尊神,他就是耶酥;禅院草的心中只有一尊佛,他就是释迦牟尼。

禅院草都是父母的孝顺孩子。

禅院草有两个家,一个是世俗的家,肉体存活的地方;一个是生命禅院,灵体存活的地方。从肉体上讲,父母、子女、丈夫、妻子等是亲人,从灵体上讲,禅院草是亲人。禅院草的肉体属于世俗社会,灵体属于生命禅院。

立上等品、为中等事、享下等福是禅院草的人生观。禅院草也追求经济上的富裕,但不过分享福,更不会挥霍浪费。凡不属于通过自己智力或体力劳动所得的东西,与自己的付出不相配的东西,禅院草决不伸手,决不占有,即使路上看到金子,只要不属于自己,决不拣起来放进自己的口袋。

禅院草的生活方式、包括穿戴、发式等无异于大众。禅院草不标新立异、追赶时髦。

禅院草不虐待家畜鸟兽、鱼虾昆虫、草木花卉、山川河流。

禅院草坚信因果报应,我们安分守命,又努力上进。禅院草向往真善美生活。禅院草生活穷困、路途坎坷,认为那是自己过去的因造成的必然的果,所以禅院草不怨天、不怨地、不怨社会、不怨他人,只怨自己过去没把路走好。对富人和有势力的人,禅院草不嫉妒、不羡慕、不歧视、不诅咒,人家命好,与我们不相干。至于为富不仁、为非作歹的人,他们自有国家的法律和上帝的道审判惩罚,禅院草不评判、不惩罚。

禅院草是人类中最具备灵觉的人,是有道的贤人,是初步明白了人生奥妙的人,是有灵性智慧又谦逊谦卑的人,是心明眼亮的人。

不是禅院草的人,是迷茫的人、糊涂的人、傲慢的人、不可理喻的人,是肉眼凡胎。禅院草可怜生命禅院外象喝了迷魂汤一样的芸芸众生,愿意尽力度化他们,使他们走上帝的道。唐僧不识人参果,东坡不识千年参,对与佛无缘的人,由于他们缺乏心性的修行修炼,功德不够,灵觉未开,所以不度他们。

禅院草的人生目的不是想在人间建立功勋,而是要把自己的生命延伸到高层生命空间去,若去不了极乐界的仙岛群岛洲,起码要去万年界,若去不了万年界,就要争取去千年界,决不能再在生命的中界或下界轮回。

禅院草现在要做的是不断净化自己的心灵,争取心灵与宇宙波同频共振,一旦能做到这一点,就能躲过劫难,最主要的是,要获得生命的奥秘,因为一旦获得了生命的奥秘,就完全自由了。

这就是禅院草脚下的路。



禅院草具有八大福份

一、将自己与上帝紧密联系在了一起
接通了生命的源头,从此,就走在了上帝的道上,人生不再迷惘,在任何情况下不再犹豫徘徊彷徨,生命不再低层空间轮回,常常会受到上帝的启示和祝福,前景无限美妙。

二、能去极乐界仙岛群岛洲当天仙
极乐界仙岛群岛洲是上帝的后花园,是宇宙中最自由最美妙的地方,这个地方除极少数人能到达之外,主要是提供给禅院草的,这是禅院草与众不同的最大福分之一。

三、禅院草有明确的人生和生命目标
作为人生,就是要获得开心、快乐、自由、幸福,作为生命,就是要去天国千年界、万年界,最终到达极乐界仙岛群岛洲,这种简明的人生观和生命观只有禅院草明白。

四、禅院草的师父是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德,并且有导游专职导引
导游能把耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德的教诲有机糅合在一起,给禅院草揭示时空和生命奥秘,会准确无误地把禅院草导游到天国去,这是除禅院草之外的任何人都望尘莫及的福份。

五、禅院草都拥有去天国的生命签证
天国的门向所有禅院草开放,当禅院草离开人间的时候,毫无疑问,都会去天国千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲。这个门,除禅院草之外,其他人很难找到。

六、 每一位禅院草通过在生命禅院的修行修炼会结识许多人生知音
这些知音是人生最大财富,禅院草走遍天下都有知音相伴相顾,情投意合,相知相惜,所以,禅院草不会寂寞孤独,不会走投无路,人生的路很宽广。

七、 禅院草知晓最高级的修炼法门,能在最短的时间内达到最高修为
禅院草通过参与为人类开创生命禅院时代的事业而进行无相布施,积攒了最大功德,在天国积存了丰厚的财宝,能偿还掉累世债务,不再有罪孽,生命的反物质结构会在短时间内获得完美。这是许多生命几百年,甚至上千年的修行修炼都难以达到的境界。

八、禅院草都有生命绿洲家园
这个家园能免除禅院草吃穿住行生老病死的后顾之忧,能提供最佳修炼场所,能享受到世外桃源般的生活,通过集体能量场在最短的时间内到达四级和五级禅定而不走火入魔,并能获得天仙所需的64种神通。

禅院草的福分是人类98%的人望尘莫及的,能成为一名禅院草,福大命大造化大,不可思议。



算算一冠禅院草名值多少钱

这是价值观的问题,有人视金钱为粪土,有人视金钱为生命,有人视友情为人生的精神财富,有人视友情为人生的利益筹码,有人视劳动为创造快乐的源泉,有人视劳动为获得生存的一种手段,还有人轻视或鄙视劳动。

仙名的数量词不能用“一个”或“几个”表达,而要用“一冠”或“几冠”表达,所以,标题中的“一冠禅院草名”的意思是“一个禅院草名”。

那么,一冠禅院草名值多少钱呢?我们来算算这个账。

首先,人一辈子奔波劳碌目的是什么呢?按照美国著名心理学家马斯洛的人生需求层次理论,人一生奔波追求的是为了满足这些需求,即:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现。

生理需求是人们最原始最基本的需求,如吃、穿、住、行、性生活;安全需求要求劳动安全、职业安全、生活稳定、免于疾病和灾难、未来有保障;社交需求主要指渴望得到家庭、团体、朋友、同事等的关怀和爱护;尊重需要主要是希望自己的人格自尊得到保障,希望能获得富裕、地位、权力、好的名声,以期让周围人们看重自己,不要轻视忽略自己的存在;自我实现需求是人生的最高等级的需要,希望完成与自己的能力相称的工作并在工作中充分地发挥自己的潜在能力,成为所期望的人物,最终使自己趋于完美,体验人生最高境界至美的感受并升华自己成为天人。

那么,有多少人实现了生理、安全、社交、尊重、自我实现之需求目的呢?芸芸大众终其一生不要说满足自我实现的需求,就连最基本的生理需求也未能满足,应该说只有总统级、亿万富翁级、诺贝尔奖金获得者级的人们从世俗意义上讲基本满足了这人生的五大需求,其他的人们都没实现。

要成为总统、亿万富翁、诺贝尔奖金获得者,要付出多少劳动?或者说,一个总统、一个亿万富翁、一个诺贝尔奖金获得者的价值是多少?或者说,花多少钱才能买到总统、亿万富翁、诺贝尔奖金获得者的头衔?

我们假定为一亿美元才能买到总统、亿万富翁、诺贝尔奖金获得者头衔不为过吧?

现在,我们来看生活在生命禅院生命绿洲的禅院草,每一位禅院草的生理需求完全得到了满足,吃穿住行性生活没问题了,安全需求呢?大家劳动、职业、人身安全有保障,生活稳定,疾病和灾难发生的频率降到了最低限度,未来有保障,这就是说,安全需求也满足了,至于社交和尊重需求,生命绿洲的禅院草生活在勤劳、善良、诚实、淳朴、守信的人群之中,每日里与这些可敬可爱的人们嘻嘻哈哈打打闹闹在一起,吃饭在一起、居住在一起、劳动在一起,娱乐在一起,相互尊重,从不互相伤害,从不发生争吵斗殴事件,道不拾遗夜不闭户,所以,禅院草的社交和尊重需求也得到了满足,最后最高级的自我实现需求禅院草得到满足了吗?当然满足了,家园里禅院草充分地绽放自性,自由自在,没有人管理监督,日日夜夜体验着人生的至美至性,且前方有天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲可去,不断地感受着人生的“高峰体验”,生活在优美宁静的自然环境和真善美爱信诚的人文环境中,美哉、悠哉、乐哉,实现着自己。著名哲学家尼采有一句警世格言,即:“成为你自己!”生活在生命绿洲的禅院草不仅找到了自己,更成为了具备完整独立意识和独立人格的自己。

可以这么说,生活在上帝的王国——彻底的共产主义社会——生命禅院生命绿洲中的禅院草,在人生五大需求上所获得的满足超过了总统、亿万富翁和诺贝尔奖金获得者,那么,请算一算,一冠禅院草名值多少钱?


致想成为禅院草的贤士


禅院草,是当今人类中最优秀、最文明、最智慧、最勇敢、最善良、最可爱、最纯真、最完美的人,是天仙的种子,是未来天国的臣民,所以,不是什么人随便就可以成为禅院草的。

成为禅院草的唯一目的是自成正果,除此之外再无其他目的。

正果,就是无上正等正觉,就是最完美的归宿。自成正果,就是经历贪嗔痴谩疑的考验以及灾劫磨难,终于明心见性彻悟人生和生命奥秘,成就佛果或天仙果位到达极乐世界及其仙岛群岛洲,从此不再轮回,不再迷惑,尽享生命无边无际无穷乐趣。

成为禅院草自成正果的路是这样的,首先通读《禅院文集》《和雪峰文集》,明白人生、生命、时空的奥秘,接着努力偿还俗世债务了却尘缘进入生命绿洲,然后在生命绿洲通过参与家园建设洗涤心灵尘垢,完美化自己的心灵花园,实施无相布施,偿还掉累世债务摆脱生命在人间的万有引力,并积累功德前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。

如果你想成为禅院草,你首先必须确认这么几点。
  • 你是个文明的人。
  • 你是个善良的人。
  • 你是个有头脑的人。
  • 你是个勤奋的人。
  • 你是个有远大理想的人。
  • 你是个想成为天仙的人。
  • 你是个信守诺言,说话算数的人。
  • 你是个愿意给他人带来开心、快乐、自由、幸福的人。


如果你认为自己具备了以上八条,你可以申请成为禅院草。

想成为禅院草,你还必须懂成为禅院草的艺术性。
  • 初来乍到,千万不要首先显示自己,要进生命的窄门,先把头低下来。
  • 先学会玩耍娱乐,你会玩吗?不会玩,你就成不了禅院草。
  • 眼睛只盯着其他禅院草的优点,尽可能地用赞美、鼓励、欣赏的话语,不允许给其他禅院草挑刺,不允许与其他禅院草争论。
  • 先掌握生命禅院理念,再阐发自己的观点。阐发道理,要紧紧围绕禅院理念展开。
  • 等你与大家相处融洽默契了,开始展露自己,把你的才华和品质充分展现出来。
  • 成为禅院草,千万不能相互嫉妒,要为他人的进步而表现出由衷地喜悦和祝贺。
  • 要有热情和激情,要灵活。
  • 成为禅院草后一定要把腰板挺起来,把头昂起来,要顶天立地。


想成为禅院草的八不要。
  • 不要有政治野心。
  • 不要图谋成为什么组织。
  • 不要企图凌驾于任何禅院草之上。
  • 不要谈论是非。
  • 不要攻击任何一个具体的政府、政党、宗教、其他组织和个人。
  • 不要说大话、空话、套话、假话、脏话、昏话。
  • 不要教育别人,管理好自己。
  • 不要试图彰显自己。


记住这个悖论,只有完全地放弃自己,最终才能成就自己。急于想成就自己,最终会失去自己。
同时记住,要及时地绽放自己,不要让自己的一切过期作废。

既不能彰显自己,又要及时绽放自己,这似乎是一个矛盾,如何处理好这个矛盾,就看你的艺术才华了,或者说,就看你的灵性了。

做一个禅院草,是天下最容易,又最难的事了。



如何成为禅院草?

能与生命禅院同频共振的人就是禅院草,一般来讲,禅院草前世,或前前世生活在生命的高层空间——千年界,或万年界,或极乐界,由于触犯天条被降到人间,或由于受神佛的派遣来人间行使使命,也有一部分禅院草是在人间修行修炼,具备了完美人性的前世或前前世是人的人。

禅院草的基本特征是:诚实、守信、谦卑,与世俗社会格格不入,向往美好的生活,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛,有超凡脱俗的气质和仙韵,有灵觉,能感应到负宇宙的变化,唐僧就是禅院草的最佳例证。

禅院草是“成熟的庄稼”,是人类的楷模,是文明人类的表率,禅院草肩负着开创生命禅院时代的重任,禅院草自身的奋斗目标是离开人间后去生命的高层空间。

要成为禅院草,首要的一条是敬畏上帝,上帝是开启灵觉智慧的总开关,总开关不开,人永远是灵蒙,灵蒙一切的努力都是白费工夫,其生命的结局是走向下界。其次是要心存感激,只有心存感激的人才有希望开启灵觉,心存怨恨的人永远是麻烦的制造者、社会和谐秩序的破坏者、不守信用的背信弃义者、文明行为的仇视者。第三,情爱充满心间,能为自己所爱的人带来快乐和美的享受。

符合以下条件者才能成为禅院草
  • 敬畏上帝、敬畏生命、热爱大自然、不与政府和执政党为敌。
  • 自我感觉心灵秀美,文明有修养,有一定的阅读能力。
  • 身体健康,没有疾病,体态端正,性格开朗柔和,善良、勤劳、淳朴、守信。
  • 有一定的经济基础,自我能解决自己面临的问题。
  • 至少已经阅读过三分之一《禅院文集》和《雪峰文集》内容。
  • 年龄在18岁至60岁之间。
  • 愿意进入生命绿洲过禅院没有婚姻没有家庭的集体新生活。
  • 愿为人类开创“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代而奉献自己的一切。


以下状况者不能成为禅院草
  • 心无上帝者。
  • 与政府和执政党为敌者。
  • 不具备阅读能力者。
  • 世俗债务繁重,俗情牵绊太重者。
  • 18岁以下60岁以上者。
  • 自我没有能力解决自己面临的问题,泥菩萨过河自身难保者。
  • 不具备上电脑网络条件和能力者。
  • 疾病缠身者。
  • 语言粗俗喜欢打人骂人者。
  • 虐待父母者。
  • 亵渎神佛、侮辱祖先、辱骂国家领导人者。
  • 不尊重事实,不尊重科学,撒谎欺骗虚伪者。
  • 喜欢法术神通特异功能者。
  • 物质生活要求条件过高者。
  • 性格怪癖难以融入集体生活者。
  • 有强烈的忌妒、埋怨、比较之心者。
  • 心中怨恨过多我执太重者。
  • 不能完整准确地表达自己的心愿和思想者。


禅院草不仅要有能力解决自己面临的问题,还要有能力解决人类面临的问题,所以,禅院草必须要有大乘心愿,必须具备吃苦耐劳、坚忍不拔、英勇顽强、无私奉献的精神,必须具备豁达、开朗、乐观、积极、愉悦、逍遥的心态,必须要有克服一切困难而不被困难所吓倒坚定地朝着终极目标前进的勇气,必须具备真、善、美、爱、信、诚品质。

禅院草不是普通的小乘心愿修行修炼者,必须是人类中的佼佼者,是人类中的精华,是人类文明的中流砥柱,是人类新生活的开拓者。

申请成为禅院草必须提供下面这些资料,交给指引你认识生命禅院的禅院草。
  • 真实姓名和身份证号
  • 家庭住址和家庭基本情况
  • 自己的婚姻状况
  • 一张全身照片
  • 一份至少500字的申请书
  • 健康说明,保证没有疾病
  • 学历说明,保证具备初中文化水平
  • 说明你的爱好,你喜欢什么样的工作和生活




禅院草具备的八大素养

一、敬畏上帝 信靠耶稣
敬畏唯一、无定形、中性、无明、仁慈、公正、超能、智慧的上帝。敬畏一切生命,不虐待和滥杀任何生命。敬畏大自然,视大自然为母亲,视大自然为第一教师,视大自然与自身为一体。认基督耶稣为第一导师,基督耶稣就是天国之门,耶稣的话语就是真理、生命、道路,坚定地认为信靠耶稣就能得救。

二、智慧高深 尊奉佛陀
禅院草是人类中最有智慧的人,具备了无相思维的人,是了解生命奥秘的人,是明晰36维空间的人,是意识常常在反物质世界驰骋翱翔的人,禅院草尊奉智慧第一的佛陀释迦牟尼,是佛陀亲密的弟子,是乘坐佛陀法船前往极乐界的人。

三、无为而为 热爱老子
禅院草始终处于零态,处于无为状态,但具备了强大的势能和动能,如一座座奇峰拔地而起,独群于群;似一株株苍松临风而立,卓而坚贞;象一只只仙鹤翱翔仙境,潇洒飘逸;若一片片彩云千变万化,有形无形。吸日月之精华,收天地之灵气,纳千年之浩然,阅万载之书卷。动,可九天揽月,五洋捉鳖;静,可隐遁无影,天籁无声。禅院草是仙人老子的道友,热爱老子,与老子思维同频共振。

四、无所畏惧 效法穆圣
禅院草由于明白了反物质世界奥妙,所以无所畏惧,天地消失,禅院草不消失,知晓肉体仅仅是灵性的载体,所以清楚自己的灵命水火不侵,天塌地陷也伤害不了自己的灵体,彻底的唯心主义者是无所畏惧的,所以,禅院草胸怀坦荡,光明磊落,顶天立地,心正神清。禅院草效法先圣穆罕默德,信念坚定,具有一往无前的道德勇气和精神力量,面对邪恶,气定神闲毫无畏惧;面对枪刀,谈笑自若眼皮都不眨。

五、实事求是 拥护科学
谎言和迷信止于禅院草,一切以事实为依据,以逻辑为法门,以科学为准则,以灵觉为导航,不听信道听途说,不迷信神神道道,不相信无稽之谈,一身正气不信邪。

六、思维灵活 不易变易
禅院草知道法无定法,无法是法,形无定形,无形是形,除了上帝不变、道不变,其余一切随时空的变化千变万化,所以,禅院草不受传统的束缚,不受古人说教和圣人教义的束缚,思维灵活不僵化,脑筋能转九十九道弯,不以昨天的标准评判今天的现象,不以传统的说教规范当下的言行,走上帝之道的宗旨不变易,但方法和途径常常变易,去仙岛群岛洲的方向和目标不变易,但修行修炼的方式随时变易。

七、勤奋踏实 有技在身
禅院草是天底下最勤奋的人,不仅手脚勤劳,脑子更勤劳,勤于思索、勤于创造,拒绝懒惰、拒绝成为寄生虫,自己的所用自己创造,决不贪图便宜,不是自己创造所得决不去贪取,即使路上见了美元也不捡起,一生踏踏实实,半夜敲门心不惊。禅院草都有文化,都有本事,起码掌握了一门求生技术或技能。

八、开朗活泼 永葆童真
禅院草性格活泼开朗,常常面带微笑,常常怀抱美好梦想,灵动灵活,有话就说,有气就放,决不压抑自己,决不装出一副高深莫测的圣人状,决不装出一副救苦救难使命在身的菩萨状,决不装出“众人皆醉我独醒”的大师状,决不装出一副维护道德和传统的卫道士状,反而像一个天真烂漫纯朴自然的孩童,见泥巴玩泥巴,见水玩水,见山玩山,见猫与猫玩,见狗与狗玩,下雪与雪玩,下雨跟雨玩,常常给自己和他人带来开心快乐,而不带来苦恼和麻烦。

以上八条是禅院草具备的基本素养,也是衡量是不是禅院草的试金石和分水岭。



禅院草是超人

由禅院理念武装起来的禅院草,不是普通的人,而是超人。我们的大老板是上帝,由大老板作后盾,由基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德指导我们,我们就是地球上最文明、最优秀、最理性、最智慧的人。

未来人类,由禅院草领导和管理,靠谁都靠不住,靠联合国行吗?靠美国、中国、日本、德国、英国行吗?靠基督教、佛教、伊斯兰教、印度教等宗教行吗?靠这个政党那个政党行吗?靠几个灵性大师,靠几个修炼导师和团体行吗?都不行!惟有生命禅院行!惟有禅院草行!

所以,每一位禅院草必须成为超人,成为一个个总统。

为了给人类开创“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,风调雨顺,万物和谐,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代,我们当仁不让,所有势力都必须给生命禅院让路,所有人,都必须按照禅院草所指导的方式生活,世人理解的,执行;世人不理解的,强制其执行,没有讨价还价的余地。

人类受苦受难几千年了,这样的日子再不能继续下去,现在,从我们禅院草的手中要诞生出一个新世界、新时代、新生活、新方式来。

生命禅院总体与禅院草个体之间就是变形金刚的关系,禅院草合起来,就是一个巨型金刚,禅院草分开,就是一个个可以独立运行的小型金刚。

现在每一位禅院草都必须是雪峰,在生命禅院里面,由雪峰继续给禅院草导游,在生命禅院外面,禅院草就是世人的导游。

《新时代人类八百理念》不仅是禅院草的人生观、生命观、价值观和世界观,也必须是全体人类的人生观、生命观、价值观和世界观,我们要把这些观念推向全球。

仅仅有好心是不行的,还必须有好的措施和方法,佛教、基督教的历史证明了这一点,佛教基督教只有好心,但没有设计出好的措施和方法。要达到开创生命禅院时代的目标,靠武力是行不通的,德国、日本等第三帝国的垮台就是实证。靠一个阶级推翻另一个阶级的暴烈行动也不行,世界共产主义运动的失败证明了这一点。靠政教合一的强权统治扩张也行不通,伊斯兰世界的现状证明了这一点。靠辩论来辩论去投票形式的民主也行不通,联合国美国等的状况证明了这一点。既要有统一意志,又要使每个个人心情舒畅,这才符合禅院理念。

面对一盘散沙的人类,我们如何使人们走向意志统一?首先,我们要明白,未来的人类时代百分之百是生命禅院时代,这是不依人们的主观意志而在发生的客观变化,任何人、任何组织、任何国家都阻挡不了这个发展趋势,对此,我们禅院草推波助澜即可。

我们不用刀枪武器,不用到战场上去战斗,不用去流血牺牲,不用去吃苦受累,我们以玩“过家家游戏”的方式来实施。静静地坐下来,或站着,或躺着,或坐着来进行,不用出门去打斗,将隐患消灭在千里之外,清扫病毒于无形之中。

正,邪亦正;邪,正亦邪。

只要我们坚守禅院理念,只要我们的所作所为是为人类开创生命禅院时代,那么,不论我们怎么做,都是正的,都是正确的。

自己出苦海,并把人们从苦海中救出来,不成为超人,我们自己就是泥菩萨过河——自身难保。

如何成为超人?就从身边开始,让自己周围的人,与自己打交道的人都逐渐地,身不由己地按照你的意志(生命禅院理念)生活,遇到障碍,想法清除。不要让任何事物挡住你的路,想象自己开着一架飞机,对准障碍,撞上去!(记住,不要有形的,而要无形的。)

对善良、诚实、淳朴、勤劳、守信的人,要给予最大限度的自由和幸福,对那些邪者,实施最大限度的强制。对正的,要用正法;对邪的,要用邪法。对正的千万不要用邪法,对邪的千万不要用正法。

对自己的亲人们,用哄功,哄他们天天开心,并用最大限度的耐心等待其转变,千万不要争吵,对抗,多做点家务活,尽心了心,尽快偿还债务,让自己内心无愧,这样,一旦机缘来临,我们就可以随时启程前往仙岛群岛洲。

记住,人生只是生命在人间的一次短暂旅行,我们只是在玩游戏,把一切纳入我们的游戏之中来玩。
楼主热帖
发表于 2010-5-19 17:15:39 | 显示全部楼层
棒棒的禅院草,棒棒的娇娥宝贝!{:8_433:}
 楼主| 发表于 2010-5-19 17:27:46 | 显示全部楼层
谢云水鼓励,还要继续努力!{:em04:}{:8_433:}
发表于 2010-5-19 17:44:17 | 显示全部楼层
{:8_391:}{:8_391:}
发表于 2010-5-19 23:22:20 | 显示全部楼层
哇!娇娥姐姐好棒哦!
发表于 2010-5-20 17:04:21 | 显示全部楼层
当禅院草最棒!最牛!
发表于 2010-5-20 17:16:09 | 显示全部楼层
当禅院草是最幸福的
发表于 2010-5-20 21:59:24 | 显示全部楼层
当禅院草是最幸福的
发表于 2010-5-20 22:43:22 | 显示全部楼层
当禅院草是最幸福的 ,最开心的
发表于 2010-5-21 06:13:46 | 显示全部楼层
我是一株禅院草,我从天国来,还回天国去{:em04:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-8 03:02 , Processed in 0.070744 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表