生命禅院

我离婚后向往第二家园可是父母不让怎么办?

现在父母要我再找过一个,可是我向往家园生活,而按自己的想法是不是不孝呀?我该如何办呀?

雪峰回答:
你好!
    你父母的生活有没有保障,如果有保障,走自己的路,如果没有保障,就先孝顺父母。
    你父母要你再婚并生一个孩子,你可以问父母这样几个问题,父母能回答得了,你自己也信服,那么,就照父母的教导去做,如果父母回答不了,即使回答了,你不信服,坚决不听父母的。
    问题一、人活着的价值和意义是什么?
    问题二、我再婚生孩子,你们能保证我幸福吗?
    问题三、按照你们教导和要求的路走下去,能不能到达天国?

楼主热帖
一个生命如果能在相关的重大问题上,不带任何观念的权衡问题,那么这个人就是真的能自己主宰自己。这种清醒是智慧,而不同于一般人所谓的聪明。一个聪明的人,往往悟性反而不好。应无所住而生其心!不违背自己的心做你自己喜欢的事!自己作主!父母能让你圆满吗?结婚能修成正果吗?仅供参考。明师难遇啊!雪峰上师是真理的传播者。是真正往高层次上带人。万古艰辛只为这一回!
父母能让你开心快乐,到达天国吗?尽孝道不见得要用这种委屈自己的办法吧?尽心尽力侍奉父母,但还要有独立的精神,随性而动,祝福你早日获得自由{:8_433:}
紫微 发表于 2011-4-2 21:59
一个生命如果能在相关的重大问题上,不带任何观念的权衡问题,那么这个人就是真的能自己主宰自己。这种清醒 ...

自由是自己创造的,不是谁人给的,意识决定存在,有什么样的意识就有什么样的生命形态存在,意识创造一切,为你祝福
随缘而化吧,自己朝着第二家园努力着,心像着,必然有一天你会达成心愿的,祝福你
通读禅院文集,然后自己做出决定。
婚姻本身就是痛苦的根源,如果以结婚来尽孝是不是本末倒置呢,生命禅院是最后的课程,如果错过了这次,还不知要等多久才会有这样的一次机遇,凭着自己心灵驱动来做,祝福你!
请雪峰老师点化呀,如何做到既不让父母伤心又能成就自己?父母那意思还要让我结婚再生一个,那种愿望日益迫切,我该如何是好?
为人父母者应该反思的八个问题 /雪峰http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hlight=%B8%B8%C4%B8
给天下为人父母者的公开信 /浑沌元初 http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hlight=%B8%B8%C4%B8