生命禅院

我的前提是上帝之道,然后才是生命禅院

刚来法船网站部几天,说这个话有点狂妄,各位草草来宾不要见怪。生命禅院到目前我都还非常喜欢,看了部分文集读了部分800理念,自洽美妙还有所见高远,都让我十分喜欢十分赞叹。但是在我读完禅院的所有理念之前,在我还没完成我所有的检验,我让自己保持一点远观。我的前提是上帝之道,我的标准时心灵体验。如果生命禅院走的是上帝之道,我定会对她越来越相依相恋;尽管这样可能很傻,可能错失了最好的机缘,但是我无法不这样。因为,我还无明,我还看不见。
楼主热帖
下面两段发给的导游的消息,导游也没看,转到这里,大家看,估计导游也看得见。

9月9日的:雪峰您好,我因为搜索一个物理概念——弦子,偶然来到了生命禅院,很是感恩和庆幸。看了您写的东西后很喜欢,有共振,当然,有时也有疑问和困惑。最近正在学习一位已逝的科学家王虚怀教授创立的全效应理论,但是基础不够,理解和掌握真的够困难的,不知道禅院有没有同仁愿意研究和探讨。因为暑假在北京大学参加复杂性科学研讨会的时候结识了他的妻子石林,石林继承了他的研究成果和强国梦遗志。当然,我不赞成以强国为宗旨,生命禅院有]很好的理念。在此之前,我一度是奥修迷,看了您的文章后,我决定多点平常心,尽管这几天看了文章不时在心中感叹“雪峰啊雪峰……”,但是我还是避免主动自我催眠,有疑问我也接受自己。我坚持宇宙是和谐的,我感到的那些不和谐是因为我的认识的问题。我坚持要站在宇宙的高度来看一切,而您似乎做到了,而我,迷茫还是很深。对全效应,对生命禅院,我看的还不那么清楚,还是没有100%的信心,当然,这主要是来自我对自己没有足够的信心。我希望有一天,生命禅院真的实现在我面前。包括那个全效应科技,如果真有用,也是要为这样的世界服务。但是,我要从哪里获得信心?您能给些指点吗?如果有不敬,完全是因为我的无知无明,敬请原谅。
southjane 2010-9-12 17:39  

尊敬和亲爱的雪峰,我如何能走入生命禅院?我看不清我的过去和现在,我看不清那个轮回的锁链,我在世间试了一遍又一遍,片刻的清灵,长久的迷乱。我不敢贸然妄想,只因为我还不知道自己几斤几两。我的灵魂我还不懂,我会心生妄念也会有很多贪婪,但我对这一切都变得如此敏感,以致自己不小心越矩也会心痛如触剑。我信任您的传道您的远见,只是我不能漠视自己现有之短。自己有的迷障还没破,不小心又掉进习惯的泥潭。我有老有小身不自由,有时还是一派假严肃蛋,这都不满足您对草草的规范。但是我还是不能停止对上帝的敬畏对道的祈盼。把此生献给上帝是我的心愿,经过几十年的摸索和试探,到如今也算是明白了自己的心愿。今生能否有缘成为您的弟子,我有这个心愿,但也不敢强求。只是冥冥之中会接受您的指引,愿意放弃自己在世间名利梦想,把自己的一切献给走上帝之道的生命禅院。在此之前,让我完成我在世间的债务,了却世间的恩怨。请您给我指点!
还有一小段
southjane 2010-9-9 11:23  

如果我想为禅院做点贡献,我能做些什么,我可以做些什么?
今天发了很多,原因是因为禅院这些天成了我的心恋。
最后祝福禅院的兄弟姐妹幸福快乐,早日得道升仙。祝福生命中的一切美满。
感谢你们在禅院所做的贡献,但愿这个世界早日合道而转。
再问一个问题,禅院的文章和理念,没有特别说明不要转的,是否可以在禅院之外介绍和摘转。敬请回复。
感谢真诚的southjane 。

生命禅院走的的确是上帝之道,并且直奔源头,这可能您已经体悟到一二。
您谈到自己是偶然进生命禅院,其实整个宇宙中只有一个偶然---上帝的诞生,其余匀是必然,说明你与生命禅院有缘,也是道的安排。
您还是奥修大师的“粉丝”,那也与生命禅院有同频之处。
至于如何进入生命禅院,先看看法船的告示<<申请成为禅院草须知>>,其实想成为生命禅院中的一员并不是你想像中的那么难,有一颗敬畏上帝,相信上帝的心灵就已经是生命禅院的一半了,只是还得要拿到生命签证(草名),只要信念坚定,相信自己。
愿雪峰导游能回答您的问题。
尊敬的southjane你好 !你说生命禅院成了你的心恋说明你和生命禅院很有缘分!雪峰没有回复你的信息是应为他在日夜操劳着家园的建设!雪峰说过他是来为人类开创生命禅院时代的!他每天都和禅院的兄弟姐妹们奋战在第一线!只要你对上帝是百分之百的相信!对生命禅院坚信不疑!你每天向上帝祈祷诉说你的心愿!你一定会心清意明不再迷茫!祝福你愿你能早日走进生命禅院这里是人间天堂!{:em04:}
再问一个问题,禅院的文章和理念,没有特别说明不要转的,是否可以在禅院之外介绍和摘转。敬请回复。
southjane 发表于 2010-9-12 18:11

谢谢southjane。
是可以的,但每篇文章不可纂改。
欢迎southjane走进生命禅院!{:em01:}