生命禅院

 找回密码
 注册

感悟永生

已有 623 次阅读2013-8-15 07:36

“开窗日月进,放眼远山青。禅院得生命,灵性超常伦。”自从真正认识了上帝,走上了上帝之道禅院之路,明白了自己的生命来自上帝,一切生命皆是上帝的分灵,上帝永恒,所以一切生命永恒。从此生命有了根,灵有了源,无论境遇顺逆、健康疾病、劳累安逸,心中常怀感恩、宁静和喜悦,烦恼和痛苦越来越少,离尽心了缘常驻家园越来越近了。
今天重读禅院文集修炼篇,导游讲仙人的寿命是一千年、三万年、亿万年,刚好对应着千年界、万年界和极乐界仙岛群岛洲,联想到静雅草曾质疑仙岛群岛洲是佛教的无色界,不觉菀然一笑。固然多数人修道的初衷是解脱烦恼、脱离生死轮回,但是饭是一口一口吃饱的,目的地是一步一步走到的,佛光来生就是不能到千年界、生活在生命禅院时代再做禅院草我也是知足快乐的,因为我坚信只要坚守道心不失自然不退成佛,终有一天我会到达极乐界佛光仙岛的。牛的自然寿命是28年,人的自然寿命是140年,做了无数次牛马还债后得生人身,特别是生活在生命禅院时代,感恩和追求无上道(上帝之道)之心油然而生。人生的目的就是追求开心快乐自由幸福,生命的目的就是成仙成佛!
在大小宇宙中,只有上帝是唯一没有过程的生命,祂只有法相、浑沌一体、全息灵动,不可说、不思议。其他一切生命,包括神佛菩萨,都会有分段生死和变易生死,阿弥陀佛在西方极乐世界的阿弥陀佛洲最后也要了尽与娑婆众生的缘,传位于观世音后最终涅槃归零,进入清凉界,证得法身后与上帝合一,才真正完全与道合一。所以佛光猜想,证得佛位后在自己的佛国生活亿万年,或者是无量不可说劫的无量不可说劫次方,乃至永恒都不究竟,只有成佛作祖,完全与上帝合一才是禅院草在成为天仙后的最终归宿,那时才能完全体验到无我而我、无我皆我、无限可能、无穷无尽的境界。
随后读新时代人类八百理念,看到导游说想成为上帝或教唆他人成为上帝的人都是魔鬼或其帮凶,突然警惕自己是否已经有些傲慢?想起导游在一篇回答禅院来宾的文章中说: 如果说是上帝让神佛傲慢而堕落成魔,你作何感想?
难道说上帝禁止任何生命达到祂的境界?佛光猜想生命都是上帝的分灵,上帝之灵平等一体,所以永生的奥秘就是轮回,你所享受的就是你创造的多么天公地道,每一个生命每经历一些历程后就能体验到与上帝合一的美妙境界!
今夜无眠,信口漫谈,恳请导游棒喝,仙亲拍砖。。。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 23:21 , Processed in 0.053391 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部