生命禅院

 找回密码
 注册

修道观念对对碰

已有 576 次阅读2013-4-6 20:44

观念或者叫做理念,包括观点和念头两方面,按照宇宙生命三要素(意识结构能量)分类属于意识。我们对上帝、宇宙、人生和生命的感悟、思考、学习、探索形成了各种各样的观念。一言一行有因果,一念一意通天地,有什么样的观念就有什么样的人生和生命未来。
佛光陪俗世父母到南京、三亚和广州旅游十天九夜,在愚人节回来的火车上思考了三个修道的观念,根据
雪峰导游扎扎实实地修、明明白白地活、对一切经教(包括禅院理念)一个字一个字扣不放过的教诲,发现对修道观念进行对对碰有趣而有益。这三个观念是“家庭”、“观法如化”和“一切法皆是佛法”。
一、家庭
凡人缺乏独立意识、重情感依赖,说“家庭是温馨的避风港湾”;修道者明了家是灵性的枷锁,说“家庭是烦恼的发源地”,是“因缘聚散、讨债还债之地”,道人一入家庭纠结缠缚、烦恼无穷、灵魂迷失、灵觉失聪,所以有了出家之说(包括田宅之家、烦恼之家、三界火宅之家);
生命禅院雪峰导游说“家庭是人类罪恶的渊薮”、“家庭、民族、国家、政党、宗教的存在是人类不幸的根源。”,更加明确告诉我们家庭是自私、控制、占有、比较、嫉妒、争斗等消极负面意识的温床,是浑人、俗人、凡人造作各种恶业的借口,是罪犯的摇篮。家庭不是社会的细胞,个人才是社会的细胞,只有打破家庭、政党、国家和宗教的思维枷锁,把人间处处建设成为相互服务、人人开心快乐自由幸福的第二家园,才能实现世界大同、天下一家的生命禅院时代,行者才能真正证道成道、与道合一(禅院理念就是道法),从第二家园、千年界万年界最终升华生命到极乐界岛群岛洲,这是上帝的剧本。
一切皆在道中,上帝创造的一切错落有致、层次分明,从动物等下界还债后重新升华成人者,能从珍惜俗世家人,从而老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼已属不易,每一个人都有一个思想升华、完善意识的过程,不能要求他们一步登天,一接触禅院理念就全盘接受(那是完全成熟的庄稼),所以导游讲完全实现生命禅院时代需要100-200年的
时间,几代人的努力。作为成熟的禅院草既不能消极等待,也不能想着三天建成万里长城,应当坚守禅院三宝(坚信上帝、相信因果、每日尽心尽力)和四随(随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作),坚信只有走上帝之道禅院之路的人才是自己真正的亲人、情人,对俗世的亲朋好友要么你听我的跟我走,要么分道扬镳、各从其类、各行其道、各绽自性、各得其所,羊归羊棚、猪归猪圈,凡人、俗人在家庭,贤人、仙人到生命禅院第二家园。但要掌握好平衡、不要翻船,只要把自己表达清楚,道就会以各种不可思议的方式成全,了俗缘的过程也是修行修炼
这里特别想说明的一点是,生命禅院时代是神耶稣和神撒旦达成的协议,只有一千年的时间,人间毕竟只是人间,既有浑人、俗人、凡人、贤人和仙人,也有各路神佛仙圣、妖魔鬼怪的化身在这里汇聚,是
天堂和地狱两极的中转站,不可能成为真正的天堂。开创成功生命禅院时代要功成而弗居,功德圆满就向千年界、万年界或极乐界升华。
二、观法如化
修道有三重境界之说:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。第一重境界见象生心、心随境转,灵性迷失在五欲(财、色、名、食、睡)六尘(色、声、香、味、触、法)中,知其然不知其所以然,造业染识、迷茫轮回。第二重境界就是观法如化,即观一切事相皆是幻化。常言说,菩萨能现一切相;净土法门说当视一切人、事、物是阿弥陀佛的幻化;佛光走火入魔时曾看到来到身边的一切人都是魔鬼的幻化,吸自己的灵气,要食啖自己的血肉;归根结底,最后的课程禅院文集告诉我们,只有上帝是唯一的真,一切是上帝的艺术幻化。观法如化自然境随心转:如果自己的心是佛菩萨之心,哪怕是顽石恶魔也会被自己同化。如果自己是魔鬼、禽兽,佛菩萨也会同样应化为魔鬼、禽兽,以自己之道还治自己之身。观法如化自然明了一切是上帝的分灵、上帝的灵在万事、万物、万象中,这就引起我们对一切有形无形的生命、一切土木器物和日月星辰的敬畏之心,坚定自己对上帝的信仰、坚定走上帝之道禅院之路的信念。第三重境界佛光目前尚无法明悟,但相信观法如化后自当行道如如,明了一切山水万物皆具如来自性、似幻亦真,看山还是山,看水还是水,时时处处当效法上帝,对一切人、事、物即时如实反映,全息灵动、微妙玄通,道妙不可说、法喜不思议。需要彻悟的是就算能够以心造境、幻化无穷,生活在最自由的极乐界仙岛群岛洲也在上帝的剧本中。
三、一切法皆是佛法
生命禅院理念告诉我们:“一切法都是佛法,一切法又不是佛法。佛法无法,千变万化。”,究竟的佛法无法可说,非法非非法,终极的佛法就是道法(上帝之道、总道)。佛光理解“一切法皆是佛法”是对上帝、宇宙、
时空、人生和生命的真相通达明了(得道),并且进行了验证(证道),通过初级、中级、高级修行和初级、中级、高级修炼(参见生命禅院大学网 > 论坛 > 大学课堂》禅院文集 > 修行修炼篇:http://www.uflife.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=327),经过生命禅院第二家园的高温高压冶炼,明心见性、无心活性、无我无相、随性绽放,神通、智慧、德相俱足,证道成道、与道合一后的境界。
思考两天后,上网查找阅读了《请勿滥用“一切法皆是佛法”》(参见佛门网
http://www.fomen123.com/fo/dyjh/dyjh/7764.html)同频有感,末法时期修道者(包括佛光)经常未得谓得、未证谓证,搬弄大乘经典中佛的境界体证为自己的证悟。如:《金刚经》:“一切法皆是佛法”,类似的还有《圆觉经》:“善男子,一切障碍,即究竟觉,得念失念,无非解脱,成法破法,皆名涅槃,智慧愚痴,通为般若,菩萨外道所成就法,同是菩提,无明真如无异境界,诸戒定慧及淫怒痴,俱是梵行。众生国土,同一法性,地狱天宫,皆为净土,有性无性,齐成佛道,一切烦恼,毕竟解脱,法界海慧,照了诸相,犹如虚空,此名如来随顺觉性。”以此为自己的贪嗔痴慢作辩解和说辞。“如果我们把如来的证悟拿过来,当作自己的。这即是妄语。打个比喻,一个学有所成的医师,可以对大家说,这山河大地草木花果,无一不是药材。都可以救人。这句话对不对?当然正确。但是这句话只能是医师讲。”我们不是大医王,不能辩症施治,随便为人用药,往往会误了别人的法身慧命。
基督教、佛教、道教、伊斯兰教、共产主义等等分别是神佛仙圣的教诲,八万四千法门每一个门道比海还深,心中有上帝、修到尽头都到极乐彼岸;心中无上帝、修到尽头皆是悬崖峭壁。生命禅院是最后的课程,
新时代人类八百理念是万教归一、万法归宗的理论基础,雪峰导游是上帝的使者、是神佛仙圣的化身。末法时期修道入门可以是基督教、佛教、伊斯兰教或道教,但要想最终成仙成佛成天仙必须听从雪峰导游的教诲走上帝之道禅院之路,只有禅院文集才把神佛仙圣的教诲融汇贯通,才明了只有真主——佛祖耶和华上帝是创造一切众生、万有、虚空的万源之源,是众因之因、所有目的的终极目的、所有相互感应的终极终端。上帝是我们的“爷爷”(上帝是整体的一切,个体的一切不是上帝),耶稣是我们的父亲、撒旦是我们的叔叔,释迦牟尼是我们的老师,老子是仙人,穆罕默德是先知,雪峰导游是收割成熟庄稼的人。找到生命的源头,就要把生命交给上帝、把人生交给道安排。明晰神佛仙圣及导游对我们的作用,就会明白雪峰导游是当今世上唯一的成道者(上帝之道、总道),按照导游的引导走上帝之道禅院之路,每日尽心尽力创造物质、精神或心灵财富,娱乐、觉悟和升华了他人和自己就是上帝爷爷的乖宝宝,最终一定会被收割进上帝的王国。
以上是佛光对于“家庭”、“观法如化”和“一切法皆是佛法”三个观念的思考,欢迎生命禅院内外的仙亲道友交流分享自己的感悟和思考。愿同勉共进、相聚家园、升华仙岛、祝福无限!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-2 23:46 , Processed in 0.051301 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部