生命禅院

 找回密码
 注册

走过欲望,激发和成就生命的大愿

热度 12已有 548 次阅读2009-12-20 09:39

禅院文集和新时代人类八百理念解放人的思想,在修证的过程中既放飞真善美的心灵,又能激发人的各种欲望和习性,三昧真火的焚烧冶炼下,历劫三业来报,佛性显魔性亦显,稍一不慎就会走火入魔,相信不少禅院草已经或将深有体会。
2008年5月底佛光修证中出现头痛迷乱,相信自己是毛泽东是阿弥陀佛,得美色成大业,自觉觉他普渡众生,不一而足,当然现在看来是也不是、明者自明。感恩上帝和生命禅院,佛光能够坚持在心灵的家园交流、娱乐和提升,最近由一句佛语“众生与我同法身,众生本来成佛”深信究理,当下顿悟。佛光走出迷途的心路历程是:一、初衷大愿不改,坚定不移,具体就是每天坚持九遍以上精要十念法,信愿念佛,愿共众生同生极乐,南无阿弥陀佛;二、坚信上帝和善良,忠实自我,接受自我,当下不要做别人,即使他是圣贤伟人;三、怀疑一切也要怀疑自我,相信这个世界很多地方错了,但更多的时候可能是自己的错(事实正是如此)。只要自己真正做对了,顽石也要开花,恶魔也会变成佛菩萨。
每一个人都是上帝的分灵,上帝的灵是整体和全息的,超越时间和空间,所以讲众生与我同法身,众生本来成佛,不但是未来诸佛而且是乘愿而来的过去诸佛,人人即我我亦众,应遍觉知即成佛,感化结缘随道行,每天相遇皆是我。证得无上正等正觉,觉知就可应化,佛光可以成为佛仙、众生或山水草木,如佛光也一定会是同心;反过来说,感应并化身成为每一个有情无情众生后就能觉悟成佛(应遍觉知),佛者觉也。可与心经的结束语相参照:经历经历,超越经历,再次都超越,成就得菩提(揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃)。具体当下,因为每天相遇的一切都是自己,就当用爱人如己的大爱之心,有感即应,广结善缘,做一个顺道随缘的觉者和行者。
成佛证得无上正等正觉就可以觉知一切,感应化身和体验任一个有情无情众生的运行轨迹,当下自己的意识造就自己也成就着他人,一切遵循因果转化和意识创造的法则。其实,只要对佛陀或耶稣的任一句话感兴趣,深信究理,参到话头尽处诸法实相即显,南无阿弥陀佛!
生命禅院是转识(见地)、修证、行愿而成就佛仙的摇篮,愿每一位禅院草都能走过欲望,激发和成就生命的大愿,自觉觉他觉行圆满。作为禅院草,奉献自我、建设家园、开创人人开心快乐自由幸福的生命禅院时代是使命、是福缘、是荣耀,佛光愿为此心像祈祷,并随缘奉献自己的财富和心力,阿弥陀佛!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-17 21:52 , Processed in 0.051628 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部