生命禅院

 找回密码
 注册

佛言自语

热度 12已有 563 次阅读2009-12-1 10:01

求道次第:见地-修证-行愿。问自心何愿?愿众生得证阿弥陀佛。
下边是佛光对几句佛语的感悟,想与大家学习交流,请各位亲人情人和导游批评指正。
一、众生本来成佛,众生与我同法身
“众生本来成佛,众生与我同法身”也可以说上帝的意识幻化万物,万物都是上帝的分灵。万物初始不知悲,因为因缘、感应不同,化身为三界六道众生,则装龙象龙装马象马,各归其类各从其性,造业染识、因果报应、轮回循环皆乐在其中,但生命最初的起源与升华的最终归宿都是无上正等正觉的一真法界、极乐性海。
二、离一切诸相,应无所住而生其心
有情无情众生所能觉知的一切都是真实的存在,一切的存在是超越时间的,过去未来是无数的门,明证自心即得一切心,明证自心净土则觉知就可应化,反之亦然,应遍亦可觉知。一切诸相就象演戏,有无数个我,真我是谁?迷则众生觉者佛也。凡事向好的地方想,善念结善缘,一切原本阿弥陀佛!
本人念佛多年,但一直未离我相、人相、众生相、寿者相,对财色名食睡心有所住。2008年5月23日仿佛得证阿弥陀佛,几次看到灵异现象,一度头痛迷乱,服药修养方愈。之后信奉念佛一心不乱、行事顺其自然,入凡就俗与信愿念佛两不误,即使近来独自一人时甚至发生事件重演,有时自感灵气从百会穴进入,也正受而不贪迷,依阿弥陀佛而得正定。
三、只要找回大爱的心,任何事情都有双赢的解决方式
佛佛道同,佛魔同体,一切事情遵循因果转化和意识创造的法则。上帝的爱其大无外其小无内,无论善念恶念俱皆成全,但因果之报如影随形。凡事难究底,真正究底了就了不得,善待别人就是善待随后的自己。如果真正相信并做到爱人如己,然后听从自心深处的召唤,运用大智慧,任何事情都有双赢的解决方式。开悟了就能明白,人生和生命真的是善美好玩的游戏,为了自己就要为他人想出路,善待自己也是为他人负责。
四、事事本无碍,一切皆修道
食色性也,君子爱财取之有道,皆用以自娱娱人、兼爱相利。只要坚信上帝忠实自我,找到想做的(快乐利己)、该做的(大爱利他—包括一切生命)和能做的(发现发展自我)的交集,即可姜太公到此——百无禁忌。
五、信愿念佛,精要十念即成佛
精要十念法的念佛方法是每天早起和早餐前,上午开工和收工,中餐前,下午开工和收工,晚餐前和临睡前共九遍,每遍念诵佛号“阿弥陀佛”十次。口念或默念均可,配合正常呼吸,一次呼气一字一字清晰均匀地送出算一次,一次吸气一字一字清晰均匀地送出又算一次,五次呼吸就完成了一遍“精要十念法”,时间大约20秒,非常简单易行。闲暇无事或遇到问题烦恼时亦可“信愿念佛,精要十念”。注意,开始时为找到和配合正常呼吸的节奏,一字一字不间断不夹杂,可连续拍手四次与念“阿-弥-陀-佛”同频相应,自然无碍后应当只须心念。
至少一年或三年后方可挑战增加功课,配合正常呼吸,一次呼气清晰均匀地念2-5次阿弥陀佛算一次,一次吸气清晰均匀地念2-5次阿弥陀佛又算一次,五次呼吸完成了一遍“精要十念法”,时间仍为大约20秒。特别说明,一次呼气或一次吸气自然清晰均匀地心念2次阿弥陀佛,就是念佛做事心不乱,入俗脱俗达极乐;一次呼气或一次吸气自然清晰均匀地心念5次阿弥陀佛以上,就可应遍觉知通神功,自心净土人人成。
总结语:求道则得道,念佛即成佛,南无阿弥陀佛!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-21 06:48 , Processed in 0.108966 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部