生命禅院

 找回密码
 注册

邪灵入侵的门路

热度 5已有 714 次阅读2011-5-9 20:30

邪灵入侵的门路
(2010-09-23 15:32:29)
转载
 分类: 属灵造就 

邪灵注入的感觉
  人有属身体的、属魂的、属灵的感觉。邪灵可以把感觉注入任何一部分。它们的目标在用感觉来取代人心思的行动,好叫邪灵透过感觉来控制信徒,同时也让感觉取代人的良知去分辨对与错。要胜过迷惑人的仇敌,神的儿女必然不可让「感觉」来指引他们的行动。


邪灵入侵的门路

  圣经里说得很清楚,和撒旦进行任何交易都会在人的生命中打开一条门路,让撒旦可以进来,让邪灵自由进出。不管那个人是不是基督徒,情形都是一样。

  利未记19:31说“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华─你们的神。”

  不但每个人都要知道他生命中这些具有影响力的区域,甚至任何想和其它人分享耶稣基督美好福音的人也应该知道。许多人在被介绍给耶稣的时候不能够接受他,那是因为黑暗的力量借着他们现在或过去生活中某条敞开的门路,把他们的心思和意志捆绑住了。

  林后4:3“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。林后4:3如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”

  交易的游戏

  不论多么微小或短暂,与秘术这行进行任何交易都会为撒旦敞开一条门路。包括以占星术算命、出于好奇去找算命师、用茶叶算命、碟仙及看手相等。多少无知的孩子为了“找点乐子”而去找这些灵媒,以致在他们未来的生命中无法接受耶稣做自己个人的救主,即使是基督徒,也因此造成日后的日子对自己的基督教信仰失去热心,不能更深入地去相信,如果我们知道由这个根源将导致许多祸害,一定会大吃一惊。我亲眼所看过的影响比想象中的还要多。圣经里说得很明白:

  申18:10~12“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华─你的神将他们从你面前赶出。”

  我们应该避免研究有关秘术的书籍、玩碟仙、尝试超感知觉、灵魂经验、灵体投射、使心境趋于空白的冥想、水仙术、操练气功、瑜珈、符咒、灵魂出窍等,以上任何一种行为都会为撒旦打开一条门路,让它的力量和邪灵登堂入室。

  迷药、酗酒与淫行

  使用或滥用任何麻药及酗酒都是黑暗力量的入口。虐待儿童通常会招来邪灵,这也是何以遭凌虐的儿童必须获救的原因,否则他们将来也会变成虐待孩子的父母。情感或肉体上的严重创伤,也会让邪灵暂时得以进入。

  性交是一条极宽敝的大道。邪灵能透过性交从一个人身上移到另一个人身上,因为此行为使两人变成“一体”。

  林前6:16“岂不知与娼妓联合的,便是与他成为一体么?因为主说:二人要成为一体。”

  林前6:18“你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。”

  “淫行”指的是非夫妻婚姻内的男女性关系。这就是上帝多次命令他的子民不可有婚外性关系的原因,为要保护我们免受邪灵的侵袭。近亲相奸和同性恋行为也会常引来邪灵。夫妻之中如果有一人尚未得救且犯了大罪,那么他们的性关系会有什么影响?我劝信主的配偶可以倚赖哥林多前书七章12~16节中的应许:

  “我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去罢!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”

  在这样的情况下,基督徒的一方只需求主洁净他们婚姻之床和不信主的配偶,并以耶稣的血封闭门路,那么就不会因性关系而被对方的邪灵入侵了。

  东方宗教

  任何与东方宗教有关的行为──超觉静坐、瑜珈、幻术及催眠等都会招致恶魔群袭,并且使你成为它们的笼中物。

  大部份的东方宗教都包含冥想这一个项目。大多数的基督徒都大大地误解了冥想的要旨,而撒旦正是许多以冥想迷惑人心之著作的作者,其中不乏以基督教著作面具出现的。在圣经中有多处经文提到冥想,但是属上帝和属撒旦的冥想两者之间有极大的差别我在这里指出其本原则:

  有关冥想的两处主经文记载在

  约书亚一章八节:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

  诗篇一一九篇9~11节:“少年人用甚么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你;求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”

  我想要强调的是,这里提到的冥想包括了积极去阅读、学习和默记上帝所赐给以色列人的律法,使人不致偏离上帝的道路。只有撒旦的冥想才是负面、危险的。撒旦要人们的心思趋于白,试着使他们不去想任何事情,就样就直接为邪灵的侵入和影响开启了一条门路,因为给了一个简单的命令,就是要我们控制一个思想,而非完全不要去想!如果你不控制自己的心思,撒旦就会替你控制。

  林后十3~5节:“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”

  生物回馈治疗法

  “生物回馈法”是一种控制不随意活动的方法,如血液流量、血压、心搏等都可以此法控制。最近几年在医学界造成很大的轰动,其发展的速度相当引人注意。它主要是用来控制疼痛、高血压、饮酒过量和滥用麻药。其实在大众风行这种疗法以前,兄弟帮已经用好几年了。他们发现这是训练女巫在清醒状况下控制灵体并与灵界接触的最快速方法。基本上,“生物回馈”是训练一个人去控制那些上帝没有允许我们控制的身体机能和区域。这方法教导人在自觉中控制他的灵,然后由这灵进而控制并改变肉体上的状况。同样地,受过这种训练的人很少自卷入了怎样的险况中。基督徒千万不要接触“生物回馈法”,这种治疗法不过是现代的瑜珈,属于撒旦的现代化冥想和现代化巫术。

  摇滚乐

  摇滚乐是另一个经常为人所轻忽却十分厉害的途径。摇滚乐是撒旦的音乐。它和其它事物一样,整个发展从一开始便始便是由撒旦及其手下所精心策画的。本书前面曾提到,伊莲所会过面的摇滚歌星多如过江之鲫。他们全都愿意事奉撒旦,为了得着金钱和名誉(注:台湾的影歌星及政坛人士为了名利及权力,也是到处求神问卜。)他们已得到了自己想要的,但也包括了很多自己不想要的。这些摇滚歌星很清楚自己在做什么;他们正在一步一步地教导无数年轻人崇拜并事奉撒旦。

  伊莲曾在美国各地录音室参加过特别仪式,目前是要把撒旦旳祝福放到录制的摇滚乐中。她和其它人念咒,使邪灵住进卖出去的每一张唱片和每一卷录音带里面。有时他们也会叫出某种特别的邪灵,让它们在录音时说话──特别是在有其它声音做掩饰的乐段中。此外,在不计其数的录音过程中,撒旦教徒的声音常变成背景音乐被录制下来(藉全体的吵闹声做掩护),他们啍唱着,大念咒文,以便在每一次播放唱片、录音带或录像带时叫出更多的邪灵。当音乐播放时,这些邪灵就被唤到房间中或耳中,好凌虐播放音乐或任何听音乐的人。这一切的目的就是要控制听者的心智。

  以上所有的门路都必须封闭。只要祷告认罪,以耶稣的宝血就可封闭这些门路。

  约壹一9:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

 招魂术与撒但的策略?


  撒但希望引起他们对巫术的信任,并诱惑他们去向那交鬼的人求问。这样他们就必离弃上帝,,而自处于撒但的引领之下。招魂术的诱饵之所以能吸引许多人者,乃是因他假冒有揭开未来际遇的能力,并将上帝所隐藏的事显示给人。上帝已在他的《圣经》中把将来的大事,──凡我们所必需知道的都展开在我们面前。他已赐给我们一个可靠的响导,使我们能安然度过一切的危险;撒但的目的乃是要破坏世人对上帝的信心,使他们不满于生活现状,设法追求上帝所没有显明给他们的知识,并轻看上帝在《圣经》中已经显明的事。

   撒但的伪装

黑暗之君对于欺骗的工作已有多年的经验,故能很巧妙的把他的骗术配合各等阶层和各种环境中之人的心理。对于有学问有造诣的人,他强调招魂术优雅于学术的一方面,借此勾引许多人陷入他的网罗。关于招魂术所给予人的智慧,使徒雅各曾形容说:“这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。”(雅3:15)但这一点那大骗子撒但是要遮盖起来的,因为他总以不露真相为最有利于自己的目的。他会用最动人的姿态,装作光明的天使来到人面前。他提出高尚的题旨来迎合人的理智;他用奇妙的情景使人欣赏出神;他高谈仁爱与慈善,以挑动人的感情。他刺激人的想象力,使之想入非非,令人因自己的智慧而骄傲,以致心中藐视永生的上帝。这位大有能力的魔鬼既能把世界的救赎主带到极高的山上,并将地上的万国和万国的荣华都摆在他面前,他也必向世人提供许多试探,来混乱一切未蒙神圣能力保护之人的感官。

让人敬拜自己

撒但现今欺骗人类的方法和他古时在伊甸园中欺骗夏娃一样,利用谄媚的话,设法唆使人追求上帝所禁止的知识,并鼓动人生出自高自大的野心。他自己曾因这些恶念而堕落了,现在又想利用这些来遂行他毁灭世人的目的。他声称:“各人要判断自己的思想,而不必受别人的判断。”“判断既出于自己,这判断就必是正确的。…你就是你自己的主。”……这样,撒但使人不以无穷的上帝为敬拜的真对象,不注意他的公义与完全;也不以他完全公义的律法为人类应当追求的真标准,而以人自己有罪有错的本性为敬拜的唯一对象,为审判的唯一法则,为品格的唯一标准;这种“进步”决不是向上的,而是向下的。

心理与灵性的一个定律就是:我们所常注意的事物足以使我们改变。人的思想专注于什么事,就必渐渐适应之,并与所爱所敬的事物同化。人决不会超过自己所决定的纯洁,良善和真理的标准。如果人以自己为最高的模范,他便永不能达到比自己更高的标准;反而要愈降愈低。唯独上帝的恩典有能力使人高升。人若单靠自己,他的生活一定是向下的。

给人以放纵的理由

招魂术必要在有学问有造诣的人身上用比较微妙的伪装。但对于那些放荡无羁,贪爱宴乐,纵情声色的人,却不必那么奸猾;因为他们能在招魂术比较粗俗的形式中,找到与自己的性情相投的事。撒但研究人本性中的每一个弱点,他注意每一个人所容易犯的罪,然后尽量布置一切有利的条件,给人机会去满足他们邪恶的倾向。他引诱人在一些本身是合法的事上趋于极端,借此减弱他们的体力,智力,和道德力。从古至今,他用放纵情欲的方法,使千万人归于毁灭,并使人的天性变为兽性。最后为完成他的工作起见,他又借着邪灵说:“真知识能使人超脱一切律法,”“凡存在的,都是正当的,”“上帝决不会定人的罪,”甚至说:“人所犯的一切罪都是无辜的。”因此,众人便以自己的欲望为最高的律法,以自由为纵情任性的特权,并以为人只需要对自己负责。这样看来,世界上充斥着腐败与堕落,又何足为怪?许多人欢喜接受这些教训,使自己可以自由依从情感的冲动行事。许多人不肯克己自制,只知随从情欲的支配,使心智和灵性的能力屈服于兽性的倾向。这样,撒但便欢欣雀跃地看着成千上万自称为基督徒的人陷入他的罗网之中。

如何看穿邪术的真相

招魂术在今日所招引的信徒,不止几千几百,而是百万之众了;它已经钻进科学界,侵入了教会,并得了一些国家立法团体的赞助,甚至于插足于王室宫廷之内,──这种招魂术的大欺骗乃是旧约时代所严禁的邪术,现在以新的伪装出现而已。但无论何人都无需因招魂术的虚谎主张而受迷惑。上帝已经赐给世人充分的亮光,使他们能以发现这种罗网。例如前面所提到的几点说明那种为招魂术理论的基本论调,都是与《圣经》最明显的教训相抵触的。因为《圣经》明说,人在死后是毫无所知的,他们的思想也已消灭;在日光之下的一切事,他们都没有份;他们对于世上最亲爱之人的喜乐或忧伤,也是一无所知的。

基督徒要看明招魂术的真性质,只需以这一个证据:就是这些灵在义人与恶人之间不作任何区别,并把基督最高贵最纯洁的使徒与撒但最腐败的仆人同列。撒但说最卑鄙的人已在天上并大享尊荣,这无异是向世人说:“不管你们是多么罪大恶极,不管你是否相信上帝和他的《圣经》;你们尽可随心所欲;天国必是你们的家。”……但《圣经》却说:“祸哉那些称恶为善,称善为恶,以暗为光、以光为暗的人。”(赛5:20)撒但正在使世人相信:《圣经》只是一部小说,或者只是一本合乎未开化时代之人的书,而现代人士尽可以轻视它,甚至也可以看它为过时的废物而全然丢弃之。

他要用招魂术的显灵法来代替《圣经》。这是一条完全受他控制的孔道,借此他可以使世人相信他所要他们相信的事。……同时他把世界的救主说成一个平常的人。古时看守耶稣坟墓的罗马兵丁怎样被祭司长老们收买,否认救主复活并散布虚谎的报告,照样,现今招魂术的信徒也尽力说在救主生平的事迹中,并没有什么神秘的因素。及至他们设法把耶稣置于度外之后,他们便请世人注意他们自己的奇迹,并宣称这些奇迹都比基督的工作远为伟大。

现代邪术的伪装

现代招魂术的形式不但并不比从前更值得容受,而事实上它的危险性更大,因为它是更狡猾而阴险的了。先前,它否认基督与《圣经》,而现在却扬言要接受基督与《圣经》了。但它所用解释《圣经》的方法却专迎合未曾重生之人的心理,并使《圣经》中严肃而紧要的真理失去效力。它固然承认爱乃是上帝的主要特性,但它却把这爱讲成一种懦弱的情感主义,在善与恶之间不作多少区别。至于上帝的公正,和他对于罪恶的谴责,以及神圣之律法的要求等等,它却一字不提。他们教导众人把十条诫命看作死的条文。他们那种悦耳并迷惑人的谎言使人心夺神移,因而拒绝《圣经》为信仰的基础。实际上,基督已被他们拒绝了,正象从前他被拒绝一样。但因为撒但已经蒙蔽了众人的眼目,所以他们觉察不出这种欺骗。

好奇心的危险

很少有人能正确地认识到招魂术的欺骗能力以及感觉其影响的危险性。许多人为要满足自己的好奇心,竟不惜贸然尝试。他们本来对它没有什么真实的信任,而且若是想到把自己交给邪灵去支配,不免毛骨悚然。但他们还是大胆踏上了禁地,于是那大有能力的毁灭者,便能在他们身上行使他的权力,这原是他们所不愿意的。只要他们一次受了引诱,让他来支配他们的思想,他就要把他们牢牢地缠住。他们想要靠自己的力量来挣脱这蛊惑并引诱人的束缚,是不可能的。只有上帝因信心的恳切祈祷而赐的能力,才能拯救这些陷入网罗中的人。

人若纵容自己品格上的恶习,或明知自己的罪而不肯放弃,就是招致撒但的试探。他们使自己与上帝和他使者的照顾隔绝;及至那恶者施行欺骗时,他们就没有保障,而且很容易成为掠物。这样把自己放在撒但势力之下的人,没有想到自己将要落到什么地步。那试探者既使他们堕落,便要利用他们作为自己的工具去引诱更多的人趋于灭亡。

先知以赛亚说:“有人对你们说:当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说:百姓不当求问自己的上帝么?岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”(赛8:19,20)《圣经》已经明白提出人的本性和死后的状况,如果人们乐意接受这真理,自必看出招魂术的主张和显灵法乃是撒但所施行的“异能、神迹和一切虚假的奇事。”但许多人不愿放弃那迎合情欲之心的自由和自己所爱好的罪恶,故闭眼不看真光,不顾警告,昂然前进,同时撒但就在他们周围布置罗网,使他们成为他的掠物。“因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。”(帖后2:10,11)

  那些抹煞《圣经》所提供坦白而充足之见证,而不承认魔鬼和他使者之存在与工作的人,最容易受邪灵的危害。只要我们不理会他们的诡计,他们就必占有几乎无限的优势;许多人在听从邪灵的建议时,还以为是在遂行自己的智慧呢。因此,当我们临近末期,就是撒但用他最大的能力迷惑并毁灭人的时候,他便要到处散布那种主张他根本不存在的看法。他的策略乃是要隐蔽自己和自己的工作方式。

 

反对招魂术的意义

反对招魂术之教训的人,不单是在攻击人,而也是在攻击撒但和他的使者。他们已经参加了那反抗空中执政掌权之邪灵的斗争。若不是天庭使者的权力迫使撒但败退,他是决不放弃寸土的。上帝的子民应当象救主一样以“经上记着说”这一句话去应付他。撒但今日也会引用《圣经》,象在基督的时代一样,并且要曲解其中的教训来加强自己的欺骗。所以凡要在现今危险时代中站立得住的人,必须亲自领悟《圣经》的训诲。

招魂术的传播途径

许多人将要遇到邪灵所化装的亲友,并听他们讲述最危险的异端邪说。这些灵体必能引起我们最深切的同情,并要施行奇迹来加强他们的骗术。我们必须预备以《圣经》的真理击退他们,这真理说明死人毫无所知,并指出这些出现的死人事实上乃是鬼魔。当前的时辰,正是“普天下人受试炼的时候。”(启3:10)凡是没有在《圣经》上坚立信仰的人将要受迷惑,并要被制胜。“撒但行各样出于不义的诡诈”来取得控制人类的权柄,而且他的欺骗要与日俱增。虽然如此,但也只有在人们自愿受他试探的时候,他才能达到目的。那些恳切寻求真理的知识,并因顺从而努力洁净心灵,准备作战的人,将要在上帝的真理中找到确切可靠的保障。救主的应许是:“你既遵守我忍耐的道,我必…保守你免去你的试炼。”(启3:10)他情愿差遣天庭所有的天使去保护他的子民,而决不容一个信赖他的人被撒但所胜。

现今有一等人是顽梗不肯悔改,以罪人不致受刑罚的话来自欺自慰;并说一切人类,无论多么腐败,都要在天上大享尊荣,变成象上帝的使者一样。还有一等人更坚持说是与死亡立约,与阴间结盟的,他们竟以撒但所提供的谎言──招魂术的欺骗──作为避难所。

现代世人的盲目现象已非言语所能形容的了。千万人拒绝《圣经》,认为它是不值得相信,同时却热切而诚心地接受了撒但的欺骗。怀疑主义者和一般喜好嘲笑并攻击那些为先知和使徒的信仰争辩的人,说这些人是有偏见的;他们把《圣经》中有关基督,救恩计划,以及那将要临到拒绝真理之人的报应等等严肃的训言作为笑柄。他们表示可怜那些承认上帝的命令并顺从他律法要求的人,认为他们的心思太狭窄,衰弱,迷信。他们似乎很有把握,好像是他们真已与死亡立约,与阴间结盟,似乎是他们在自己与上帝的报应之间已筑成一道无法越过的屏障。没有什么事能使他们起恐慌了。他们已经那么一味地顺服那试探者,那么密切地与他联合,那么完全地感染他的精神,甚至他们再没有能力也没有意思要挣脱他的网罗了。……除了那些因信仰《圣经》而有上帝能力保守的人之外,全世界的人都要扫数陷入这一次的欺骗之中。众人都在一种致命的安全感中逍遥自在,只有上帝忿怒的爆发才能使他们惊醒过来。

    招魂术以死人吸引世人

    这种与死人交往的信念,至今仍然存在,就是在自称信奉基督教的国家中也是如此。在招魂术的名义之下,所谓与死人灵魂交往的方术,久已是很风行的了。其目的无非是要博得那些死了亲友之人的同情。往往有鬼灵装作死去之亲友的形状向人显现,述说与他们生前有关的一些事故,并作出他们生前所惯作的一些动作。这些人就用此种方法使人相信他们死去的亲友已经变成天使,而且仍徘徊在他们身边,与他们交往。那些假装死人灵魂的鬼魔就被人当作神明敬拜,他们的话对许多人竟比上帝的话更有力呢。

  但也有许多人认为招魂术不过是一种骗术。他们将招魂术所用来证明其主张的超自然的表现,归因于行巫术之人的手法。固然,常有人用骗术来冒充鬼魂出现,可是此外也有实在超自然能力的显著凭据。所以许多不相信招魂术而只看它为人的技能和机巧的人,一旦遇到一些他们根据这种说法所不能解释的现象时,他们就会承认招魂术的说法是对的了。
 
  近代的招魂术,古代的巫术,和偶像的敬拜,──都以与死人交往为基础,──都以撒但在伊甸园用来欺骗夏娃的第一句谎言为根据:“你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子……你们便如上帝。”(创3:4--5)二者都是以虚谎为根据,并以散布虚谎为目的,二者都是出于“说谎之人的父。”


  彼得形容教会在末日所要遭遇的种种危险,说,古时假先知怎样引诱以色列人陷入罪中,末日也必照样有假师傅起来,“私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,……将有许多人随从他们邪淫的行为。”(彼后2:1--2) 使徒已经在这里指出招魂术师傅的品质的显著特征,他们不认基督为上帝的儿子。招魂术既否认基督,就是不认父与子,《圣经》就宣布它是敌基督的表现。

   招魂术的各种新花样

   有许多人一想到去求问灵媒就惊骇而畏缩,殊不知他们却被招魂术更悦目的形式所吸引了。其他的人则被所谓“基督科学”(美国的一个宗派)的教义、通神学,和其他东方宗教的秘传所引诱而误入歧途了。几乎每一种招魂术的倡导者都宣称自己有医治之能。他们把这种能力归因于电学、磁学、和所谓“催眠治疗”,或人类心中的潜力。甚至在现今基督教的时代,许多人不但不依靠永生上帝的能力与有资格之医师的技术,反而去求助于这些医病者。作母亲的守在孩子的病床旁边,哀叹道:“我再不能作什么了。有没有什么医师能治愈我的孩子呢?”有人告诉她某一具有神视力或磁力医病者所施行奇妙的治疗,于是她就将她所疼爱的孩子交给他去治理,而事实上她无异是将孩子交在那如同站在她旁边的撒但的手中一样。在很多实例之中,孩子将来的生活竟为撒但的能力所控制,而这种能力似乎是无法摆脱的。

    一般说来,被鬼附的人是受着剧烈痛苦的,但也有一些例外。为要得着超自然的能力起见,有一些人还要欢迎撒但的势力,这等人自然就不会与邪灵发生什么矛盾了。古时具有占卜之灵的人,──行邪术的西门,行法术的以吕马,和那在腓立比跟随着保罗和西拉的女孩子,──都是属于这一等的人。

   正因撒但已经巧妙地伪装了自己,所以许多人要问:“这样的东西究竟是存在的么?”一般宗教界既然是那么普遍地接受了一些否认《圣经》明文的学说,这就足以说明撒但在这方面所有的成功了。而且正因为撒但能很容易地控制那些不理会他存在之人的思想,所以《圣经》才给我们提出那么多的例子来说明撒但恶毒的工作,借此揭露他潜伏的力量,使我们可以提防他的进袭。

 

古代和近代的巫术

  撒但要利用这个异端使人产生一种同情罗马教的心理。美国的基督教将要伸手越过鸿沟,与招魂术握手;他们还要把手伸过深渊,与罗马的教权勾结;在这三合一的大同盟之下,美国将要步罗马教的后尘,去摧残人民信仰自由的权利。

   撒但的策略

   撒但希望使上帝的余民沦于那行将临到世界的普遍的毁灭中。基督的复临越发临近,则他就越发坚决的努力使他们败落,必有男女兴起自称拥有新的亮光或新的启示,其作用乃在使人怀疑固有的界标。他们所传的道理虽经不起上帝圣言的考验,但却有些生灵要受欺骗。也必有虚谎的报告到处流传,使一些人陷在网罗里。……我们不能不特别谨防各种各式的谬误,因为撒但经常的致力于吸引人转离真理。……
    他(指撒但)冒充光明天使,要以施行神迹奇事的身份走遍大地。他要以美妙的话语提供高雅的意见。他也要说良善的话,行良善的事,基督要被冒充,然而在某一点上却有显然的区别。撒但要使人转离上帝的律法。 ……同时撒但在恶天使的簇拥之下,要自称是上帝,并要行各样的神迹奇事,倘若可行,连选民也要受迷惑。上帝的子民要发现自己的安全并不乎行神迹,因为撒但必假冒所要行的神迹。……他们要以活泼的圣言“经上记着说”为他们的立场。这乃是他们唯一安全的基础。

    撒但正在预备他种种的骗术,以便在他与上帝的子民作最后一战时,使他们不致认出是他来。……“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”(林后11:14)……连撒但必尽一切的力量折磨,试探,并误导上帝的子民。 他要来冒充耶稣基督,行大能的神迹;世人要跪倒拜他为耶稣基督。……时日将到,撒但必在你们的眼前施行神迹,自称他就是基督;如果你的脚不立稳在上帝的真道上,那么你就会受引诱离开你的根基。……但任何的风暴都不能使凡立足在永恒真理原则上的人动摇。他们必在这几乎全世界都背道的时期中站立得稳。

    当上帝的子民接近末日的危机时,撒但就与他的使者们热切的商讨破坏他们信仰的最有效方法。他看明一般教会已因他欺骗的法力而酣然沉睡了。他能借着取悦人心的诡辩和虚伪的奇迹,继续将他们置于他的控制之下。因此他命令他的使者要特别为仰望基督复临、力求遵守上帝全部诫命的人设下他们的网罗。……我们已蒙警告,得悉他在末日要以异兆和虚伪的奇迹行事。而且他要继续行这样的奇事,直到宽容时期告终为止,以便指这一切为凭据,证明他乃是光明的天使,并不是黑暗的使者。

       那将世人迷住了的,乃是魔鬼所行虚伪的奇事,他也必在人面前叫为从天降在地上。他要行奇迹;而且这一不可思议的行奇迹的能力要横扫全世界。……有些人要受引诱认为这些奇事是出自上帝。有病的人要在我们面前获得痊愈。许多异能奇事要在我们的眼前施行。我们是否已经预备好,应付那在撒但虚伪的奇迹更加圆满显示时,我们所要遭遇到的试炼呢?岂不是要有许多人陷入网罗而被俘虏吗?许多人的心思由于转离上帝彰明昭著的律例与诫命,而听信虚谎,正在预备接受这些虚伪的奇迹。我们大家都必须力求将自己武装起来,以应付那不久我们所必须参与的战争。那由虔诚地查考与实际地运用所获得对上帝圣言的信心,才是使我们脱离撒但权势的盾牌,并使我们靠着基督的宝血作得胜者。


    上帝的保守

   我们不必受欺,那与撒但有密切关连而不可思议的情况将要出现。……上帝的子民必发现他们的安全并不在乎行神迹,因为撒但必假冒所行的任何神迹,……他们所采取的立场乃是永生之道--“经上记着说”……当一般教会接受招魂术的教训时,那抑制人情欲之心的力量就要撤回,人便要以宗教的外衣,掩饰那最卑劣的罪行。人既相信招魂术,这就必为那引诱人的邪灵和鬼魔的道理敞开门户;这样来使者的势力就必在各教会中发动了。                                                        

    每一个跟从基督的人都有一位护卫的天使奉命来帮助他。这些天上的守望者常保护义人脱离恶者的权势,撒但在以下的一句话中也承认了这一个事实:“约伯敬畏上帝岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?”(伯1:9,10)诗人用以下的话说明上帝所用来保护他子民的方法:“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。”(诗34:7)救主论到那些相信他的人说:“你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面,”(太18:10)奉命为上帝的儿女效力的天使是经常来到他面前的。

  可见上帝的子民虽然经常作为黑暗之君迷人之力量和不休之毒恨的目标,但他们也可以确知自己有天使时刻在保护着他们。这样的应许是有其必要的。上帝之所以要赐给他儿女的恩典和保护,正是因为他们必须应付强有力的邪灵──这些邪灵是那么众多、凶狠而猖厥,以致没有人能忽视它们的恶毒和能力而想幸免遭害。

  我们若不能在救赎主的卓越大能里面找到避身的所在和拯救,那么我们真该因撒但的能力和凶狠而惊慌了。我们时常很谨慎地用门闩和锁钥保守自己的住宅,使自己的生命财产不致受恶人的侵犯;但我们很少想到那些经常在设法陷害我们的邪灵恶魔,何况我们对于他们的侵袭自己还没有任何的抵御方法呢!如果邪灵得到许可的话,他们很能打乱我们的思想,残害我们的身体,并毁灭我们的生命财产。他们唯一的乐趣就是使人类受痛苦,遭毁灭。可见那些抗拒上帝的旨意,并顺从撒但的试探,直到上帝任凭他们受邪灵控制之人的情况是何等可怕。但那些跟从基督的人既然受他的看顾,就是永保安全的了。必有大能的天使奉命下来保护我们。那恶者决不能冲破上帝在他子民四围所设置的保障。

分享  

 

   
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ca580090100lk4j.html

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-16 12:38 , Processed in 0.064824 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部