生命禅院

致想成为禅院草的贤士 /雪峰

做一个禅院草,是天下最幸运的人。
嗯 ..    未成年人为什么就不能成为禅院草  我不甘心  我觉得一个人年龄不重要 重要的是这个人的善根
心由人生 发表于 2011-10-6 23:24
嗯 ..    未成年人为什么就不能成为禅院草  我不甘心  我觉得一个人年龄不重要 重要的是这个人的善根

拿什么来衡量一个人的善根?你怎么知道自己的根是善的,不是恶的?
雪峰 发表于 2011-10-7 05:56
拿什么来衡量一个人的善根?你怎么知道自己的根是善的,不是恶的?

就拿一个人平时的实际行动就可以证明啊  跟着上帝的道走去 准没错 我为什么不知道自己是善根  如果我是恶的我会来生命禅院  我会好想好想成为禅院草 ,我觉得我不是恶的 ,我自我感觉信佛 多做好事 普渡众生 这个人心本是恶  也恶不到哪里去吧 我相信佛 我也相信我自己 把自己交给佛 自己再怎么恶也恶不到哪里去 况且现在还没谁能证明我是恶的
我也想成为禅院草,怎么加入啊?
  记住这个悖论,只有完全地放弃自己,最终才能成就自己。急于想成就自己,最终会失去自己。

精辟!
谦卑,谦卑,再谦卑,放下,放下,再放下.低位做人,高效做事.
{:8_398:}{:8_382:}
做人当草正精进,严格要求自己