生命禅院

禅院草净心咒

禅院草净心咒

雪 峰

我本天国来,还回天界去,误落凡尘非我意,生命小插曲。
我心本清净,我质本高洁,我乃天国一天使,浑身清香馨。
红尘是非地,处处脏兮兮,恩恩怨怨好累人,不是好游戏。
生死由它去,荣辱不挂心,昙花一现人间事,我心不留意。

富贵我无意,声名好幻虚,短暂人生本苦旅,流水花落去。
长寿我不希,豪华我无意,俗尘喧嚣挠我心,人生好无趣。
人间少真情,多属假惺惺,至爱亲朋私利重,处处伤我情。
人生不自由,处处是藩篱,左看右瞅皆私欲,我心好悲戚。

空灵禅院心,任凭风云兴,如如不动天国情,催动回乡心。
我身困人间,我心飞仙境,人间所有都拿去,独留闲情逸。
山峦鸟语稀,我与白云戏,山花烂漫怡情趣,潺潺流水曲。
原野清风徐,山边花影移,多情多意多悲戚,独与知音语。
岭泉叮咚兮,花香随风袭,仙境处处空灵秀,随性好飘逸。

我乃禅院草,故乡在天国,日夜兼程回家园,我心好欢喜。
凡间不留痕,红尘不印迹,一场噩梦从此终,梦醒好欢欣。
我心好宁静,我意好纯净,是非恩怨人间事,与我不关情。
我是天界仙,暂居凡俗间,待到使命完成时,开心回家园。

开窗日月进,放眼远山青,眼前困苦烦恼事,难蒙清净心。
基督佛陀领,佛祖居心中,千年万年仙岛境,随我皆畅通。
灵山好空明,处处天籁声,腾云驾雾显神通,幻化出仙景。
仙途我晓明,奥秘我知清,遥望故乡秀色景,仙程好开心。
清风明月兮,云水禅院情,知音相伴心静净,一路好风景。

楼主热帖
我本天国来,还回天界去,误落凡尘非我意,生命小插曲。

我心本清净,我质本高洁,我乃天国一天使,浑身清香馨
我是天界仙,暂居凡俗间,待到使命完成时,开心回家园。
我乃禅院草,故乡在天国,日夜兼程回家园,我心好欢喜
天国故乡归宿地,我心好欢喜。
今遇雪峰天大喜,无以伦比,我心好欢喜。
我乃禅院草,故乡在天国,日夜兼程回家园,我心好欢喜
我身困人间,我心飞仙境,人间所有都拿去,独留闲情逸。____雪峰
我本仙岛来,定回仙岛去{:8_407:}
我本天国来,还回天界去,误落凡尘,生命小插曲
好美的《禅院草净心咒》,读来朗朗上口又沁人心脾,不知不觉中心又干净又清静。。

开窗日月进,放眼远山青,眼前困苦烦恼事,难蒙清净心。{:em04:}