生命禅院

转真正快乐的人

这是一则犹太人流传下来的民间故事。有一个人非常有钱,有很多财产,有一天,他得了重病,没办法康复。因为他很有钱,所以他的家人从各地请了好多出名的医生来帮他看病,但是都没有人能够把他的病医好。
  他的病越来越严重,看起来好像没有药救了、没有希望了。当他的家人已经绝望的时候,有一位从远方来的修行人经过,就跟他们说:「如果你们能够找到一个很快乐的人,把他身上的衣服拿下来,让你们父亲穿上,他的病就会好。」
  那个富翁的家人听了,就到处去找快乐的人,但是他们找遍了各地,都找不到一个真正快乐的人。因为他们找到的那些人,他们的快乐都不是圆满的,所以不能算是真正快乐的人。他们就这样一直找,找到最后都放弃希望了。不过那个富翁有一个儿子非常孝顺,他不想让父亲离开他们,决定要把父亲的病医好,所以他离开家乡,去到很远的地方,决心要找到一个真正快乐的人。
  有一天,他走得很累了,天又黑了,他就想找个地方休息一下。这时候他正巧看到一个山洞,于是就打算在那边休息过夜。当他来到山洞外面时,听到有声音从里面传出来:「啊!我是这么快乐的人!我今天过了这么好的一天,我每天都非常快乐!我什么都好,我什么都很高兴、很欢喜!我是最快乐的人!我是真正快乐的人!」那个声音一直这样念,还发出很欢喜的笑声,然后又听他说:「啊!我现在想睡觉了,我很快乐地去睡觉。即使我现在死了,也会很快乐!
  富翁的儿子听了当然非常高兴,他心想:「父亲的病终于有救了!」于是就赶快跑进山洞里找那个讲话的人,准备把他的衣服拿下来。结果跑进去却看到那个人全身光溜溜的(师父及大众笑),什么衣服都没穿!他就站在那边,不知道该如何是好?
  那个快乐的人看到他一副很失望、很挫折的样子,就问:「你怎么啦?」富翁的儿子说:「我想找一些东西却找不到。」那个快乐的人就问:「你想找什么东西?」富翁的儿子说:「我父亲病得很严重,有一位修行人说,如果我能够找到一个真正快乐的人,把他的衣服拿下来,带回去给我父亲穿上,他的病就会好。所以我才会来这里想拿你的衣服,没想到你竟然没有穿任何衣服!」那个快乐的人说:「哎呀!我如果有穿衣服的话,就不会这么快乐了!」
楼主热帖
是呀!如果我们把腐烂发臭的衣服裹在身上,就不会得到快乐!
谢谢恒德哥哥的分享!
一无所有,心无挂碍,心轻一身轻。。。
谢谢恒德仙子的分享!
要想快乐,只有把身心都裸了,做到一无所有。身净病自去。
谢谢恒德院长的转帖{:em01:}
真是如来本性------直面上帝。谢恒德院长辛苦转帖。{:8_400:}
拥有的越多,苦脑就越多,人们常说哦钱多夜里睡觉都不得安宁
谢谢恒德院长的转帖
真正快乐的人是一无所有却拥有一切的人。
一无所有,心无挂碍,心轻一身轻。。。