生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 398|回复: 0

谨防生命禅院异化为政治和宗教组织 /雪峰

[复制链接]
发表于 2023-11-17 08:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
谨防生命禅院异化为政治和宗教组织
雪峰

       连续十多年遭受打压,在云南、南京、新疆、贵州、山东、重庆建出的十三处如诗如画的家园遭到强拆并把人逼出和绑架出家园,几千万元打了水漂,甚至在贵州家园的两辆轿车被扣押至今不还,大多数禅院草被地方政府和公安盯着,随时被“关心问候着”,大多数禅院草的护照被作废,国内不让有家园,也不允许出国建家园,尤其是用绳子将禅院草反手绑住让其蹲在地上,后面还有一个警察用手枪对着禅院草后背,我们还没有修炼到“泰山崩于前而面不改色心不跳”的境界,内心的愤怒是不言而喻的,甚至生发过想反抗的念想和冲动。
       但是,想到生命禅院的宗旨,尤其是生命禅院不是一个政治组织或宗教组织,我们的目的不是反抗什么,而是为人类做出一种历史上从未有过的生产和生活新模式,禅院草最终的目的是成仙,在人世间,不想与任何国家、任何政府、任何政党、任何宗教、任何个人为敌而对抗,如果生命禅院一旦由于愤怒而演化成了一种政治组织或宗教组织,那么,我们将前功尽弃,我们就违背了禅院宗旨和我们成为禅院草的初衷。
       自然之道原理告诉我们,任何事物的生长衰亡都有一个自然演化的规律和定局,生命禅院十五年来到处建家园,结果却是一个个被毁,肯定有自身的发展演化逻辑,被打压也是遵循着自然演化规律的,因为我们知道一切在道中运行,每一个政府,每一个人的行为都跑不出道的规范,政府的行为是由全体国民的业障造成的,个人的行为是由其自身的因果决定的,坚信道的公正性,就不会生发怨恨之心。
       宇宙中每一种事物的存在都有其存在的价值和作用,各自绽放各自的特性符合宇宙生命宏观平衡机制,生命禅院存在的价值是给人类展现天堂生活,让人们看到人类有一个美好未来,禅院草存在的价值是让人们看到真、善、美、爱、信、诚品质,看到人类中还有一群人能真正做到无私无我。所以,我的观点是,不论生存条件多么艰难恶劣,我们将继续创建家园,建设是我们的事,不是政府的事,至于政府来毁坏家园,那不是我们的事,是政府的事,各自干各自的事,这之间没有仇恨,我们也不必怨恨。
       我们要防止的是生命禅院朝着一种政党或宗教组织发展演化,2013年在云南临沧的四分院,我问当地公安局一位队长,“你经常来我们的家园,也了解家园的情况,请问我们有什么违法犯罪行为吗?我们的家园不好吗?”他说:“你们没有违法乱纪,你们的家园也很好,但是,如果禅院草越来越多了,就不知道你们会干什么了。”
       公安和国保人员的担心不是没有道理的,我曾经也思考过,现在只有几百冠禅院草,如果真的哪天禅院草发展到一定数量,生命禅院的宗旨还能保住吗?我会不会生发野心,会不会野心膨胀,会不会去干涉政府职能?生命禅院会不会演变为一种政治组织?
       说实话,我心里也犯嘀咕,因为人随着实力的增强会变化的,甚至会走着走着走到自己讨厌的那一面去。比如有些官员,没当官时非常厌恶贪官,一旦自己当了官,随着官职越来越高,就会逐渐成为自己曾经讨厌的那种人。
       那么,如何防范生命禅院演化为政治组织呢?
       第一,任何人不能号召其他禅院草参与任何形式的政治活动;第二,禅院草不参与游行、示威、信访、抵抗等有政治性质的活动;第三,禅院草不能以生命禅院的名义发布任何政治诉求和政治评论。
       那么,如何防范生命禅院演化为宗教组织呢?
       第一,禁止神化导游雪峰,禅院草心情不爽时可以骂导游雪峰,任何一冠禅院草,若感觉导游雪峰试图将他的意志强加于自己时,可以直接反抗;第二,不能把生命禅院视为一种信仰团体,生命禅院本来是一种生活方式,是一种由相互陌生的人们组成的一个大家庭,而不是一个信仰团体;第三,生命禅院里不能有任何宗教仪式,不能有任何个人崇拜,不能有任何宗教布道场所。
       政治组织有机会会突然发展壮大,宗教组织有机会会突然发展壮大,但生命禅院不会,生命禅院诞生已有二十年了,不仅没发展,反而在萎缩,因为禅院草的标准太高了,是普通大众难以企及的标准,即便是修行了十多年的禅院草,不少依旧达不到禅院草的最高标准,所以,生命禅院的发展将是非常缓慢的,而在当今时代,禅院草越少越符合人类文明的发展规律,唯有地球发生了巨大变化,人们觉醒觉悟了,禅院草的数量才会增加。
       草是生命等级中最弱小的一种生命,草的力量还不如各类昆虫和细菌,之所以命名为“禅院草”,就是告诉大家我们是世间最弱小的群体,我们不仅没有意愿去对抗谁,更没有能力跟任何力量对抗,所以,草天生就是被羊吃马踏的命,禅院草天生就是被人欺负蹂躏的命。
       但是,当这个世界上所有生命消失的时候,会惊奇地发现,地球上遍地都是草,草的生命力比任何其他生命的生命力都顽强,只要大地上有草,各类生命的繁衍生息将会再次发生,地球上将永远充满生命的活力和生机。
       2023-11-16   

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-6-23 07:35 , Processed in 0.090485 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表