生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 387|回复: 57

家园生活之美的心灵因素 /雪峰

[复制链接]
发表于 2023-10-12 05:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
家园生活之美的心灵因素
雪峰

       没有相对完美的心灵状态,绝难形成一个完美的生活体系,不论是一个家庭,一个企业,一个社区,一个政党,一个民族和国家,每一个成员的心灵状态决定了群体的生活品质,家园生活之美的核心因素在于禅院草们具备了相对完美的心灵状态。
       我们一直把心灵花园建设放在了首位,心灵花园建设跟不上,所有的努力最终会乱成一锅粥,一切危机的源头都是心灵的危机,一群自私的人是建设不出一个完美的生活体系的,哪里有自私、忌妒、埋怨、仇恨、争斗、我执强,那里一定会有层出不穷的矛盾和冲突,有处理不完的纷争和不和谐问题。
       看见两个人吵嘴打架闹矛盾,那一定是两个人心灵花园里杂草毒草太多,看见两个种族冲突,那一定是两个种族成员们的心灵有问题,看见两个国家在打仗,那一定是两个国家人们的心灵存在问题,看见大自然常常发生洪涝干旱和飓风火灾等,那一定是整个人类的心灵出了问题。
       在一切建设活动中,建设人们的心灵花园是第一位的,心灵花园建设不好,即便有金山银山,即便有百万大军,即便有高科技,即便有神通法术,其结果,都将腐化堕落,都将走向崩溃灭亡,每一个人也过不上一个安逸祥和的生活。
       要建设好心灵花园,首先必须吸收强大的心灵能量,没有强大的心灵能量注入,心灵花园建设就是空谈。
       最强大的心灵能量来自于对上帝的敬畏和信仰,来自于对道公正性的深刻认识,没有对上帝虔诚的敬畏和信仰,没有对道公正性的深刻认识,人是无法具备完美的道德的,是不可能对真理和光明产生追求的,人会被自己的欲望牵着走,在金钱、权力的诱惑面前会失去对美德的追求,在求生存的压力面前会丧失人格和尊严而屈服于权力和金钱的魔掌,贪图功名利禄会成为每日思想和言行的准则,虚假、谎言、欺骗、盗窃、暴力会成为社会流行病。有了对上帝的敬畏和信仰,对道公正性的认识,人自身内在会建起一个对自己心念和言论及行为的审判台,就不会胡作非为,就不会胆大妄为,就不会被罪恶引诱,就不会伤害生命,伤害社会和大自然。
       心灵能量的另一个源泉来自于神佛仙圣的教诲,有一个非常奇怪的现象是人这种渺小的生物竟然能生发出膨胀的野心和傲慢的气势,这是无知的结果,唯有聆听神佛仙圣的教诲,比如聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、浑沌元初等的教诲,人才会心明眼亮,才会分别是非,才会找到自己的坐标系和坐标点,才会知道如何做人。
       心灵能量的第三个来源是对因果律和正负能量之和为零法则的深刻认识和了解,知晓种下什么因就会结什么果,知晓付出与获得永远等值,于是一生只追求真、善、美、爱、信、诚、勤、和,不再计较得失,不再居功自傲,不再与假恶丑恨骗诈懒争为伍,把自己的人生包括生命的未来交给道管理,一生无怨无悔无恨无憾,心态平和,随遇随缘随性随机,对未来充满信心。
     对上帝的敬畏和虔诚信仰,心甘情愿服从道的管理和安排,聆听神佛仙圣的教诲,遵守宇宙自然法则,这是禅院草心灵能量的来源,具备强大的心灵能量是家园生活之美的核心因素。
       2023-10-11
054853ydpff2op22go3u9z.jpg

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-6-22 03:36 , Processed in 0.057612 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表