生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 495|回复: 19

最伟大的慈善来自于上帝,让我们 “敬畏上帝”

[复制链接]
发表于 2019-11-26 15:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
最伟大的慈善来自于上帝,让我们 “敬畏上帝”


       敬畏上帝,如如不动,不论沧桑如何变迁,世道如何纷繁,不论身处顺境逆境、天堂地狱。
  敬畏生命,如如不动,万千生灵源于道一,将心比心慈悲怜悯,设身处地欢乐哀痛。
  敬畏自然,如如不动,日月星辰山河大地,草木昆虫走兽飞禽,皆有灵性养我性命。
  孝敬父母,如如不动,父母养育情天高地厚,不论久居膝下还是飘零天涯,不论境况盈虚。————《如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四》


       最伟大的慈善来自于上帝,让我们敬畏上帝,不论处于顺境还是逆境,让我们始终对上帝心存感激,如此,每个人都能生发出天然的爱心,只要爱怜起心头,慈善就能到万家。————《敬贺《慈善家在线》荣登慈善舞台》


       世界上没有绝顶聪明的人,任何事一旦靠人的聪明来进行,其中必然会出现漏洞或缺陷,甚至是狡诈或欺骗,其结局一定不是完美的。所以,在这无相草回归禅院的喜庆之日,我想向各位禅院草表明,雪峰所说的一切全靠心灵的一种及时驱动,我的大脑许多时候纯粹是一片空白,没有上帝灵的导引,我几乎是一个白痴,所以,大家一定要把保护自己的生命放在首位,一旦发现雪峰的导游出现问题而对大家的生命有危险或伤害的时候,一定要表明自己的态度,明确地宣告:"雪峰,咱不跟你玩了。"千万不可执着于与雪峰的交情,一定要在不易中变易,变易中不易。这个意思是说,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道永远不易,但如何做,一定要灵活机动,千变万化,虽然看起来忽隐忽显,忽有忽无,忽真忽假,忽冷忽热、忽软忽硬,但宗旨还是保持不变。————《无相草进入禅院》


       雪峰不是大家的领导,只是发签证的一个"工作人员",进入禅院后大家各自保持自己的天性,各自发挥自己的特长,生命禅院没有规章制度,也没有戒律戒条,没有义务没有职责,全靠心灵的驱动随心所欲,惟有敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、孝敬父母、走上帝的道是变易中的不易,此外,禅院草一定要尊重各自国家的国家领导人,各国政府不妨碍我们,我们的一切也不能妨碍各国政府的职能,世俗事务不是我们要关心的,我们关心的是精神和心灵。
       生命禅院不是政党或宗教组织,所以不搞任何政治性或宗教性的活动,我们主要探索人生的意义和生命的奥秘,沿着道前行。————《慧心草、天籁草、般若草同时回家》


       生命禅院连接着悠远的过去和无限的未来,这里有许多宇宙和生命的奥秘,禅院草们都是在无限的时空中翱翔的天使,我们的目的和目标很明确,那就是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,作为人生,我们将努力开创生命禅院时代,作为生命,我们将向极乐界的仙岛群岛洲跋涉前进。————《娇娥草向禅院走来》


       请进入《禅院草之家》吧,这家里欢声笑语,歌舞升平,你追我打,好不热闹,这里都是些傻小子、傻女子,傻到只敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道,傻到忘记了人间的苦难和愁绪,傻到只求修行修炼,羽化成仙,傻到只懂得快乐和幸福,全然没有了彼此的嫉妒、怨言,傻到只知道彼此欣赏鼓励和缠绵。————《远方又来一个人》


       告诉你,只要敬畏上帝,走真善美爱的道路,就可以堂堂做人,就是走在了最正确、最辉煌的人生大道上,在这条大道上,充分张扬人性,活出人性,就是真正意义上的人,非此,我将怀疑你是不是人。 ————《张扬人性的力作--读孤独求道《谁来宽恕谁》有感》


       被世俗的价值观蒙蔽了心灵的人,他们追求的不是生命的升华,而是现实的利益,他们把自己的利益放在了第一位,而不是把敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道放在首位,那些时刻考虑着自己的安全、生命、获得、成功的人,他们与生命禅院无缘,也不在生命禅院关心的范围之内。————《天上降下桑田草》


      水性清凉柔顺,虽然有时不得不与泥沙俱下,但自性是清的,任何泥沙污浊在动态中把水搅浑了,但不要紧,只要稍静,水即可回复自性,人在社会中也如此,有时候鱼龙混杂,难辨真伪,贤人被无端地被看作浑人俗人,不要紧,只要运动已过,只要我们对上帝心存感激,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝的道,我们身上被污染的脏尘会很快洗清,我们高洁的品质很快会显现出来。————《上善若水--《智慧篇》六十》


       秦汉:我们人生的全部价值和意义就在生命禅院中,现实的人生快乐和幸福也在生命禅院中。敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道是人生人类最辉煌、最奇妙、最文明的贤人之路,生命禅院超越了国家、民族、政党、宗教、家庭、个人的利益,为整个宇宙生命而服务,这是多么伟大的事业啊!不要说这些伟大的事业,仅仅想想与我们为伍的禅院草们,那都是人类文明的表率、都是人中的精华、是一个个源自灵山的精灵,与这样的贤人、圣人们在一起,本身就是一种荣耀、一种快乐、一种幸福,若庄子依然在世,必然不再言"独",若老子生在今朝,必然不出函谷关,为何?因为有生命禅院。————《秦汉:雪峰来也!》


       敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然就可以获得无形财富,当我们的心灵与美丽的大自然融为一体,当我们真诚地爱惜一切生命,当我们的心灵与上帝的灵同频共振的时候,我们已踏上了去往天国的道路,不论我们何时离开人间,我们的未来在千年界、或万年界、或极乐界,我们已经拥有了生命的签证,我们正在支付去往天国的路费,当我们最终相会于仙岛群岛时,我们就明白无形资产的巨大价值。————《无形资产》


      有一个原则,不能亵渎上帝,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然是原则,离开了这个原则,我们的生命就是虚妄的,我们的人生就是邪恶的。————《拉拉家常交交心》


2.无论生命或生物,无论动物或植物,(都是上帝吗)?
  答:生物、动物、植物都是生命,一切的生命都是上帝的产物,生命由具体的物质和无形的灵构成,也就是由肉体和灵体两部分构成,灵来源于上帝,所以上帝是生命的源头,没有上帝,就没有生命。人能造飞机、造电脑,但人再聪明,也无法制造出生命来,人能制造出一个有灵性的蚊子来吗?克隆也仅仅是对生命的复制,没有生命的原件,人能克隆出生命来吗?不能。所以,我们可以说,一切生命就是上帝,敬畏生命,实际上也就是敬畏上帝————《答复朝鲜之声君有关上帝的询问》


       我希望的是,能有大批院士尽快成长起来,没必要盲从雪峰,我只当导游,只要每位院士敬畏上帝,相信耶酥和释迦牟尼,相信科学、相信事实,并勤于思索和感悟,就一定能把真理的光辉播照于人间。————《每天可能是最后一天。——答百灵草》


       到底什么是善,什么是恶?乾坤元初告诉我们,"满足创造整体性的物质逻辑就是对与善,破坏创造整体性的物质逻辑就是错与恶。"我再补充说明一下,凡敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道的思想、动机、言论、行为都是善;凡无视上帝的存在、虐待和滥杀生命、破坏大自然、自私自利的思想、动机、言论、行为都是恶。————《驳东海一枭的《枭灭性恶论》》


       生命禅院的宗旨是"敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,"对人生而言,是追求开心、快乐、自由、幸福,并为人类开创生命禅院时代;对生命而言,是完善生命的反物质结构,将自己生命的品质升华到天国千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲。————《《圣经》中的上帝就是撒旦》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-24 03:10 , Processed in 0.062951 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表