生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 866|回复: 31

请亲亲们看看(关于上帝) /智师草

[复制链接]
发表于 2019-10-22 10:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请亲亲们看看
智师草


        俺有一个可以说也算很严重的问题,简直快成了心魔,俺要成仙,就必须把这个问题解决。俺就把它放在阳光下。晒晒,心安。亲亲们看看,是否能帮帮俺。                                
        俺曾经严重亵渎过上帝
        是这样的。俺上高一时,因为俺称呼关系好的(男)同学的名字时,不称呼他们全名,而是他们名字的最后一个字后面加上一个“哥”字,如“刚哥”“强哥”等等。。他们就叫俺“尚弟”(俺名字是:王继尚)  “尚弟”和“上帝”同音,很快,俺就有了个绰号叫“上帝”。同学们对西方的“上帝”没有多大敬意,所以他们喊起来都很乐意,俺那时也觉得这个绰号不错,(俺那时对西方那个‘上帝’也没有什么敬意)就沾沾自喜地接受了“上帝”。                                
        到了高二时,一个星期天晚上,俺上网时读到一张关于“2013”的帖子时,和作者(导游)特别共鸣,就顺着那个帖子来到了法船网,找到了生命禅院。然后开始读《禅院文集》和《雪峰文集》,因为读着感觉太好了,离不开眼,就连着读了一个通宵。越读越共鸣,对作者佩服的五体投地。可读着读着,问题出来了,虽然当时读的不是太多,但俺也读出来了,这两部书有着一个核心——上帝之道。                        
       俺愣了,好久。
       第二天就文集写了一篇日记,把文集写的地上没有,天上罕见。世间一切书籍加起来也不及文集的一半。当时就觉得以前看的书真是白读了,以前真是白活了,读了这样的书死了也值了。好几个同学看了俺的日记,每一个相信的。都认为俺写的太夸张了。俺竭力介绍让同学看,他们都说以后有机会再看,几乎没有认真对待的。俺也没办法。
       俺把文集下载在了手机里,只要一有时间就看。简直迷了,共鸣极了,不顾学习的看,以至于本来前十名的成绩直线下滑到中间。俺一点也不在乎。                    
       俺读文集时,有时激动的浑身颤抖,就想“这个叫雪峰的简直不是人,这样的书都写的出来!”每当这时俺就让室友读,他被俺磨得看了几篇,读完只是说写的很有道理,但并没有我那种很是激动的感觉。后来我再怎么说,他也不再读了。俺就很是纳闷,读了这样的文章他竟然没有什么感觉?太奇怪了。
       直到俺读到上帝篇,认识到文集里所说的上帝,并不是西方那个上帝。而是真主佛主耶和华上帝,耶稣所说的天父,也就是中国的老天。俺倒松了一口气。不过俺还是想呀,俺的绰号算不算亵渎了上帝爷爷呀。俺的绰号名称竟然和俺信仰的上帝一样!虽然俺也明白,“上帝”只是一个名称,上帝的实在意义其实是“无上质灵”。可俺总觉得俺亵渎了上帝。罪过大了。这个问题简直快成了俺的心魔,不是当事人不会明白俺的感觉。
       以后同学一叫俺的绰号,俺就觉得很是别扭。不让他们叫,可他们都习惯了,改不过来。
       后来高三俺实在是受不了,越来越觉得罪过可大了。而且觉得上学实在是浪费时间,俺从小就想着求道,俺的目标是得道。上学实在是浪费光阴。顶着极大地压力,俺毅然不上了。俺想成为禅院草。
      其实刚遇到禅院没多久,俺就想成为禅院草了。可“上帝”的问题,让俺觉得俺严重亵渎了上帝,实在是罪过。虽然俺知道那时俺还没有开悟,并没有真正认识上帝,可俺读了文集,明白世间没有巧合,一切都在道中严格运行的。不过俺实在想不通绰号这个问题到底意味着什么。俺不能确定俺到底成仙还是成魔。俺就觉得成为禅院草俺没有资格。
      俺早就想成为禅院草,可是俺一直犹豫不决。可后来俺实在是太想成草了,犹豫了好久,用很大的勇气,好不容易才决定申请。                                       
      俺成草了。可绰号的问题还是没有解决。俺还是觉得亵渎了上帝。                        
      俺知道,若这个问题不能解决,俺是不会成仙的。俺也知道这是意识的问题。只要俺转换了意识,问题就不再是问题。这是个两面刃,既可能帮助俺,也可能阻碍俺。
      现在,俺只能每天向上帝爷爷多多祈祷多多忏悔了。俺记得一句话是说:上帝原谅孩子的过失。俺一直坚信的。
      这个问题俺已经说清楚了。上帝爷爷。阿门!


      2010-12-25
楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-20 14:36 , Processed in 0.114227 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表