生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 620|回复: 16

只要能,就“无私奉献”

[复制链接]
发表于 2019-10-11 16:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
只要能,就“无私奉献”



       要想成仙成佛,必须偿还累世债务并积累足够功德,这不需要明白深刻的大道理,不需要参究高深的佛法道法,只要无私奉献自己的聪明才智和劳动就能做到,一个自私的人,任凭他懂得多少高深的学问,任凭他有多大的本事和神通,他决然去不了高层生命空间。————《孝父母伟大 忠自然成仙——致法谛草》


       你们的指点迷津,我们将视为对生命、对社会、对大自然的无私奉献,生存不易,生活更艰难,你们耗费宝贵的时间给我们以指导,我们心存感激,生命禅院将永远记住你们,我们将永远感激你们,我们这些卑微的小草将永远感激前行路上给我们给予能量的社会贤达人士。————《感谢“伸张正义”和其他贤达人士的指点迷津》


      1、有一张清晰的人生和生命路线图。
  2、有一套清晰明了的理论。
  3、有一群无私奉献善于创造且同频共振的文明人。
  4、有一个随机嘻嘻哈哈打情骂俏的文化氛围。
  5、没有管理阶层,每个人都是劳动者,都一无所有,能有福同享有难同当。
  6、没有婚姻,没有家庭,没有一对一和一对多固定的情感关系。
  7、有佛法无法千变万化,不易变易变易不易,灵活、高效率的浑沌管理,最大限度减少了废事废话废动作。
  8、有一个捉摸不透但可信可靠可敬的导游。————《第二家园的优势》


       第二家园里没有任何形式的宗教仪式,更没有任何形式的功法修炼,除了星期一和星期三傍晚的学习和星期五傍晚的家园生活会外,从没有开过任何会议,除了集体劳动集体游戏集体歌舞晚会外,再没有举行过任何活动。建设第二家园的资金主要来自我雪峰在国外辛辛苦苦做了十几年的生意收入和禅院草们的无私奉献金,从没有接受过国外任何人和任何组织一分钱,更没有接受过除禅院草外其他社会人士的一分钱捐助。————《写给把生命禅院说成“邪教”的人们》


       家园内部,兄弟姐妹们越来越喜欢家园生活,越来越热爱家园,为家园建设无私奉献自己的才华、智慧、精力、体力、时间、物质已经成为常规化趋势,目前,几乎没有几个人愿意离开家园,现在几乎没有管理,每个人每天在各自从事的岗位上自觉自愿兢兢业业工作劳动,并且有一批兄弟姐妹在创造性地为家园奉献着自己的聪明才智,不用我去指导,不用我去说,自己就能做到尽善尽美,就像大地上盛开的鲜花,不用人去管理,就能美丽地绽放。————《第二家园充满无限生机》


       18、无私奉献,防止第二家园向赢利性质的企业化演变不动摇。————《生命禅院的二十六个不动摇》


       第二家园立足于自给自足,在物质上我们目前对社会没有贡献,但我们创造的心灵财富和精神财富是巨大的,我们通过无私奉献为人类创新了新生活模式样板,这会为整个人类带来巨大的福祉。因为家园仅仅才创立四年多,所以我们对社会没有贡献,但这不意味着将来我们对社会没有物质上的奉献,任何一项投资,起初大都不会带来收益,总不能指望今天播种明天就收获吧?何况这是一项造福人类的巨大工程?其实,今年我们已经为社会有了贡献,我们卖出的红梨就收获了八万多元人民币,以后会更多,去年我们种植了一万多株罗汉果,虽然由于云南气候导致收成不好,但我们在努力为社会造福,今年我们从广西引进了两千株百香果,长势良好,待有收成,会贡献给社会的。————《生命禅院是宗教组织吗》


       我热恋这方净土,这里时时处处有上帝灵光照耀护佑,有基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子,先圣穆罕默德及历代贤哲的魂灵陪伴保驾护航,万千神灵也爱护这方净土,这是中华神州大地上绽放的一株奇葩,这是中国共产党英明领导下结出的香甜果实,这是千百万善良人们梦寐以求的美好愿望导致的自然硕果,这是心灵纯美的禅院草们无私奉献忘我劳动所造就的人间仙境。————《这是一方我热恋的净土》


       七、许多人说成佛成仙应当远离情爱性,好像只要远离了情爱性,就可以成仙成佛了,现实是,我们的家园里充满了情爱性,结果如何?你能说现在家园的绝大多数禅院草不是仙或佛吗?随缘放旷任运逍遥,日日开心潇洒飘逸是不是仙?具有最上乘心愿为众生无我无私奉献,难道这不是佛和菩萨吗?————《用事实验证一下禅院情爱性理念》


       生命禅院创办的第二家园是一群了却了尘缘,毫无后顾之忧却心甘情愿为了全人类的幸福和自己有一个美好人生和美好生命未来而忘我无私奉献的人类新生活场所,它不是面临重重人生艰难者的庇护所。————《第二家园不是庇护所》


       为了表达你们对第二家园建设付出的善意,凡给家园建设资助捐助相当于15万美元资金的,我们愿意在环境最美的几所分院每一处给你建造一间优雅别致的房间供你在闲暇时来家园生活居住,享受这个大家庭的资源和欢乐,并将你们的照片和姓名悬挂在每一所分院里,让人们世世代代记住和敬仰你们曾经为全人类的幸福所做的无私奉献————《寻求社会对第二家园建设的资助捐助》


       奉献金,对具备了最上乘心愿,致力于为人类开创生命禅院时代,致力于攀登人生和生命最高境界的人而言,那是表达自己内心喜悦状况的一点证明,是无私的一点象征,而对没有大信者而言,那仅仅是想交换一点利益的筹码,不存在无私奉献的问题。————《家园信守诺言 退还奉献金》


       全体禅院草有福了,在过去的几年,尤其是在过去的一年,你们辛勤劳作无私奉献,终于为全体人类进入生命禅院时代过上幸福生活而打下了坚实的基础,人类从此有了前进的目标和奋进的方向,一个自由、祥和、太平、富裕的世界不久将在地球上诞生,人类从此再无痛苦、忧虑、恐惧和磨难了,为此,你们累世的债务偿还了,你们积累了雄厚的天国资本,我祝福你们!————《2012新春佳节雪峰给全体禅院草的祝福》


       禅院人就是这样,在上帝的指引下,能在一张白纸上绘绣出绝美的景色来,无私奉献的品质和忘我的精神为自己,为全体禅院草,为人类开辟出了一条金光灿灿的大道,这种精神感天动地,能创造出一个无比辉煌的未来。————《四分院部分禅院草集体荣登功勋榜》


       72、只要能,就无私奉献,不计较个人得失。————《禅院草文明修养80条》


       你们的亲人成为禅院草的目的,一是为了获得开心、快乐、自由、幸福的人生,二是要把生命延伸到天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。达成这两个目的的途径是进入第二家园生活并为让全体人类进入生命禅院时代做无私奉献————《给禅院草亲人们的公开信》


       七、把生命交给上帝,把人生交给道管理,把自己交给家园,为家园鞠躬尽瘁,无私奉献,面对风险、恐惧、死亡,首先要挺身而出,英勇面对。————《致天下想成为生命禅院分院长的贤士》


传统家庭阻碍了什么
      5、妨碍了贤士们充分地施展自己的聪明才智和展现无私奉献的品质。————《炮轰传统家庭》


人类有福了!
  因为有一大批禅院草正在为人类的幸福默默地无私奉献着他们的才智。————《风调雨顺的世外桃源》


      禅院草不仅要有能力解决自己面临的问题,还要有能力解决人类面临的问题,所以,禅院草必须要有大乘心愿,必须具备吃苦耐劳、坚忍不拔、英勇顽强、无私奉献的精神,必须具备豁达、开朗、乐观、积极、愉悦、逍遥的心态,必须要有克服一切困难而不被困难所吓倒坚定地朝着终极目标前进的勇气,必须具备真、善、美、爱、信、诚品质。
  禅院草不是普通的小乘心愿修行修炼者,必须是人类中的佼佼者,是人类中的精华,是人类文明的中流砥柱,是人类新生活的开拓者。 ————《申请成为禅院草须知》


       无私奉献
、劳动创造、开心快乐、愉悦美妙、对美好生活的向往、谈情说爱打情骂俏等属于心灵的能量。————《修行修炼者不能聚集物质能量》


生命禅院禅院草的人生观
  禅院草的人生观是浑沌人生观,这种人生观有八大基本内涵:
1、以上帝为中心,顺道而行;
2、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道;
3、人生的目的就是为了获得开心、快乐、自由、幸福,始终保持积极、正面、乐观的心态和情绪;
4、人生的价值和意义在于求道成仙,人生若不能成仙最终到达天国,那么,人生就毫无价值和意义,故认为万般皆游戏,唯有性命真;
5、随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作;
6、喜欢无有制,喜欢集体生活,视勤奋劳动为人生首务,深恶痛绝懒惰、自私、贪婪、占有、忌妒和相互比较;
7、视婚姻家庭为人生苦海,所以不结婚,不成家;
8、“圣人无私而成其私,”故视无私奉献为人生座右铭,一生将努力奋斗为人类开创生命禅院时代,以此偿还累世债务,积累去天国财宝。————《八大人生观简析及禅院草的人生观》


       热爱家园,为家园无私奉献自己的才华和智慧,认真细致地做好自己在家园根据个人爱好和兴趣选择的每一项工作,力争发挥一流水平做出一流业绩,每日对家园的付出大于从家园的获得,同时,不断升华生命的品质,完善完美化自己生命的反物质结构,不断向人生和生命的最高境界跋涉攀登,力争在家园实现自己梦寐以求的心愿和理想。————《信靠家园——第二家园文化建设五》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 23:41 , Processed in 0.111948 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表