生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 645|回复: 16

“无私奉献”是人最崇高最伟大的品质之一

[复制链接]
发表于 2019-10-11 16:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
无私奉献是人最崇高最伟大的品质之一



       这是一个温馨家园,这是由生命禅院的禅院草组成的温馨家园,这是人类史上的一个创举,这是人类有史以来最美好愿望的希望所在,只有这个温馨家园不断 “发酵”不断成长壮大直到把地球“发酵”成如此的温馨家园,人类才能走出迷惘,走出困惑,走出不幸,走出饥饿、战争、动乱和苦难。

  这个温馨家园的公民们都是无私奉献者,他们放弃了自身的享乐,而把全部的时间和精力奉献在了家园的建设中;他们放弃了自己的执见,将个性融入共性中,完全与生命禅院八百理念同频共振;他们放弃了私利,尽可能地把自己的财力捐献或投资到了这个温馨家园的建设中;他们克服重重困难,每日进入这个家园奉 献着自己的智慧和才华,用最热心的话语温暖着其他兄弟姐妹亲人情人的心,就在前几天,当家园的一位禅院草面临经济困难时,不到一天时间,就奉献出10多万 人民币来解决家园面临的暂时困境。

  无私奉献是人最崇高最伟大的品质之一,基督耶稣就是一位无私奉献者,佛陀释迦牟尼就是一位无私奉献者,观音菩萨是无私奉献者,那些献身于人类的和平、幸福、安宁的人们都是无私奉献者,那些具有宗教情怀而忘我工作不计个人得失的人们都是无私奉献者,生命禅院的禅院草都是无私奉献者。————《这里有一个温馨家园》


四、有奉献精神
  我们赞美太阳,是因为它无私地奉献着光明和热能;我们赞美鲜花,是因为它无私地向我们展示了自己的美丽和芬芳;我们赞美大地,是因为它无私地奉献了自己的胸怀养育了万千生灵;我们赞美奶牛,是因为他无私地奉献着自己甘甜的乳汁。大凡优秀者,都具备了一种神圣的奉献精神,他们不计较个人得失,他们视无私奉献为一种生命的灵光,视无私奉献为体现人生最大价值的天赐机缘,视无私奉献为攀登人生和生命最高境界的最有效途径,视无私奉献为上帝对自己的最大意愿。————《优秀者具备的八大素养》


你是如何修炼,又是如何修行的?
  修炼我主要是修心法和转换意识,静心、止心、治心、正心、虚心、定心、净心、了心,同时反常思维,逐渐脱离动物意识和人的意识,建立仙佛意识。修行我主要是无私奉献做无相布施,同时尽可能了却债务和尘缘。

你想得到什么?为什么对道的公正性质疑?
  作为人,我需要优裕的生活;作为修行修炼者,我需要有神通。可是,我修道二十多年了,房子车子票子都没有了,权势地位名利也没捞到,神通更是一点影子也没有,周围的人们生活过得都比我好,他们都在笑话我,所以我是越修越迷茫了,如果无私奉献做无相布施的结果是活得不如人们,请问佛祖,这条路是不是走错了?

     修行修炼这条路你没走错,但你修的方向和目标有问题,你的认识不透彻。

       二十多年来,你通过不断地无私奉献,逐步偿还了累世欠下的债务,逐渐了却了尘缘,不断靠近了天堂,你的未来逐渐清明亮堂,远离了地狱,逐步摆脱了轮回程序,这不就是你一直以来坚持修行修炼的丰硕成果吗?————《佛祖显灵示迷津》


       参与生命禅院的领导工作,不会得到任何的物质实惠,但是,人们因为你高超的智慧和无私奉献的美德而敬重你、赞美你,你的名字一定会刻在生命禅院的里程碑上,让人们永远怀念!————《生命禅院概览》


       上帝就是爱,就是真善美,就是诚信,就是开心、快乐、自由、幸福,所以要效法上帝。上帝同时是创造,所以我们要效法上帝劳动创造,从劳动创造中获得快乐。上帝本身也是无私奉献,所以效法上帝无私奉献,从无私奉献中获得幸福。————《上帝之道的八大内涵》


爱是无私奉献  而不是希望和索取
  上帝本身就是爱,爱是获得自由和幸福的源泉,如果我们心中有爱,那就应该自觉自愿无怨无悔地奉献自己,不应该对爱的对象抱有任何的希望或附加任何条件,不应该让自己的爱成为一种投资,期望爱的对象现在或将来要报答自己,期望从爱的对象身上获取什么。实际上,人一旦认识到爱是无私奉献,这么想了,这么做了,必然有爱的回报,如果得不到爱的回报,那么,就要审视和检查自己的爱是否纯真,如果以爱的名义捆绑别人或让爱的对象按照自己的意愿为人做事,那不叫爱。————《要想没有痛苦 改变人生观价值观》


       在生命禅院,无私奉献者最智慧、最聪颖、最美丽、最尊贵,也最有权威,天国是属于无私奉献者的,没有奉献就没有天国,不愿奉献只想索取只想获得的人与天国无缘,也休想进入天国。————《向天国全力奋进》


       追求现实的快乐和幸福,就要有无私奉献的精神和勇气,只有无私奉献,最终会获得快乐和幸福,时时盘算自己的利益,成就不了快乐和幸福的人生。————《追求现实的快乐和幸福》


无私奉献者从不贫穷。
  当你无私奉献,你得到的将会比你奉献出去的更多。————《世界上最伟大头脑们的智慧》


      幸福来自于无私奉献,无私奉献的越多,幸福会越多,一个自私自利的人,一个一辈子只为自己活着的人,是永远体会不到幸福的滋味的。为着人类的幸福,为着所有生命的幸福而忘我奉献服务的人是世界上最幸福的人,无私服务的对象越多,幸福会越多,无私服务的对象越少,幸福会越少。————《获得开心 快乐 自由 幸福的途径》


       乘此良机,我们每一位禅院草要反思反省,我们要问自己,“我配享受上帝王国的生活吗?”“我的心灵花园里没有杂草毒草了吗?”“我做到彻底地无私无我了吗?”“我完全地忠信于佛祖上帝了吗?”“我为自己美好的前程无私奉献付出了吗?”“我敬畏和爱惜生命了吗?”“我与人、与社会、与大自然和谐共处了吗?”“我与人相处时做到灵活圆融了吗?”“利益当前,我做到吃苦在前享受在后先人后己了吗?”等等。

  人生短暂,瞬间便是百年,我们浪费不起宝贵的人生和生命,人活一生,最宝贵的是什么?最有价值的是什么?什么是最值得我们终生追求的?我们已经明白,人生旅途上的体验和感受比拥有更重要,耗尽一生去追求拥有是人生最大的悲哀,而无私奉献勇攀人生和生命的最高境界才是人生最有价值和意义的事。————《向着净土圣地继续跋涉攀登》


那么,人区别于动物的高贵思想到底是什么呢?
  答:人区别于动物的高贵思想是:懂道理,明事理,有无私奉献精神,会向往美好未来和天堂生活并为此不懈而努力。人其他的一切与动物没有本质的区别,只有形式上的差异。
  由此看来,如果一个人不懂道理,不明事理,没有无私奉献精神,对美好未来和天堂不感兴趣并不为此而努力,那么,这样的人与动物无异,他或她就是动物。————《没有高贵的思想 人就是动物》


       我们能拥有这个温馨家园,一靠佛祖上帝恩典,二靠大家的奉献,尤其是家园功勋们的无私奉献
       多少年来,家园功勋们跟随导游,披荆斩棘,克服了难以计数的内部和外部困难,无私奉献,在心灵的荒漠上为人类建造出了这个心灵的绿洲——第二家园,感激你们啊!家园的功勋们,雪峰在此向你们跪拜,感谢你们为人类做出的伟大贡献。
  “吃水不忘开井人,”时刻不忘功勋们,当我们的家园逐渐走向兴盛的时候,我们一刻也不能忘记家园功勋们,为家园功勋们服务,就是在做功,就是在积累前往天国的财富,也是我们禅院草具备道德的标志。————《树立为家园功勋们服务之心》


      我爱你,不是为了你,而是为了我;我帮你,不是为了你,而是为了我自己;我将自己奉献给你,绝对不是为了你,而是为了成就我自己。
  不要说我道德高尚,不要夸我有无私奉献的精神,不要赞我为人类做出了贡献,不要誉我为了国家、民族、集体、社会、家庭、他人奉献了一切,我没有,我才不呢,我一切的一切全是为了我自己,因为我自私。————《恨会毁灭自己》


       试问天下,还有谁在为全人类的幸福无私奉献中做得比我们更好?还有谁为了人类的可持续发展比我们更焦虑担忧从而全身心忘我地工作劳动?还有谁在受到不公正待遇时期比我们更依然痴心不改保持文明品质不变?还有谁比我们更遵纪守法言行不伤害大自然和生命及社会?还有谁在人与人、人与社会、人与大自然的关系上比我们做得更和谐更和睦?————《义正词严理直气壮地做人》


       最伟大的慈善在于给予苦难绝望的人们以希望,在于拯救迷途的心灵迈向光明的未来,物质的慈善是非常重要的,但精神和心灵的慈善更有不可估量的价值,愿《慈善家在线》开辟新的领域,点亮新的灯塔,在歌颂慈善人士和慈善机构团体的同时,把目光更多地聚焦到那些为苦难人民带来精神和心灵慈善的人士,彰显他们慈悲的情怀和无私奉献的精神。————《敬贺《慈善家在线》荣登慈善舞台》


你就是菩萨、水晶、光、天使,
不计较个人得失无私奉献是你的品质,
生命禅院的功勋榜上将会有你的名字,
愿早成正果进入生命的无极。 ————《赞美阴圣无极草》

(此篇选自导游的文章内容摘要)

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 20:39 , Processed in 0.044755 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表