生命禅院

再次申请禅院草---(桑园草

这是我5天前给导游发的,导游一直没回。
亲爱的导游:

有两三个月没有和您交流,您千万不要把我忘了呀(笑)。写这篇文章的时候,我的内心已经非常的平静喜悦了。经过这段时间的思索、感悟,我觉得是时候与大家接轨,向无限的人生进发了。
     这3个月来我主要还是看文集和克氏的教诲,一开始先看的克氏的教诲,对于克氏的教诲我是佩服的五体投地,觉得这是真的真理,他说的话完全是客观事实,没有带有任何主观意志,他一直在把人导向空无,没有思想的状态,我觉得比禅院文集更牛逼。但是后来令我惊奇的是,那种没有思想的状态并不是在读他文章的时候产生的,而是沉醉于一些音乐、电影作品中令我感动的部分时产生的,再后来我就突然明白了为什么一切法都是佛法的原因了,好像也对混沌思维有更进一步的理解,也好想知道自己该做什么了。这个过程很奇怪,我也不知道怎么说,但我相信导游会理解的。后来再读禅院的文章,读到道家的《无心颂》,感受到一股强大的信心和勇气,感觉充满了力量。也是那时,对于很多事情我就突然间看淡了,后来又看了圣经的传道书,心更加的平静。直到现在,我真的感觉内心已无执着了。我知道如此下去,我生活的很幸福一定没问题。
  但是,自己内心的开心幸福固然是好的,但是为整个世界做一份贡献更具价值和意义,也更加的精彩刺激。虽说现在我智慧能力有限,说这样的话还有些不自在,但是我相信这个梦想一定会实现。
  人生需要一条跑道,要能充分实现自己的价值意义,要能最大限度的获得生命的开心快乐自由幸福,做为禅院草必然是最佳的跑道。尽管第二家园已经解散,但是我追求真善美爱信的心永远不变。
     愿将我的生命融化在光里,为这个世界带来更多的爱与感动。愿能和大家一起愉快的嬉戏玩耍,直到极乐界仙岛群岛洲。愿生命禅院时代快快来临,让这个大地处处充满欢声笑语。
    请导游赐予草名!

之所以给导游发短消息是听袭黛说现在公开发不合适,因为现在中国政府盯得很紧,她感觉不太好,要我私下和导游要草名。可是等了5天啥消息都没有,真是有够郁闷。不知道大家最近在干嘛,禅院也没什么人发帖子了,空荡荡的,大家一瞬间都不见了。
  求求你们再回来看一眼吧,我知道我比较贪玩,徘徊于天堂门口而错过了最后一趟航班,但是我希望这趟航班还没有飞远,请放下来个梯子让我爬上去吧!万般皆游戏,唯有性命真,在性命问题上我再不马虎了,请救救我这个可怜的人吧!南无阿弥陀佛!
楼主热帖
前一段时间没人说话的原因文章里已经说了嘛。。查得紧
悟空桑表那么着急嘛。。现在导游什么的本来就事情繁多,这样感觉有点添乱啥的
新教里面有句话叫因信称义,意思是说你信仰就可以得救,不一定非要做奇怪的事,虽然我不信宗教,但是认为这句话还是很对的
禅院草只是个称号,更是对你的嘉奖,得到了你一定很高兴,但没得到也不必急躁和伤心嘛,毕竟真正的信仰在你的心里
看到悟空桑的真诚,相信一句话“只要不断的敲,上帝一定会为你开门的呢”,最近许多人都上网不便,包括导游,先以禅院草的标准要求自己吧!
天际 发表于 2014-8-17 21:29
看到悟空桑的真诚,相信一句话“只要不断的敲,上帝一定会为你开门的呢”,最近许多人都上网不便,包括导游 ...

没关系,可以等。有了对上帝信仰,一生的幸福绝对没有问题,我在意的是如何最大限度的奉献自己,在这方面,不断提升灵觉是重要的,而选择跑道亦重要,想来想去禅院草是最佳的跑道。这是我的想法。
悟空桑 发表于 2014-8-17 21:37
没关系,可以等。有了对上帝信仰,一生的幸福绝对没有问题,我在意的是如何最大限度的奉献自己,在这方面 ...

是呀,你还小,应该还不满十八岁吧,多的是时间和精力!
天际 发表于 2014-8-17 21:52
是呀,你还小,应该还不满十八岁吧,多的是时间和精力!

我已经22了、、、
祝福你心愿达成!
问候你悟空桑!导游在2014-5-4 11:53:28 曾给你回帖:读了你的心路历程和人生经历,感觉你确实是天生的禅院草,请你有空闲时多来这里参与交流,你会获得禅院草资格的,只是目前家园处在艰苦的重建时期,暂时不发展禅院草,请你理解。(原文链接地址:http://www.lifecosmos.org/bbs/fo ... p;extra=&page=1

水镜 发表于 2014-8-19 11:49
问候你悟空桑!导游在2014-5-4 11:53:28 曾给你回帖:读了你的心路历程和人生经历,感觉你确实是天生的禅院 ...

成不成禅院草都是在修行,我会好好努力的。