生命禅院

无事在网络上找些攻击生命禅院的短文看看 / 雪峰

上帝剧本中的一部分,每个人都演绎着自己的 角色。{:8_389:}
生命禅院到底是什么,咱禅院草意识里最清楚,任何攻击对我来说都无济于事,信念更坚。
      禅院草有导游的关心,有上帝的护佑,还有许多家园外的有识之土的关爱,这几篇文章就是例证。我作为一株禅院草感到无比的幸福!虽然这几篇文章的观点与我的认识相左,我仍然感谢你们,在我的人生路上,一路有你我很荣幸。我的人生观是“走自己的路,同时倾听别人在说什么。”我接触禅院理念三年有余了,三年来,我的意识越来越清明,越来越有序,我真正知道自己需要什么,应该做什么,应该怎样做,从此我不再迷惘不再无聊,相反感到特别充实特别快乐和时间不够用。对于关心生命禅院及禅院草的这几位先生或女士的观点,我有如下的认识,并希望今后仍能看到你们更多、更进一步的对禅院理念的分析和独到见解:
      1、接触禅院理念三年多来,感觉自己的精神越来越好,身体也越来越好,今年除了取牙齿吃了点药外,感冒都还没有发生过。说“生命禅院乃魔说”我真不认同!
      2、您“仔细看过一部分文集,毫无系统和条理。”这样的状态作出这样的判断非常正常,但缺乏说服力,因为您根本没有看完,看完了也许感觉不一样。禅院理念是一个关于宇宙、自然、人生的全方位的理论学说,条分缕析,纲目清楚,自成系统,自圆其说。
      3、您认为第二家园“没有殡葬制度”不是事实,家园有殡葬制度,且与政府主体方向相一致。您或许在网上听说过这么一句话吧——“死不起了,只好活着。”的黑色幽默。我理解的意思是说,墓地太贵了。一些山区现在还在实行土葬,这是死人与活人争夺着本已不多的耕地,这也是政府不提倡的。
      4、“不想多说神马,你根本就是没事找忽悠。”想必你看到比导游看得还深还透,但君若不露庐山真面目,怎知您是岭是峰啊?
      5、禅院理念是集古今中外各门各派宗教、科学、先贤智慧之大全,承前而创新的一种理论。肯定各门各派的真知灼见都有,去除了它们的糟粕,所以既像又不像是正常的。若像的话,学习他就不会有多大的价值了,更不会出现史无前例的共产主义社区——第二家园了。禅院理念是“人类最后的课程”名副其实。
      6、您说的太对了——“院主(指雪峰)不会无故作善事的。”,就像你也不会无缘无故的反对雪峰的是吧?佛陀也不是无缘无故地宣讲佛法是吧?奥巴马也不是无缘无故地当总统是吧?你的一个哥们今天也不是无缘无故的出差是吧?这些问题太多了,都需要搞清楚吗?搞得清楚吗?我想还是算了吧,把还没有犯罪的罪犯全都抓进监狱行吗?把还没有立功的功臣的奖金奖章全都给发了不行吧?个人认为,对一个问题多想想是可以的,想得太复杂了,会不利健康的,况且雪峰已在他的文集里把自己的目的说得非常清楚了。
      7、
      (1)人们生养孩子、教育学子,都要不厌其烦地教导其要树立远大理想。没理想的人生是浑浑噩噩的人生,与虫无异,与兽无别。“千年界”“万年界”“极乐界”的世界的确少人知,但并不因此不能成为追求的目标,也不能因为自己不了解而阻止他人去了解,如此月球虽是距我们最近的星球,也将永远难见真容。三年来,我认为自己很正常,没有走火入魔。
      (2)您也许了解“昨是今非”的涵义,人类若要进步,历史若要前进,就不能仅停留在过去的认知上。
      (3)“故意宣扬和写出人们看不懂的资料内容”既然自己没懂,就不可妄加评论,否则一开口就是错,我们可以不为别人负责,但却不能不为自己担纲,所以凡事还须先搞清楚的好。
      (4)前已述及。
      (5)判断任何事物总得有一个清晰的认识,要有一个标准,这不奇怪。
      (6)第二家园的一切都天地可鉴,假象不假象,一探便知。不要仅仅闭门想象。为什么典章里有“惊喜”一词,那是因为超越了常规。“将快乐作为唯一标准”不是唯一的标准,还有开心自由和幸福。快乐的反义是痛苦。如果我有选择的权利,我会选择快乐,如果我的脑子没有进水,我仍然会选择快乐,我不反对别人选择痛苦,但是我决不选择痛苦,除非我不知道痛苦是什么!
      (7)据我所知,与您了解的情况恰恰相反。在第二家园里生活的人有高度的自由,可以任意与外界联系:电话、电脑都很方便。不仅没有约束个人的自由,相反有些心灵杂质多的草草,和没有准许擅自入住的草草让他们离开时他们却赖着不愿意离开。
      (8)世界危机重重、人类弱不禁风这是事实,能拯救世界拯救人类当然是好事。
      (9)是非对错总得有个标准,什么建议都听都采纳的人会是什么人?我想用不着说了吧。
      (10)毛主席说,没有调查就没有发言权。欲加之罪何患无辞。凭空揣测的人只能说明自己心里有鬼。
      不管怎么说,一路有您们相伴,更能提醒自己走的路途并不平坦,更需精心和努力,谢谢您们!

赞云上飞!  发表于 2013-8-24 20:50
{:8_400:}{:8_400:}
谢谢妹妹的分享!
笑笑,挺好玩的。
名满天下,谤满天下
人算不如天算!多行不义必自毙!
欲加之罪何患无辞!
人间就是个大杂院,什么人儿都有;林子大了,啥鸟都有。