生命禅院

上帝与小草籽的对白

金色的秋天到了,地里的庄稼片片成熟了。放眼望去,到处是丰收的喜人景象。那片整齐的高粱露出害羞的笑容,像新娘出嫁时洋溢出幸福的红润。而那一拢拢金黄的稻谷,更像刚看完“小沈阳”戏剧后的孩子们;嬉笑着弯下腰尽情的演绎着童真的欢笑。

从洒满晚霞的山路上,走来一个牧羊人。赶着他的羊群来到清澈的泉水旁歇息,羊儿们都去饮水。他也放下肩上背负的一捆发黄的草,坐在一块平整的石头上歇息。看着羊群快乐的想着心事,如果我每天都打一捆草回家,等到冬天来时拿攒下的草喂羊;足够他们吃的了。想到这些不由得笑出声来,他的笑声把一个在母腹中睡觉的草宝宝镇醒,她顽皮的跑到牧羊人做着歇息的石头下偷偷的躲在那里。想给她的妈妈来个恶作剧后的惊喜,全然没想到后果如何。

而牧羊人起身时,无意中抬起脚;竟然把小草籽埋在石头下面的土里了。她见自己被关在嘿嘿的房间里,不如吓得大哭起来。高声喊道;“上帝啊,我的命为什么这样苦啊,别的姐妹们都和妈妈在一起;只有我一个人呆在这里,太不公平了。”

上帝听到她的埋怨,慈祥的说;“把你放在这个位置,是爱你啊!”小草籽奇怪的止住哭泣,扬起泪眼不解的问:“为什么?

上帝笑着说:“你太小,有些事;等以后我会告诉你的。”小草籽甩赖打滚的非要知道以后的结果。上帝轻轻的叹口气道;“那好,让我告诉你真正的原因吧!假如你现在继续在你妈妈怀抱中存留,那么等牧羊人把你带回家后;你也许立刻就会被他家的母鸡吃掉了。即或不然,被吃的概率还是很高的。”“有点道理,”小草籽信服的点点头。“可是为什么把我埋在土里,这多憋的慌啊!”

上帝说:“如果我不把你埋在土里,你就会被那找食的飞鸟吃掉。”小草籽是懂非懂的点头,不在言语。过了一会,又不甘心的问上帝:“既然做草这么难,为什么不让我去做花儿呢?谁不喜欢花儿的美丽芬芳啊!你看牡丹即俊美又富贵,玫瑰又美又香;到了节假日,他们被主人摆放在客厅的显眼位置上,该有多气派啊!可我呢---;退一步,即使不做花儿,做棵树也行啊!参天大树伫立在广阔的天空下,该有多英俊、挺拔引人注目啊!”

上帝耐心的对她说:“花儿虽美,可供多人欣赏。可你可知她们艳丽后的结果,是被人当垃圾扔掉。还有大树成才后,等待他们的结局是什么吗?”小草籽疑惑的摇摇头。

“还是 我来告诉你吧,”上帝继续说道。“人们为了满足物质生活的需要,会把他们筏倒;然后用他们的身体盖楼、打家具----。即使是不好的木头,也会把你剖开成版;围在他们自私的花园边做栅栏用啊!或者干脆一把火把你化成灰,当柴烧掉。”听到这里,小草籽不由得吓出一身冷汗。她这时觉得,自己能成为一个小草籽是件值得庆幸的事。可仍不甘心问上帝道:“我就是做草的话,你也不该把我压在这么大的一块石头下!将来让我怎么出人头地啊!”

上帝笑着说:“正因为如此,我才把你放在石头下。是为了让你向下扎根,接受土地和泉水的滋润后,才能经受住狂风暴雨的浇灌;也只有这样,你才能长出绿色健康的生命来。”而且并不是你个一人在奋斗,在你周围有你的同族弟兄姐妹们和你肩并肩啊!”听到这里,小草籽感到心里热乎乎的温暖,不好意思的默然无言、低下高傲的头来。

白居易的诗:“野火烧不尽;春风吹又生。”就是对小草顽强生命力的最好写照。你看,当大地还在初春的寒冷中昏睡时,那不起眼的小草们;已经悄悄起床了。当人们从万物萧条的冬天,漫不经心的睁开惺忪睡眼;朝原野上瞭望时,那一抹淡淡的青色;给人们本已疲惫的心灵之窗,带来该有多么愉悦的安慰啊!上帝啊!我多想化作那颗小草籽,来把你爱的种子播撒人间。让更多的人感受到你的慈爱、伟大和全能。阿门!
楼主热帖
感恩慈爱、伟大和全能的上帝,您是爱我们的!!{:8_389:}
上帝与我们同在。
感谢楼主分享!{:8_395:}{:8_395:}
感谢楼主分享!{:8_395:}{:8_395:}
感恩佛祖上帝!{:8_400:}
上帝爱每一个生命!
云水生涯 发表于 2013-7-13 09:27
上帝爱每一个生命!

愿效法上帝,走遍天涯无挂虑,相见相爱皆亲人,与他人、万物、自然和谐相处
感恩上帝赐与我这棵小草的生命!