生命禅院

做‘人’是不容易的

“人”字只有两笔,一撇一捺,没有一个支撑,没有一点装饰。倘若想跟“一”一样,永远躺着不动,那是没有任何问题的。但如果要站立并且站稳,走路不摔跤,跑动如飞翔,那就得费几分力气了。因此,“人”觉得自己很累很累。

终于,“人”忍耐不住了,找到女娲娘娘,问道:“尊敬的女娲娘娘,为什么您在创造我的时候那么吝啬,只给我两条腿呢?与此同时,您却给了螃蟹八条腿,乌龟四条腿,连最不起眼的蚊子也给了六条腿。你这样做未免太不公平了吧!”

女娲娘娘微微一笑,说:“你愿意做螃蟹、乌龟或者蚊子吗?”

“人”大叫起来:“我只是打个比方,谁愿意做那些东西啊!”

女娲娘娘收起笑容,严肃地说:“我只给你两条腿,就是要让你明白:做‘人’是不容易的!”
楼主热帖
黄牛的风度

狗因为擅离职守,导致主人的财物被盗,受到了主人的严厉责罚。而黄牛却因为任劳任怨,经常受到主人的奖赏。这让心中窝火的狗感到很不爽快。

于是,它便开始在其它动物之间对黄牛进行恶意诋毁,继而又当着黄牛的面指桑骂槐,最后竟然随便找了理由对黄牛破口大骂。黄牛听之闻之,不言不语,依如故我。

树上的喜鹊看不下去了,对黄牛说:“狗那样污辱你,你为什么不反唇相讥,和它理论一番?”

黄牛说:“如果那样的话,我岂不是也成了一条狗?”

不因为他人的嫉妒和辱骂而丧失应有的品行风度和道德立场,这是许多有修养的人特有的智慧。
修养是多么的重要!
“不因为他人的嫉妒和辱骂而丧失应有的品行风度和道德立场,这是许多有修养的人特有的智慧”
"不因为他人的嫉妒和辱骂而丧失应有的品行风度和道德立场,这是许多有修养的人特有的智慧。"
做人不容易,那就转换意识做仙去。

不争不辨,凡事尽心尽力,无愧我心就好。
做人其实也容易也不容易,要看怎么人生怎么活了。呵呵:D
有风度,有修养的黄牛。
做人其实很容易,欢喜领受上帝恩赐的一切就可以了。
“是非自有神辨清,功过自有道评定,”每个人只要做好自己该做的事就可以了。