生命禅院

<三分院>一起种百香果哟!/万年草

美丽的百香果,可爱的仙亲们
杨现存 发表于 2013-3-13 17:47
人生以信为本。婚姻家庭本不该为游戏,

爱就给他/她自由,真正的爱不是誓言,誓言是交易和控制,真正爱着的人会为彼此的开心快乐自由幸福而快乐幸福。
现存兄弟好!近来对禅院理念有什么同频的,我们交流分享一下好吗?
杨现存 发表于 2013-3-13 22:23
人生不是游戏;游戏可以重来而人只有一次。游戏可以是假戏;人生没假戏。视人生为游戏岂不是失信于人

读懂“上帝、创造、娱乐、游戏”四大要素,明白人生短暂、生命永恒,就会随缘放旷、任运逍遥,使人生的一切言思行都为了开心、快乐、自由、幸福,使生命向天国第二家园、千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲延续……
人生不是游戏;游戏可以重来而人只有一次。游戏可以是假戏;人生没假戏。视人生为游戏岂不是失信于人

既然是游戏,就有游戏规则,玩游戏就得遵守游戏规则,否则就不要玩,也没法玩。
家庭是人生游戏的一个场景,其中苦辣酸甜每个人都多多少少尝过。
第二家园也是人生游戏的一个场景,生活其中的禅院草也是深有体会。
不管在哪里玩,都不能失信于人。
不管在哪里玩,都需要让每个人自觉自愿。
有人想离开第二家园,那就离开了,因为他不想玩这个游戏了。
同样,有人想离婚或离家,那也是不想玩婚姻家庭的游戏了。
上帝都赋予所有生命包括人类以自由意志,其他人更没权利用任何借口束缚任何人了。
再希望别人参与你的游戏,首也得让别人心甘情愿,勉强不得。
祝福小杨!

佛教云人生八苦,即是:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
这些苦都是从哪里来的呢?
百香果在家园落户了!
多谢佛兄仙妹开导;我给她自由;回家我不强求。离家我已默认。我只是认为一个家庭不容易;我很痛苦。我以为信上帝;耶稣就为婚姻作证。所以我一直认为爱情本该忠贞不移。为此我一直等她;因此我一直受着相思之苦。我不愿放弃家庭不愿放弃爱情这是我一直没申请入草的原因。回想往事;不堪回首;记得我妻第一次离家时;我何曾知晓;我不知道什么原因一直让我吃我最爱的饺子;愚笨的我怎就不知这就是离别饭;我一直以为我妻不用找她会回来的。现在我们的儿子已由可爱孩子长成帅气的小伙这是我值得庆幸。也是我值得活下的希望。不管你们信与不信;我都发于我的内心。我给她自由;我只是在呼唤。
我已没有太多时间上网,为生活我不得不离家不得不停止上网。但我还会回来的;不管我在家或不在家。家永远是她的家
杨现存 发表于 2013-3-14 09:46
多谢佛兄仙妹开导;我给她自由;回家我不强求。离家我已默认。我只是认为一个家庭不容易;我很痛苦。我以为 ...

杨现存 发表于 2013-3-14 09:58
我已没有太多时间上网,为生活我不得不离家不得不停止上网。但我还会回来的;不管我在家或不在家。家永远是 ...

不管你什么时候回来,这里都欢迎你。