生命禅院

请教

逍遥人生 发表于 2013-3-6 11:51
我想问你一个问题,为什么我会感觉到“明日夕阳”在“引导”我,而他又说没有在“引导”我,难道是我的感 ...

这个啊,可能结构不同感受又不一样,再何况,你们俩是同性相斥,呵呵。我觉的你们俩都挺谦虚真诚的呢。有一回,我申请了一个马甲想扮男的逗管理员玩,结果在认证时就把我给删了。她凭感觉就分辨出了,。
小爱 发表于 2013-3-6 22:08
这个啊,可能结构不同感受又不一样,再何况,你们俩是同性相斥,呵呵。我觉的你们俩都挺谦虚真诚的呢。有 ...

不同的意识感受的事物不一样,缘来如此!
逍遥人生 发表于 2013-3-6 21:24
你能把内心真实想法表达出来,已经得到了我的尊重。虽然你看起来在“引导”我,但如你所说,你不过指出了 ...

希望我们成为路途的知音!我之所以说你不虚心,是处你的说话方法,回答方式,用词讲究,表达意思的组合起来的信息,来判断你的思路方式,思想方法,思维程度,思考动力,思考目的,所表现出的你想得到什么的答案,渴望用什么方式回答,应用什么样的语气回答你,你能坦然无缝的接受,也就是说我会知道你需要什么,因得到什么,怎么帮助你得到,我是否具备这个能力等等太多的因素来决定着,但这些过程瞬间就能知晓,但只可意会不可言传,因为用语言表达出来会失真的!这就接受信息,灵性高点的人都能知晓,如果你会和我一样看出这些,我们就可以用心灵交流啦!极乐界生命就是用心灵交流,越高级的生命心灵交流越体现在心灵身上。体会这个交流方式叫禅。
逍遥人生 发表于 2013-3-6 21:51
我想问你一个问题,为什么我会感觉到“明日夕阳”在“引导”我,而他又说没有在“引导”我,难道是我的感 ...

我来回答你的疑问吧,虽然你是回复“小爱”的,但因牵扯到我身上,虽你没问我,但我还是有权利解释的。
你感觉你是被引导啦,这是正却的感觉,我为什么说我没“引导”你的,这就像解释"无我"一样."也像在说“一无所有拥有一切”一样,我不是“特意”去引导你,而是见到适合我说的对象,我才会蹦出来,只是我的天性,这不是由我本人控制的,由道控制。我呢,就像投向日本原子弹是无差别攻击的,呵呵,不但是说给你听,而是让有缘看到的人都看到,你只不过是个契机,就像钥匙,如果你不提问,我不会解释,就如一个提问题,一个答问题,所谓一阴一阳谓之道,有因就有果,有问就有答。就像无极一样,一个事物从无极出来,他就要阴阳一体,或有个和它相对应的想制约的。总之就是让它成为零,这叫得失均衡,总和为零.这样才能永恒长存!
       我为什么让您正心,不是说你心不正,而是让你彻底明白,正确的对待自己的心,不要走了歪路,避免以后追悔莫及,浪费时光。知道的越多,意识分散的越多,需解决的就越多,但你所想的都属于宇宙的相,不是如来,如果你思维分散的太多,如你灵性超高,你可能会突破零界点,就成佛啦,如若你被求知欲所控制啦,就永远被“相”所、制约,那你就会进入迷幻思维,很难出来,所以让你“止心”
明日夕阳 发表于 2013-3-6 13:00
我来回答你的疑问吧,虽然你是回复“小爱”的,但因牵扯到我身上,虽你没问我,但我还是有权利解释的。
...

头大了。明日夕阳也给我反馈几条信息玩吧,看会是啥感觉。
小爱 发表于 2013-3-6 23:06
头大了。明日夕阳也给我反馈几条信息玩吧,看会是啥感觉。

你呀?不需要吧O(∩_∩)O哈哈~,"所谓知足者常乐"何必给自己添这么烦恼呢?如若想明白更高深的问题答案,你以后成仙自然就会明白,就会明白现在的问题之简单,这些问题只不过是过河的筏子,重要的是过程,又何必在乎结果呢,有了导游文章这艘大船,又何必再乎我的筏子呢?我只是给跳下河的人开个小灶,帮帮他助助他,让他跟上大船,解决他想下河看风景的意愿,等他心满意足自然让他跟上大部队(大船)如若他迷恋,那我也尽力啦!(注:我不是专指个人,我是说和我有缘众生)所以说我们可以在大船上沿途上看风景,但如若你想看风景背后的东西,不等到达目的地,就想跳船,那就没办法啦,重要的是欣赏沿途的风景(过程),又何必再乎风景的背后呢!浑沌思维是思考的过程,智慧是思维的结晶,你非要果子,那也没办法,那就成佛去吧,天仙要的是过程。(我个 人认为的)

如您所愿!我回答啦,剩下的交个你咯
明日夕阳 发表于 2013-3-6 23:00
...

那什么是宇宙的相呢?什么才是如来呢?
逍遥人生 发表于 2013-3-7 20:18
那什么是宇宙的相呢?什么才是如来呢?

什么是相?凡视觉看到的,听觉听到的,嗅觉嗅到的、味觉尝到的、触觉触摸到的一切都是相,同时。索博人生自由、阻碍心灵解放、压抑人性舒展的道德、观念清规戒律,人就无法看到如来,也就无法成佛。

什么是如来呢? 如来,就是本来,是宇宙的原始特性,无虚无实、无声无息、无招无式、无边无际、没有任何相状,却容纳了一切相状,一切都是如来,如来不是一切。

————雪峰
     如若用我的话来说什么是相,就是执著于除灵觉感知负宇宙以外的物质世界东西,执著于物质所体现的,因物质在不断的变化,所以执著的它是假的,已不是你当时所感知到的,“相”是宇宙不断变化所产生的,不变的是本质,不变的本质就是如来,就是原来的东西,就是产生一切一切的根本,就是原始特性。他是一种有灵性的反物质结构
祝福您