生命禅院

请教

逍遥人生 发表于 2013-3-5 11:10
呵呵!这些问题不过是我一时按照导游的思维修炼想出来的,导游对这些问题可是轻而易举的。
不过,他会解 ...

问题放的这么深,不知导游是否看的到。若看到懒的回答呀,弄不好他会说"逍遥人生啊,你是准备当大学生算了还是想当博士生导师啊,若是想逍遥仙生,大学毕业就够了,那电脑会用就行了,不用弄清运行机制,,无非就是0、1组成的复杂系统。"^_^没准导游感兴趣,只是放的太深没看到,愿意的话可以单独再发一帖。
逍遥人生 发表于 2013-3-5 11:47
不错不错,我怎么没想到呢!看来交流的好处不仅是发散思维啊

跟你交流常常会灵光一闪,也是很简单的问题竟然没想到。
小爱 发表于 2013-3-5 21:46
之前表达可能不太准,说的应该是思维是调用能量的方式之一,越高级的思维能调用的能量也越高,中等水平的 ...

今天我发现一个道理,就是说像人这种生命是被环境所束缚的。比如,我喜欢一个人,她也喜欢我,那我们可以生活在一起。但是一旦她说,对不起,我们不合适的时候。这时一般人会受不了,为什么?因为被环境所束缚了。所以,我发现有太多太多生命被环境所束缚了,包括我,所以我一直想怎样摆脱这种必然性而努力。
小爱 发表于 2013-3-5 22:00
问题放的这么深,不知导游是否看的到。若看到懒的回答呀,弄不好他会说"逍遥人生啊,你是准备当大学生算 ...

呵呵!一般来说,导游都不会回答,不是回答不出来,而是懒得回答。
说不定,他此时正在看我们俩的思维在哪个程度呢?
逍遥人生 发表于 2013-3-5 12:08
今天我发现一个道理,就是说像人这种生命是被环境所束缚的。比如,我喜欢一个人,她也喜欢我,那我们可以 ...

真是巧唉,这几天刚好看过命阵。一切都是必然的,又只有少数人知道这道理,也只有少数人知道必然的由来。虽必然,但知道的人能从中跳出来看自己演戏,于是不会太执着,既然是必然的,也就尽量听从心灵的驱使随性而动。人是受限很多,人由有形身体和无形灵体构成,主要这个身体就烦,不能完全自洽,而自洽了的天仙是纯意识体。
小爱 发表于 2013-3-5 22:30
真是巧唉,这几天刚好看过命阵。一切都是必然的,又只有少数人知道这道理,也只有少数人知道必然的由来。 ...

哦,天仙是纯意识体?只有能量很高了,才能达到这样吧!在必然王国里,一切都是剧本安排好了的。突然又想到一个问题,假如我很想念一个人,但我用意识幻化出了与她一切相遇相见想爱的情景,我感受其中的喜怒哀乐,体验其中的酸甜苦辣,我是否已经经历过了?哇!!一副崭新的画卷向我展开了,哈哈哈哈哈!!
今天感受体验到现实想象梦境都是一样,没想到现在被我感悟出来了,不过刚刚好像抓住了一点真消息,瞬间就消失了。
真是巧唉,这几天刚好看过命阵。一切都是必然的,又只有少数人知道这道理,也只有少数人知道必然的由来。 ...

今天感受体验到现实想象梦境都是一样,没想到现在被我感悟出来了,不过刚刚好像抓住了一点真消息,瞬间就消失了。
不过这个消息与你所说的心像思维有一样的地方,现在只有靠感悟了。
逍遥人生 发表于 2013-3-5 12:47
哦,天仙是纯意识体?只有能量很高了,才能达到这样吧!在必然王国里,一切都是剧本安排好了的。突然又想 ...

真有趣。你都有一定的级别了,还会想着去想像这些。若是我啊,只想一心不动,自个儿乐去。当然,天仙能自洽也跟想像出来的能满足它有关。那就想吧,要多美有多美。

不过就算是想象梦境现实是一样,可用思维心像的感受可不同。思维心像的景象不具备太多感受体验,却大多只是意识加进去的,怎样让心像思维获得与梦境现实一样的感受体验呢?
小爱 发表于 2013-3-5 22:58
真有趣。你都有一定的级别了,还会想着去想像这些。若是我啊,只想一心不动,自个儿乐去。当然,天仙能自 ...

哎呀,不知道怎么回事?一天到晚对女人很敏感,而且那方面特别强,不知什么时候又想要了?也不知道这个东西到底是从哪儿来的?是结构上的?还是程序上的?或是心理因素在起作用?还是前世前前世的原因?不太清楚,很纳闷!