生命禅院

请教

小爱 发表于 2013-3-3 10:37
真富有,能够用到这些转化为能量。导游写这个少很正常,导游嘛,主要起一个引导,更多的风景还靠自己体会 ...

今天一天感悟出了一个提升能量好办法,就是说把一切当做是能量,并爱他们与他们同为一体,那自身的能量可以无限度的扩展,甚至与上帝合一,到此地步基本上可以天高任鸟飞了。  没错,自己感悟的东西比别人那里得来的更加深刻,不容易忘记。   你说的没错,瞎子之间聊天很容易掉在坑里,公开聊天不会出什么问题。至于思维修炼8我也无法说出一个所以然,也无法给它定义,更回答不到问题的全面性。我只能说,思维修炼8以我目前的眼光来看,怎么说都是错误的,都是有缺陷的,所以我也答不上来。
逍遥人生 发表于 2013-3-3 09:23
今天一天感悟出了一个提升能量好办法,就是说把一切当做是能量,并爱他们与他们同为一体,那自身的能量可 ...

万物一体!这么简单的道理在这个问题中了,居然给人灵光一闪的感觉。谢谢分享感悟。又想到了一个问题,无论在类似梦境中玩的愉快与否,不确定是真我还是假我在玩,也就是识神和元神的问题,元神真我应该是更重要的。等下搜搜真假美猴王,看有没灵感。思维修炼中一系列的问题,并不是有什么标准答案,只是训练思维,看能否突破,就像虚空粉碎一样,能看出其中的缺陷破绽,应该就能直接把题给破解了。就好比"上帝能否创造出它举不动的石头"这种问题,思维不到位就被这问题给困里面了,若能直接看到出题就有破绽,那自然就容易回答了。
小爱 发表于 2013-3-3 22:21
万物一体!这么简单的道理在这个问题中了,居然给人灵光一闪的感觉。谢谢分享感悟。又想到了一个问题,无 ...

嗯,不错。以我目前的眼光来看,梦境、现实、想象没有多大差别,只不过真实的感受相对不同罢了。前些天读了一些发散思维的东西,感悟出所谓神通并非神通有多么厉害,其实不过只是一个名词罢了。一旦突破思维,所谓神通可瞬间具备。这几天一直在研究一个东西,比如有个电视之类的东西,怎样才能进入其中?昨天听了下仙岛天仙的讲述,发现他们在反物质世界里施展神通也是需要能量的,那我进入其中也是要能量的,不过能量是关键,其中还有一些技术手段等等因素。呵呵!先分享观点,有新观点请指出。
逍遥人生 发表于 2013-3-4 10:25
嗯,不错。以我目前的眼光来看,梦境、现实、想象没有多大差别,只不过真实的感受相对不同罢了。前些天读 ...

你研究的东东对于现在的我来说好难了,好些我还只停留在理论上。关于能量,理论上自己就可以是一个能量管道,天仙们应该不是储存了多少能量可用,而是现调现用实时流通,不增加不消耗,当然,在没达到那境界时,可能还是要储存的。估计这也是仙人们一无所有拥有一切的体现。祝你研究成功。^_^
还有还有,研究这些心智一定也得具备相当水平,身体素质也一定得相当好,不然会很难承受。以前小儿科的东西也吓到过,算是因此找到这来的。
小爱 发表于 2013-3-4 22:01
你研究的东东对于现在的我来说好难了,好些我还只停留在理论上。关于能量,理论上自己就可以是一个能量管 ...

这就说到了所谓的自洽,我感觉他们是处在零态中的,只不过不同的意识程度调用不同的能量。当然,施展出来的方式可能不太一样,现在看来,反物质世界里要干什么还得有能量,想随意幻化是不太可能,到底怎样调用能量进入反物质世界呢?真令人寻味。。。
小爱 发表于 2013-3-4 22:07
还有还有,研究这些心智一定也得具备相当水平,身体素质也一定得相当好,不然会很难承受。以前小儿科的东西 ...

嗯,这我都想过了。我以前很张狂的说了一句话,天上天下,唯吾平等。意思是说,我现在所做的一切,与其它一切生命所做没有差别,因此我无论具备什么本领也不会有什么问题。因为这个时候我既不会有任何骄傲,也不会有卑贱。这个境界是我亲身体验过的,我也验证过它的好处,虽然现在我没有了,但我相信它只是隐藏起来了,而不是消失。只要我想要,它一定会重新出现。从这我发现,一切都早已存在,只不过意识上的无知,影响结构上缺陷导致能量的流失,以致表现出的相不一样。完善意识,完美化生命的反物质结构是提高能量最佳的法门之一。
以上这些是我真正感受体验过的,拿出来与你分享。
逍遥人生你好

你问的问题,我感觉你没有通读过禅院文集的《宇宙时空篇》和《反物质世界篇》《传道篇》,您提问的问题就像一个刚接触电脑的孩子,好奇电脑如何运行的、怎么创造的、如何操作的一样,如果你把电脑如何产生又如何运作搞明白的话,你就可以成为一个懂电脑的人,就是行内人士。同理,你如果把宇宙如何运行、变化的规律搞清楚啦,你就是佛啦!您问的问题可能不能细答,但可以跟你引导,这就需要你自己深入探索啦!如果都把这些问题和人们说清楚啦,那还存在什么天机呢?那这个世界不满地是神仙啦!如若这样宇宙对立统一就会打乱,宇宙就会崩溃!好奇是智慧的开端,您是个有探索心的人,希望您能通过《禅院文集》发散你的思维,开阔你的视野,进入高层生命空间。{:8_411:}
明日夕阳 发表于 2013-3-5 14:38
逍遥人生你好

你问的问题,我感觉你没有通读过禅院文集的《宇宙时空篇》和《反物质世界篇 ...

呵呵!看来你好像是一位懂电脑的行内人士,那我不妨提出几个问题你来回答。
第一个:为什么有的人在商场上是高手,可在情场上是脑残?请你解答这个问题的本质答案及意识机制。
第二个:为什么历代先哲都教导无我,却总有人喜欢用所学到的知识套别人?我想问你,是先哲错了吗?为什么?
第三个:既然你讲佛,那你肯定知道无相思维是怎么一回事?请你解说无相思维对这个世界的含义,和无相思维的运行方式及特性?
第四个:既然你教导我,引导我,那么你应该知道宇宙是如何运行的?道是如何管理宇宙的?生命是如何表达它的运行机制的?人类的过去未来,你肯定非常清楚,那请你解答人类过去的文明程度与现在的文明程度相差多少,如何改变现在文明进入生命禅院时代?
第五个:你的过去能改变吗?如不能,那你现在不是正在改变吗?如能,那你能把以前经历过的修改一个小点吗?过去现在未来,是否都在当下?这句话对吗?为什么对?为什么不对?
第六个:现实、梦境、想象,它们之间有什么关系?怎么区分?它们是一样的吗?为什么?它们不是一样的吗?为什么?请你解答它们在物质世界和反物质世界里的意义及运行特性?
第七个:如果我骂你一句,你会恨我吗?如果你恨我,那是什么因素在起作用?如果你不恨我,为什么?
第八个:意识结构能量的关系是如何运行的?它们是怎样创造宇宙的?生命是如何创造出来的?它们三者与生命是什么关系?

既然你教导别人,想引导别人,那我就提出以上问题,等你来回答。
【别链接导游的话语,请用你自己的观点进行表达】
如回答不出,就请别瞎子引导瞎子了。
逍遥人生 发表于 2013-3-5 09:55
呵呵!看来你好像是一位懂电脑的行内人士,那我不妨提出几个问题你来回答。
第一个:为什么有的人在商场 ...

都是超级难题唉,不亚于思维修炼1-8,估计连导游也会思考下才能做好点的解答了。据我所知,明日夕阳好像未满十八^_^搞不好只有十六七,他现在也算够厉害了^_^脑袋里问题多多,弄不好也对你的提问很感兴趣呢。想当初我十八时,简直一250,哪会思考那么多问题。^_^