生命禅院

成仙奥秘:不再拥有自己 /雪峰

成仙奥秘:不再拥有自己
雪峰

圣人无心,以天下百姓之心为心,所以圣人没有自己。
       仙佛无心,以上帝之心为己心,所以,要成仙成佛必须做到没有自己的心。
       仙佛是性,性是上帝赋予的特性,活性,就是活在了上帝的意识中,活在了道中。
       拥有自己的意思是凡事不是顺着性进行,而是顺着心进行,顺着自己的欲望进行,当一个生命傲慢、自私、贪婪、有野心,为了自己的享受、贪欲、拥有,为了占有钱、权、名、色而思考和努力时,他就拥有了自己。
       魔是拥有自己的生命,为了拥有自己,他反叛上帝,反叛天庭,到处招兵买马壮大自己的势力,以图与上帝平起平坐,所以,当一个人想拥有自己时,就与魔同频共振了,就是魔子魔孙了。这就是为什么神基督耶稣告诫人们若要跟从他进入上帝的王国必须得承认不再拥有自己的原因。
       拥有自己好不好呢?
       不好!每一个人深刻地、认真地、仔细地思考一下,你的烦恼、痛苦、忧愁、焦虑、恐惧、消极、悲观、不幸、灾难是从哪里来的?这些都是因为拥有自己而来的,当你自己不存在了,这些负面的东西就会烟消云散。所以仙人老子开导我们说人之所以有大患者,因有己身,一旦没有了己身,就无患了。
       你为什么要与人辩论、争论、吵嘴、争斗,因为你拥有自己,一旦没有了你自己,辩什么?吵什么?争什么呢?与人冲突,不就是想保住自己吗?保住自己拥有的东西吗?保住自己的既得利益吗?图谋得到什么或想占有什么吗?
       你为什么恼火?你为什么烦恼?不就是你的虚荣心、自尊心、利益受到伤害而受到了压抑从而想方设法反抗吗?
       所有犯罪而身陷囹圄的人,你难道不是为了因为拥有自己而想复仇或占有造成的吗?所有下地狱的人,不都是因为拥有自己而与上帝之道抗衡导致的吗?
       “圣人抱一为天下式,”抱一,就不能拥有自己,一旦拥有自己,就不是抱一,而是抱二、三、四、五、六、七。。。。。。了,什么是一,老大就是一,头头就是一,宇宙中上帝就是老大,就是头头,所以全宇宙都抱上帝,在世俗社会中,总统主席就是老大,就是头头,所以世俗社会的人就得与总统主席保持一致,具体到生产中,一个公司或一个单位里,总裁或首位长官就是老大,就是头头,一切与老大头头保持一致。
       不再拥有自己好不好呢?
       当然好!没有了自己,才能与他人、社会、大自然保持和谐和睦,一切才能秩序井然有条不紊地进行,表面上看起来失去了自己,而实质上因为与他人、社会、大自然保持了和谐和睦最后反而得到的更多,享受的更多。一旦放弃了自己,反而能拥有自己;一旦想极力拥有自己,最后反而会失去自己。
       以生命禅院第二家园为例,所有想拥有自己保住自己的禅院草最终上哪儿去了?在哪里?他们被淹没在芸芸众生的汪洋大海里了,结果是失去了自己,而那些放弃了自己不再拥有自己的禅院草,一个个进入了家园,生活在了美丽如画无忧无虑的世外桃源中,整天开心快乐自由幸福地生活着,反而找到了自己,得到了自己。
       自我尽失,心旷神怡,当一个人完全地放弃了自己,不再拥有自己时,才能品味和体验大千世界的瑰丽和妙境,才能进入高度自由的世界,才能明白道的运行和上帝的旨意,才能活出真正的自己。
       要成仙成佛吗?想获得无上正等正觉吗?要跳出天地的疆域进入无边无际的极乐世界享受永恒的极乐幸福吗?
       可以!途径是放弃自己,不再拥有自己。
       记住,佛陀教诲的核心是:无我无相,心无所住,心无挂碍。

楼主热帖
你为什么恼火?你为什么烦恼?不就是你的虚荣心、自尊心、利益受到伤害而受到了压抑从而想方设法反抗吗?
“自我尽失 心旷神怡”多么令我向往的感受啊
“仙人老子开导我们说人之所以有大患者,因有己身,一旦没有了己身,就无患了。”{:8_382:}
"自我尽失,心旷神怡,当一个人完全地放弃了自己,不再拥有自己时,才能品味和体验大千世界的瑰丽和妙境,才能进入高度自由的世界,才能明白道的运行和上帝的旨意,才能活出真正的自己。"
自我尽失,心旷神怡,当一个人完全地放弃了自己,不再拥有自己时,才能品味和体验大千世界的瑰丽和妙境,才能进入高度自由的世界,才能明白道的运行和上帝的旨意,才能活出真正的自己。

感恩导游开示!
    感恩导游的开示!
“佛陀教诲的核心是:无我无相,心无所住,心无挂碍。”
感恩导游的开示!
{:8_389:}
感恩导游教诲!点滴践行!