生命禅院

【漫谈中国佛教】

风语 发表于 2012-6-7 17:28
天际妹
我这哪里是长篇哦,很多观点都还没说,说了的也没说透,写多了又没人看,先写一点出来,供大家参 ...

对我来说已经是长篇了,我头脑简单,太长了记不住,只有短小的记得还牢,如果只说一个观点更好了,下一个观点再起一篇小短文,这样对我来说好理解,碰到我这样的,辜负了风语大哥满腹的经纶,幸福了。
宗教必然消失,生命禅院时代必然到来,风语大哥真棒
谢谢风语先生,读了您的文章,我又学到了很多知识,对佛教又有了进一步的了解。只有走上帝的道,走进生命禅院,才能告别旧的概念,才能走出历史的泥潭。

{:8_395:}
乐儿快乐 发表于 2012-6-7 16:23
哈哈,又看见坏普普啦?怎地?几天不见就想我啦?我经常在的呀,只是没有遇上你,这样不是很好吗 ...

(*^__^*) 嘻嘻……,记得点人家的好不成啊,俺有那么坏嘛。不就是惦记了一下你的小牙掉没。小气,哼。。。{:14_542:}
清风拂面 发表于 2012-6-7 21:04
谢谢风语先生,读了您的文章,我又学到了很多知识,对佛教又有了进一步的了解。只有走上帝的道,走进生命禅 ...

清风仙女
放下一切包袱,自信的生活!这就是生命禅院的时代。
风语 发表于 2012-6-7 17:10
美丽动人的普普弟弟,哥哥好久没给你灌酒了,来来来,吃个猪,再喝一杯

还好是美丽动人,不是千娇百媚,杨柳依依。{:14_545:}能被哥哥灌酒,一定是人生乐事,快事。{:8_411:}
谢谢风语先生,向您问好!

{:8_395:}
真理永远是真理,他是千古如斯,万古如斯的,佛陀根据众生的智慧利钝,善巧随宜说法。佛法是指向月亮的手指,我想如果真正通过手指看到月亮,就不会对手指评论是非。有时感觉顿悟就在一瞬间,那是一种有所得又有所失的空寂感觉。此岸即彼岸,此岸如海水,彼岸如海水常流动,皆是一性(水性)所生。谢谢大哥的精彩漫谈。以前对宗教的东西总是反感,进入生命禅院以后,才读了一些佛学经典,才知道自己是跟佛陀不知修行了多少世的忠实弟子。
看了风语哥哥的主题帖,只有佩服叫好!{:8_391:}

有两个跟帖笑乐了我,一个10楼乐儿的帖子,一个是26楼普普的帖子,禅院宝贝们太可爱了!{:14_536:}{:14_550:}
涅灵 发表于 2012-6-7 17:55
亲爱的先生:
临下前,也来踩上一脚
看见了《奥义书》几个字了,,以前大致读过她《奥义书》

在那棵玉兰树下,当你看见花满枝头 芳草遍地 但愿还能想起我!