生命禅院

让自己配得上

如果有条件,把自己弄干净。午饭后清洁一下口腔,这样下午下班后,遇见熟人讲话,没有恶臭。但对于没有条件弄干净的人不要嫌人家,比如那种年老的狐独乞丐或流浪者。他们没有地方住,没有条件清洗,更没有条件更换衣着。这样的人不要嫌,他们就是我们的照影。没有一个人处在他们那样的情境下不尿酸味的。如果遇上了,坐下就坐下了,走过就走过了,不要作回避状,更不要捂鼻子,薰不死的。能给就给点,不要去问为什么,不要追究点评他们是不是报应。能给就给点,不能给也没有问题,不要嫌他们,为他们祝福。如果他们正流着鼻涕,有纸就递过去(在获得他们接受的前提下),如果他们衣着单薄,有多余的就送一件或干脆把自己身上的脱下来给了!我们成天饱吃饱喝的,那几分钟冻不死的。从某个角度,他们承受的不仅是个人的苦难,他们承受的苦难和你我都有相干。
赴party或吃自助餐时,如果不确定自己是否喜欢,那每样食品少拿点,等确定喜欢什么再去拿,不要随意浪费食物。你不喜欢的人家喜欢,如果把自己不喜欢的丢了等于把别人喜欢的丢了一样,惜物要提倡,特别是世界上还有许多的人是吃不饱的。我看到许多的人浪费起食物来好象大款似的,其实都是跟着减价广告跑的物奴,而这边却是随便把东西丢掉,比如面包皮。只吃中间,边上的皮连着不少肉全丢了。吃鸡蛋不吃蛋黄,说有胆固醇,因此一顿饭可以吃一打蛋等等。这种人就是身在福中不知福的,这种品质非常下贱(不是指人)。天天说感恩呀感恩,做起来就不感恩了。不知福便不惜福,不惜福如何算得上感恩呢?
作为女人,修养第一,美容第二。要善待自己的男人和公婆。男人也是人,也是从小长大的。是女人生养的儿子。不能要了人家的儿子却容不得人家的爹娘。无论人家的爹娘怎么土怎么脚臭怎么没水准,你,为人妻的女人,必须无条件包容。
作为男人,要善待自己的女人和女人的父母,道理相同。
在工作和生活的环境,不要欺凌弱势者,比如年老或身有病痛或残障者。更不能跟着别人起哄嘲笑那样的人。不是为了谋生,谁会在那样困难下还来上班呢?如果这个社会完美到老有所养,残有所料,谁会这样了还挣扎着来上班?如果不能帮他们,至少呈现一张笑脸吧,多一份耐心和体谅。当然能帮就帮着点。
看见状况去行动去解决,不要浪费时间抱怨或找责任。
。。。。。。。
不要只会说不会做,或只会做不会说,要既会说又会做。
从年轻的时候起,要留意自己的品质。勇于承担,稳健行事,心柔如棉,当你老迈时,当你收到别人的善待时,你可以对自己说:我,配得上。
最后作为女人,我要告诉天下所有的女人一个秘密:只要善良,不是一般的善良,是很善良; 展现乐观笑容,永远给予鼓励(不是压力),这辈子不愁没男人怜爱,若注意仪表,有几分秀色和气质效果更佳。
看完此文,想添油加醋的接着写呀。
楼主热帖

fang-fang 妹妹果然是好人,每次见到时,我似乎都有点饿的感觉。我原本不是食人一族,只是一见到你就想啃几下。
{:10_658:}
很实在的,做人就是从生活的点滴中做起,从点滴中见人,见人的本质。欣赏你的见解。
风语 发表于 2012-6-3 23:06
fang-fang 妹妹果然是好人,每次见到时,我似乎都有点饿的感觉。我原本不是食人一族,只是一见到你就想啃几 ...

食人一族正流行着哩,我计划加入。每次见到哥哥饿不饿的先啃上再说,不问意下如何。。。。。。
秋实 发表于 2012-6-3 23:16
很实在的,做人就是从生活的点滴中做起,从点滴中见人,见人的本质。欣赏你的见解。{:8_ ...

{:8_395:},来个拥抱
善良、感恩的活着真好,善待别人就是善待自己,珍惜一切所得,谢谢fang-fang分享!
fang-fang 发表于 2012-6-3 23:22
食人一族正流行着哩,我计划加入。每次见到哥哥饿不饿的先啃上再说,不问意下如何。。。。。。

陷阵了!呵呵。
凤凰涅磐 发表于 2012-6-4 07:44
陷阵了!呵呵。

冲锋,陷阵,选个最佳姿势涅槃,呵呵!
娇娥 发表于 2012-6-4 10:36
冲锋,陷阵,选个最佳姿势涅槃,呵呵!

呵呵!我说fangfang陷进风语的性爱情欲迷魂阵。
一路读下来,感觉fang-fang是个好人,是个好女人,是个美人,是个优雅的美人!{:10_657:}