生命禅院

五花八门的问题

敬爱的雪峰先生和禅院草们你们好,有几个小问题我一直想不明白,现提出,望解答。
        第一个问题:最近读到禅院文集和雪峰文集和禅院草大师篇感觉自己知识充足,时时有智慧闪现,我想知道我究竟到哪个层次了?如何观察自己修炼到什么地步了?有没有可看出自己在哪个境界的方法和法门?
        第二个问题:最近读文集的时候经常出现自己仿佛如坐虚空,仿佛眼睛一闭上时、外界什么都没有,这时如果想象自己就在极乐界中,且心像自己就是极乐界仙岛的天仙,仿佛真的身处极乐。请问这是怎么回事?有什么好处和坏处么?是否所谓反物质结构升华了就能去仙岛了?存在别的什么条件么?请解答。
        第三个问题:有什么方法与法门能在非常疲惫的状态时,在很短的时间里恢复?睡觉是一个方法,还有没有别的什么可行的方法?
        第四个问题:我今天很疲惫、在睡觉时,突然想到如果我身体想睡,但意识不想睡,是否会因为我意识不想睡从而影响身体的睡眠?如果我的意识想去文集所描写的千年界,是否会因为我意识到千年界从而影响身体的睡眠?
        第五个问题:所谓身体,是由因缘所生,肯定不是我。所谓意识,也是由因缘所生,且时时不同,那也肯定也不是我。那我到底是什么?我是怎么产生的?我与他人与大自然是什么关系?与上帝是什么关系?为什么?
        第六个问题:我现在看到的一切是否只是在我意识里面?我怎么感觉一切的发生都是必然的,也许我的某个动作和某个念头会给我招来什么东西?好像有什么已经在我发出某个动作和某个念头时已为我准备了一切,我想知道这是什么?
        第七个问题:看大师禅院草篇时发现,不止是我们地球这个空间收割庄稼,据说还有别的空间也在收割,这是真的么?如是真的话是否会因为我们地球空间的人修行修炼到一定层次后看到或听到他们说话并与他们说话?
        第八个问题:所谓性即佛,佛即性。那我如果与一位异性交合,达到性高潮时身体和意识感到很愉悦,是否会因为我感到愉悦的状态时,我就是佛了?再者,如果我性冲动时没有异性交合,自己自慰,是否我到达高潮时所感受到的愉悦的状态时就是佛了?
        第九个问题:如果我与一位异性做爱,是否会因为我一与她交合就会产生因缘?怎样才能不产生所谓因缘?要如何才能避免因缘所产生后发生的事件?
        暂只问这九个小问题,请有时间时如实解答。谢谢!

楼主热帖
第一条和第二条问题这个可以参考导游写的一系列相关文章:

“自我如何检测修行修炼的成果?
    如果你已经:1、不做噩梦且梦大都是彩色的;2、不喜欢小家庭生活;3、会玩会娱乐;4、喜欢集体生活;5、没有性道德;6、没有了忧虑,任何情况下能保持开心、快乐、乐观的心态和情绪;7、内心只有爱,没有嫉妒和恨;8、凡事心存感激,那么,你已经获得了去天国千年界的成果。或者说,你一定能去千年界。
    如果你已经:1、梦中能飞翔;2、做的梦都是美梦;3、心神始终处在愉悦激动的状态中;4、不想拥有任何东西;5、完全没有了负面情绪;6、对大自然充满了无比的热爱;7、总感觉自己的未来十分美好;8、内心只有爱,没有了一丝一毫的妒忌和恨,那么,你已经获得了去天国万年界的成果。或者说,你一定能去万年界。
    如果你已经:1、梦中有神通;2、没有了我;3、对死亡毫无恐惧;4、头脑中全是美丽的景色美妙的想法;5、能与树木花卉昆虫鸟兽对话交流;6、能与上帝心灵互动;7、想为人类建造出一个乐园;8、常常体验到极乐妙境,那么,你已经获得了去极乐界的成果。或者说,你一定能去极乐界。
    好!以上就是检验一个修行修炼者是否获得了成果的标准,大家可以随时对照检测。”

第三个问题,能使自己的意识和心灵处在空灵秀的状态就好,摘取一点导游在万年界一瞥中仙人们休息的片段:
“紫桂等八仙坐上蒲团,按照八卦方位,丹镜、涵亮、桑清、乾童四仙子坐在乾、离、巽、艮位上,紫桂、碧瑶、逍遐、怡曦四仙女坐在兑、震、坎、坤位上,个个全珈盘足,左右足交叉叠外,女仙双手相叠,放于脐下,男仙微曲手掌,掌心向上轻放在两膝上,闭目合口,凝神定气,进入胎吸,外观,似雕塑一般,内视,随着意念导引,一股精气能量从各自的百会和四神聪穴位进入督脉,经过手阳明大肠经穴、手太阳小肠经穴、手少阳三焦经穴、足阳明胃经穴、足太阳膀胱经穴、足少阳胆经穴吸纳了精气,而将浊气分别从商阳、少冲、至阴、足通谷等穴位排出。另一股精气从会阴穴涌泉穴进入任脉,经过手太阴肺经穴、手少阴心经穴、手厥阴心包经穴、足太阴脾经穴、足少阴肾经穴、足厥阴肝经穴吸纳了精气,将浊气从中冲、少商、隐白等穴位排出。此时,任督二脉汇合后的能量自海泉、聚泉、玉液、金津四穴喷涌而出,津液满口,不断经过食道流入腹内,不一会儿,丹田气足,疲倦尽消,神光再现,性光圆满,八仙徐徐睁眼,嘴唇微开,深深而缓缓地吸进一口气,再缓慢地呼出,尔后,笑了笑,从蒲团上站起。”

第四个问题:
我想意识的活动对身体肯定是有影响的,不过如果意识停留的是千年界等美好空间,对身体只会有好的影响。
第五个问题:
从世缘上看,你的身体,意识,所思所想所念,都是你。从生命的角度看,你的生命的本质是有灵性的反物质结构,那就是你的性。其他参看禅院文集生命的起源,上帝与人类的八大关系,人类的起源,宇宙的起源等文章。
第六个问题:
宇宙中只有一个偶然,其余全是必然。一切都在上帝的道中运行。现实是生命各自自由意识的写照,同声相应同气相求,根据吸引力法则,好的意识心念行为,就会吸引来美好的事物。
第七个问题:
这个我回答不了。
第八个问题:
“性即佛,佛即性。”里面性的内涵和外延十分广泛,此性不是单指性爱之性,性爱之性,只是佛性之性包涵的一个方面。
成佛的人有三大标志:

一、见了如来(如来就是性);二、达无为状态;三、心无所住。
佛有八大特征:
1. 只有天性,没有秉性习性,没有人性兽性物性鬼性。
2. 无所从来,无所从去,浑沌一体,如如不动。
3. 无相,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相。
4. 性天澄澈,空灵如一,化身万亿,智慧无极。
5. 无实无虚,无空无色,无垢无净,无荣无辱,无恐无怖,无障无碍。
6. 心无所住,亦无所不住,法身遍界,功德无量。
7. 无形无像,慈悲为光,常念众生,法船渡航。
8. 拥有法眼佛眼,遍历一切时空。
第九个问题:
这个参看《雪峰释缘》,从中感悟。

智慧灵性所限,只能勉强作答,如有疑问,可等导游有时间之时有导游详细透彻作答。
第一个问题:融入集体生活验证。

第二个问题:虚极静笃;好事;有什么样的意识就有什么样的生命存在状态,想成就天仙的生命品质要至爱、自洽、具有完整独立的意识等等。

第三个问题:追赶快乐,远离烦恼。

第四个问题:明白了体、相、用的关系就应该知道,身体想睡觉是相和用,而相和用背后是体在起作用。你做过美梦没有,醒来后感受如何?

第五个问题:“我是谁?”这个问题的答案文集里就有,自己找吧。找到了答案,其后的问题将迎刃而解。

第六个问题:蓝天、白云、鲜花、小鸟。。。当你不看它们的时候,他们也一样存在,所以你看到的一切不只是存在于你的意识里。
整个宇宙除上帝的诞生是偶然的外,其它一切都是必然的。
每个生命都处于不同的“剧本”中,若想明白“剧”中的自己,必须具备超越“剧本”的意识。

第七个问题:成熟的庄稼是指可以被收割到上帝粮仓里的生命,也就是进入上帝的王国。生命禅院是本届人类最后的课程,自生命禅院诞生后,去往天国只此一门,别无它路。

第八个问题:若成佛如此简单,还修炼做什么,直接做爱吧,呵呵!

第九个问题:缘来相逢,缘尽离散,随缘而化,仙情潇洒。估计人间的人是潇洒不起来滴,哈哈!
逍人生好,就你的问题分享下我的看法,仅供交流参考。

1、普普和娇娥说的都对,非常欢迎你可以在此分享你的感悟心得和智慧闪现。

2、这是心像的最佳状态,非常好!去仙岛的条件有:反物质结构升华到天仙的要求,人间没有债务引力,有去仙岛足够的功德。而要达到这三个条件,唯有进入第二家园参与生命禅院的建设。

3、当然我会小睡一下,如果你会打坐就打坐一会。

4、意识肯定会影响身体,疲惫时最好放下一切睡觉,等睡够了精神好了再心像去千年界。

5、你是个生命,是有灵性的反物质结构,最初是上帝赋予你灵性和反物质结构,现在的你是累世以来你自己选择的结果。上帝是一,道是一,所以,所有的关系都是与一的关系,你只需直面上帝直面自己与他人和大自然和谐相处即可。

6、去看看命阵和时间阵也许就明白了。

7、牛进牛棚,猪进猪圈。你说的有可能,但不是我们修行修炼的重点,重点是完美心灵偿还债务积累功德。

8、性高潮不能让你成佛,但能让你感受片刻的仙佛状态,“成佛的人有三大标志:一、见了如来;二、达无为状态;三、心无所住。也就是说,不论是谁,只要具备了这三项条件,就成佛了,就是佛了。”

9、是。随缘而化。来第二家园。

呵呵,如果有这么多问题那何不申请成为禅院草,跟着雪峰导游PP后面岂不省心呢。
我只想回答第七个问题,就是普普没有答得问题:
      真不真,假不假,有必要吗,他们是否收割庄稼那是他们时空的事,我们是上帝身体的一部分,我们意识所知从没有超出上帝的意识。你若想知道别的时空的情景,那你就修炼吧!如若给你描述,你理解有差误的话就会迷茫,就会达不到你本来想去的地方,恐怕修成妖魔鬼怪就玩完啦!宇宙一切都是幻化的,何必执著于相的,宇宙中只有“意识结构能量”是真实的,弄清楚这些,你就不是你啦,你到那时想啥来啥,说啥是啥!求知是好的,但你要正心,我个人感觉你心不正,同时还需要止心,如若超出你意识所能制约范围,你控制都控制不住的!到时你能修成啥,那就是啥啦!

我不是挑你刺,找你毛病,只是看了你的文章!所反扑给我的信息,我如实的回答出来。我实事求是!不带自我偏见!{:1_1:}:loveliness:
明日夕阳 发表于 2013-3-6 13:47
我只想回答第七个问题,就是普普没有答得问题:
      真不真,假不假,有必要吗,他们是否收割庄稼那是他 ...

你能指出,我很高兴。正所谓,我的缺点全在道友身上。谢谢你!
逍遥人生 发表于 2013-3-6 21:33
你能指出,我很高兴。正所谓,我的缺点全在道友身上。谢谢你!

我说的反扑就如我是一面镜子,镜面前的人是什么样的,镜子会照出他的
祝福您