生命禅院

请教导游和草儿们关于时间的问题

兰颜 发表于 2012-5-24 20:56
亲爱的导游,就再问一个小小的问题
对您所说的,我有一点小小的感受。
您说的逆时间思维,是和 ...

有!也没有!
凤凰涅磐 发表于 2012-5-25 00:09
兰颜妹妹,你好!
提炼你的问题,不过是在问“倒行逆施”是什么意思?逆时间而行的思维方式是怎样去思维? ...

按哥哥的方法思维,最后我就成个球了,四面八方都是
嘻嘻,谢谢哥哥的指导,学会球形思维啦
雪峰 发表于 2012-5-25 01:44
有!也没有!

导游导游也很顽皮嘛,嘻嘻
我现在知道您像什么花儿了,是空花~~~~送给您

兰兰,你前面提到的问题,本身不是一个逆时思维的问题,逆时思维只是在思考这一问题时自然应用到的方法。不仅是逆时思维,思维应该是全方位展开;禅院有个专用词叫“浑沌思维”。《时间篇》中的“逆时”不是简单地指人回到过去的时间里,而是回到未来的意义;是乾坤大挪移;是思想频率提升后的跨时空超越。“奔向未来”是一般习惯的表述;“回到未来”则是“反向思维”的表述方式。“反向思维”不等于就是时间反向;它是思维反向;是补齐缺失的思想维度。全方位的浑沌思维,看到的光是七色的,看到的时间是相对的,看到的时空是交错的;这样说起来并不好理解,要达到切身的感受,需要一定的知识和长期深度的思考。

风语哥哥超级棒
兰颜 发表于 2012-5-24 21:52
哥哥叫风语,真的很适合,
风,在西方的文化中代表智慧
嗯,我需要先消化下您的智慧,然后再提 ...

风,还有另外一个意思:精灵
我觉得尊敬的风语先生是一只 金蓝色的精灵,代表着 意志、力量、智慧。
他可是长的飞旋的腿呢,兰兰要有问题要赶紧问哦,要不到时你可能会找不到他了...他超光速一样飞走
{:10_681:}
你好兰颜,其实先前和你一样,也喜欢追求探索一些高层的问题,但是现在我觉得我是一个修行修炼之人,而非做学问之人,修行修炼只需要大信即可,跟着导游走就好,宇宙的奥秘太多太多,神佛也只知一二,何况我们人呢?其实有些东西还是不知道的好,知道的秘密越多会越累。很欣赏你的爱思考,祝福你。
风语 发表于 2012-5-25 10:37
兰兰,你前面提到的问题,本身不是一个逆时思维的问题,逆时思维只是在思考这一问题时自然应用到的方法。不 ...

风哥好
您说的“回到未来”,而不是“奔向未来”,给我启发很大
我问导游,是不是心相思维,也有点这个意思,但是远没有您想的那么透彻
因为心相思维,故未来不再是不可预计,所以,向着未来的路,也不用再像夸父追日那样追赶;
只如预定程序已经设计好那样,对号入座就OK了
风哥,来谈谈您的看法呗
涅灵 发表于 2012-5-25 11:52
风,还有另外一个意思:精灵
我觉得尊敬的风语先生是一只 金蓝色的精灵,代表着 意志、力量、智慧。{:8_ ...

美丽空灵的姐姐
明天会更好 发表于 2012-5-25 12:02
你好兰颜,其实先前和你一样,也喜欢追求探索一些高层的问题,但是现在我觉得我是一个修行修炼之人,而非做 ...

谢谢明天的关爱,很真很温暖