生命禅院

禅理故事(度美人)

shaoaonv 发表于 2012-5-3 19:01
这个和尚的反应能力太差劲了,

要是我,我就立一个广告牌,凡是美貌女妖,而又不愿生小妖的,都到我这 ...

你的愿望虽好,但若不是你的缘,即使发一千个愿,竖一万个牌,不是你的,究竟不归你。随缘而行,随遇而安吧!
广告牌上4个彩字,专渡美妖!{:8_407:}{:8_407:}{:8_407:}

“万事不往善意解,偏向恶中看”说得好。
还有一种说法是:对于性事,仁者见仁,智者见智,淫者见淫。

也来编个故事:
捕头把杀人犯抓了来,到了佛跟前。
“报告,这家伙杀了人,极其血腥残酷,怎么办?”
“佛救我”杀人犯打着抖。
佛依然静默而坐,只是悄悄抬起眉,以千万年不变的微笑对杀人犯说了:那你就得死啦死啦的啦。
杀人犯一听狂声高呼:救命呀救命。。。。。。
佛等了一会儿,在杀人犯叫累了停下的间歇又说了:你不需要被救。
杀人犯一听,以为没指望了,捶胸跺足的哭得死去活来。
佛见这架式,用手点了点他的头:算了吧你醒醒。你说呆在天界好好的,非得跑到人间体验体验。体验什么不好,非得杀了个人然后体验被杀。现在吓成这个熊样,戏还演得跟真的似的。。。。。。

人间,一场戏也。
做的是戏事,说的是,戏言。
fang-fang 发表于 2012-5-3 20:50
也来编个故事:

好!fang-fang太有才了!
人的思维是一个很悖论的东东,上天堂因他,下地狱也因他。和光同尘何须分,一念归真乐吉祥
佛光 发表于 2012-5-3 23:09
人的思维是一个很悖论的东东,上天堂因他,下地狱也因他。和光同尘何须分,一念归真乐吉祥{:8_400 ...

佛光兄讲的很对,很好。人本身就是个大悖论,这个悖论不可怕;越是悖论越能感知上帝和真理,这就是乾坤倒转之法。
故事。知识。经验。。。。意识游戏方法种种。人为的主观意识越强,若无大爱至善的根本就越背离上帝的道。太极思维意识,乾坤倒阴阳转换,螺旋提升灵性。灵性融入上帝大爱至善源头,妙乐仙颠。分享风语小故事,妙趣善乐,敬酒三杯。{:8_411:}{:8_411:}
fang-fang 发表于 2012-5-3 20:50
也来编个故事:

好故事,谢谢fang-fang。{:14_554:}