生命禅院

禅理故事(度美人)

有一修行和尚,在山涧溪边遇一仙貌女妖,那女妖施展淫计,要与和尚媾合。和尚对女妖说“我是观音菩萨的弟子,修行在此,不可破戒”。 女妖便娇滴滴又道:“你若不与我结合,我只好自尽;我前生注定,今生降为妖魔;因与你有缘,今日专程来找你作恩爱;如果我俩成不了亲,日后我必将与妖魔结合,生下无数妖子魔孙,必将祸害千万生灵”。和尚听完,心中自念:“我若与她恩爱,必破色戒;如不与她,又成大罪”。和尚不知如何是好,便去向观音请示。观音菩萨开示道:“此乃天意,吉祥之照;为之善缘,何不成人之美?”和尚顿时大悟,便转去与美妖女成了亲。后来这对野鸳鸯被观音一同度化,成了佛。

佛教里有“先欲勾牵,后入佛智”的传说,是说佛为了度化一淫徒,化身妓女与其行欢的故事。

到了仙佛之境界,本无淫欲可言,是俗人凡心不净,自起淫念;却非言他人淫欲。世故:万事不往善意解,偏向恶中看。

(声明!本故事纯属虚构)

楼主热帖
谢谢风语大哥分享有益的故事。
“到了仙佛之境界,本无淫欲可言,是俗人凡心不净,自起淫念;却非言他人淫欲。”{:14_554:}

风语兄的小故事很好!分享。
谢谢风语大哥分享的小故事。
菩萨真乃圆融圆通,不住色、声、香、味、触、法布施,谢谢风语给我们讲故事!{:14_554:}
分享了好故事,受益了,谢谢风语

这个和尚的反应能力太差劲了,

要是我,我就立一个广告牌,凡是美貌女妖,而又不愿生小妖的,都到我这里来,我把你们全给渡了!

呵呵,

故事棒棒,道理深深
顺道而行,俗心可净
{:8_395:}{:8_395:}

广告牌上4个彩字,专渡美妖!