生命禅院

郭亮(智慧清水)申请成为禅院草,能否成草,请看本人拙作.

天苍苍,地茫茫。水清清,路遥遥。情深深,意切切。一边走,一边笑。路有花,草低头。我名亮,是为水。来自天,流在地。始于无,是为有。终成虚,幻于真。他日过,必低头。苟有恒,为无执。我不语,笑如风。风吹过,雁去时。我当归,共此时。心相连,情相依。当共勉,不教悔。苟有路,我当行。不叫停,当向前。他日缘,必相遇。可联想,可坚持。勿教人,当善下。取于民,用于民。借有还,方公平。不可欺,应至诚。学于尔,扬于尔。当自行,不教推。法自然,莫固执。当抛弃,不应恋。该有缘,便有情。缘分至,当启程。雁过也,正伤心。子非我,安知我。我姓国,父母取。来自祖,源自宗。花开时,方恨少。不留恋,不踌躇。男子汉,龙子孙。只流血,不流泪。泪轻弹,是为人。有常情,便为爱。不可避,应忘却。曾有友,名欢喜。给我爱,让我卑。我不语,是为道。名利至,是一劫。当自重,莫贪心。可远观,不留恋。该怎样,便怎样。你莫怨,你莫卑。曾少年,也有梦。梦见你,在唱歌。我不语,是为你。暄闹至,人便无。你是闲,我为弗。皆非人,都谓闲。来自帝,共赴生。浑沌归,万物生。心灵静,闲人至。有一物,是谓蒙。能化人,能自化。当度人,弗为人。人自度,为正果。仅此言,献后人。若干年,必无我。本无我,何有我。化为一,成永恒。无善恶,无死生。本一体,何有分。你中我,我中你。天涯角,是浪子。当回归,是为醒。莫忘记,莫迷惘。你本我,我非你。我是谁,无人知。天地始,便有我。化三清,分四御。三界明,有一主。为龙祖,是传说。莫有我,才有你。初万物,皆一体。先有灵,后有肉。鲜血生,为无明。初无形,后有形。无定形,是为形。无性别,是唯一。名公正,曰超能。仁慈至,智慧生。心有形,役你生。所有争,皆先后。行于是,止于是。造次于是。注,因为学业问题,本人会尽量在周末查看回复的,谢谢导游!
楼主热帖
智慧清水有着清水智慧,真亮!祝福你!
谢谢!
欢迎郭亮,自传三字经写的真好,愿你心愿成就!
一份特别的申请书,祝福你。
祝福郭亮。
很高兴看到你的申请,祝福祝愿你的心愿早日达成!
三字经啊,呵呵好文采,祝福你心愿早日达成,特别的爱会给特别的你
我觉得你现在还不能做禅院草。问好!
祝福郭亮{:8_400:}