生命禅院

生气是种酷刑

生气是种酷刑

这世上,我们很难找到一个从来没生过气的人,却能很容易地就找到一个为了一点小事就心怀怨恨、大动肝火的人。然而,生气又有什么用呢?无非是自己跟自己过不去,自己跟自己较劲,就好比左右手互博,赢了又怎么样?最后受伤的还不是自己?

一个失恋的年轻人在公园里伤心地哭泣。一位哲学家走过来,轻声地问道:“小伙子,你怎么啦?为何哭得如此伤心?”年轻人回答说:“我很难过……她为何要离我而去?”哲学家哈哈大笑道:“你真笨!”年轻人听了很生气地说:“你这人怎么这样啊!我已经很难过了,你不安慰就罢了,却还要嘲笑我!”哲学家说:“傻瓜,你根本不用难过,真正该难过的应该是她——因为你只是失去了一个不爱你的人,而她却失去了一个深爱着自己的人!”

很多时候,我们为之生气的事情,其实根本就不值得生气。它之所以令你生气,是因为你走人了自己思维的死胡同,换一种思路,换一个角度,你会豁然开朗。

生气是一个人对自己所施的一种酷刑,它会严重损害你的健康,使你越来越快地衰老。动辄生气、发火,不仅于人无益,而且对已无利,既伤害了别人,也在惩罚自己,我们又何苦做这种不合算的买卖呢?

楼主热帖
生气是一个人对自己所施的一种酷刑,它会严重损害你的健康,使你越来越快地衰老。动辄生气、发火,不仅于人无益,而且对已无利,既伤害了别人,也在惩罚自己,我们又何苦做这种不合算的买卖呢?
谢谢阡陌分享小故事!{:9_677:}
不气不气就不气。。O(∩_∩)O~
“生气”从字面上来看就不太好玩,为什么不是生花、生爱,气在体内生多了成了个气人,轻飘飘就没办法踏实走自己的路了,呵呵,所以千万别生气。{:9_676:}{:9_677:}
生气是种酷刑
莫生气
人生就像一场戏,因为有缘才相聚;
相扶到老不容易,是否更该去珍惜。
为了小事发脾气,回头想想又何必?
别人生气我不气,气出病来无人替。
我若气死谁如意?况且伤神又费力!
邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去;
吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。
生气的人是笨笨!{:9_671:}
常存感恩之心,生气便无处藏身。