生命禅院

第二家园啊 我如何报答你 /雪峰

第二家园啊 我如何报答你
雪峰

第二家园,我在你这里获得了人生生命最美好的篇章,为人一生,能在你的怀抱中生活,人生无憾。

可我如何报答你——第二家园?若不能报答你,我就成了一个没有良心的败家子,成了一个懒惰成性的寄生虫。

家园啊!我用以下八个方面报答你,行吗?

1、每天,清晨起床,认真踏实地做一份工作,不管有没有人管理和监督,我将自觉自愿开心愉快地埋头工作,并把工作做好。
      2、每天,我用微笑面对家园的每一位兄弟姐妹亲人情人,绝不用消极、负面、悲观的情绪破坏别人的好情绪,我要用我的微笑和善良及勤劳给每一位我遇见的兄弟姐妹带来开心和欢乐。

3、每天,我要保持家园环境卫生的干净整洁,绝不乱丢点滴垃圾,绝不弄脏家园的任何一个地方,比如卧室、餐厅、饭桌、洗脸池、洗澡间、庭院、小路、卫生间等包括我使用过的工具。

4、我绝不诉苦诉冤给兄弟姐妹倾倒我的心灵垃圾,绝不在背后说任何一位兄弟姐妹的坏话,绝不制造和传播是非,绝不挑剔、责难和埋怨任何人。

5、家园的物品和消耗品我绝不浪费,哪怕是一片卫生纸,我也绝不浪费,不多用和占用家园的物资,使用任何器具,我一定珍惜爱护,绝不使之在我的手中受到损伤。

6、我一定做一个有教养有修养的文明人,绝不参与任何触犯国家法律的事,与任何犯罪现象彻底绝缘,从我嘴里说出的话,一定是真善美爱信诚的由衷表达,我的行为一定不伤害任何人,不伤害社会和大自然。

7、每天每天,我将珍惜家园的一切,珍惜这来之不易的生活,凡事感恩佛祖上帝,感恩家园,只要家园需要,哪怕上刀山下火海,我将竭尽全力奉献我的一切包括生命。

8、每天,从点滴事务上我要完美化我的心灵,铲除我心灵花园里的诸如忌妒、埋怨、比较、生气、愤怒、谴责、怨恨、自私、贪婪、傲慢、懒惰、消极、悲观、道是非说闲话、粗俗、鄙俗、野蛮等等杂草,使我自身成为家园里的一个美丽景点和景观,让家园因我而灿烂、自豪和骄傲,让家园的每一位兄弟姐妹亲人情人因我的存在而感到喜悦和舒畅。

第二家园啊!我难以用语言表达对你的热爱和感激,不管如何,我将全部的身心灵倾注在家园里,用我的心血建设你维护你完美你,我要把我的一切包括时间、精力、智力、体力、物力全部奉献给你,为你,我献出一切心甘情愿。

生命禅院 第二家园

生命禅院 第二家园

楼主热帖
让我自身成为家园里的一个美丽景点和景观,让家园因我而灿烂、自豪和骄傲,让家园的每一位兄弟姐妹亲人情人因我的存在而感到喜悦和舒畅
我的行为一定不伤害任何人,不伤害社会和大自然。

感恩上帝感恩导游感因家园们兄弟姐妹!这是我们最起码要做到的啊!{:14_554:}{:9_677:}{:14_557:}
完美自身,向家园迈进!
绝不辜负上帝爷爷的恩典,不辜负导游的引导!修真自己完美自己!{:14_554:}
感恩佛祖上帝赐予我们美丽的第二家园,时时对照以上八条,时时以导游为榜样,为报答第二家园奉献自己的一切而无怨无悔!{:14_554:}{:14_558:}
谨记导游的教诲
绝不辜负第二家园的养育之情。建设家园奉献自己的全部。
第二家园就是我的生命,我的一切