生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 灵醒人生

开心快乐时被打搅

灵醒人生 发表于 2011-10-13 20:01
恩!的确过急了,只是我被名词概念所束缚,伦理道德思维法力,比我高的思维法力,我的思维法力等束缚
很 ...

祝福你早日排开迷雾!

请问如何突破名词概念?不执着于名词概念?请举例子说明。
——体证。不拘泥名相。
如想真正深入理解“玉米”,就亲自去耕耘、播种、施肥、收获、烹煮、品尝食用,自然明白其相状、品性和作用,当别人说是苞谷、CORN……时,也说是苞谷、CORN……。

突破伦理道德思维法力的束缚?不受他人比我高的思维法力的束缚?请举例子说明。
——反常思维。
如人世间现在有“夫妻”就想一开始有没有,将来有没有,天堂、仙境、佛国是否有?修道学成了最多和师傅一样,那跟上帝学习呢,从万事万物万象中感悟天启,证道成道会怎样呢?

请问如何保持和绽放自己的独立特性?不人云亦云,不模仿别人,不与人比较,按照自己的天性而活?请举例子说明。
——听从内心的最大驱动。时时处处坚定做最高理想中的自己。
如身口意统一,不忍辱不我慢不自贱,随性而动,一切皆是例子。

请问如何做到不活在别人的阴影下?我的人生我做主,做一个长大的孩子?
我不愿意受任何人的思维法力束缚,不管是谁,坚决不能被别人的话语而左右自己的言行,尽快具备独立思考判断的能力。所谓具备独立思考判断的能力是什么?请说明。
——唯一信靠上帝和自己,做有独立意识的超人,时时处处明白自己当下最想要什么、怎么做、立即着手去做。独立思考判断的能力是一切依据事实、科学、逻辑和灵觉,不孤立、静止、局部、扭曲地看待人和事。

请问如何做到顺着凡,逆着仙?所谓顺着凡,逆着仙指的是什么?怎样清除人的意识,重装仙的意识?请举例子说明。
——顺则凡则逆仙指不以凡人所追求的财色名食睡为人生理想,追求人们放弃的真善美爱信诚勤和、追求灵性的完美化,追求到达佛国天堂仙境!要清除人的意识重装仙的意识,应把以前俗世的教育一切归零,熟读、理解、信靠、奉行《新时代人类八百理念》,最后把理念也放下,常守零态——入空无我、心无所住。
例子请学习常住第二家园的禅院草。

请问如何摆脱我的思维法力束缚?请举例子说明。
——时时归零,灵活圆融。
如坚决信靠上帝,上帝在万事万物万象中,遇到问题、烦恼和困境,一定是自己的思维有问题。

请问如何不做自己欲望的奴隶?请举例子说明。
——坚信自己的如来自性一切具足,不随境转不随念迁,达到自洽。
如修禅定可以达到不同程度的自洽,修禅定的方法主要有六种:1、依专注修禅定 就是以专缘一处而修禅定,攀缘外境的某一点或缘身内的某一点都可以,如面壁、守丹田;2、依观想修禅定 意识连续观想或意绘一物,用意念转化生理使心物合一,如十六观法、本尊观;3、依调息而入禅定 如数息观、金刚诵法;4、依念诵而修禅定 如一心专持一佛名号或一咒语;5、依动而入禅定 如太极拳、达摩易筋经;6、依心性而入禅定 观照自心,万缘始空,知非即离,心无挂碍

请问如何做到对外界条件没有任何依赖,达到真正的自由?自洽是生命所能达到的最高的自由,如何达到?请说明。
——道心不移,愿、行、位三不退,终证全息一体、不一不异、如如不动、无生无灭、清净具足、能生万法、与道合一的佛祖境界,才能达到真正的自由。要达到自洽请坚定地按雪峰导游的线路图走上帝之道禅院之路:人间——第二家园——千年界——万年界——极乐界仙岛群岛洲。

佛光 发表于 2011-10-13 20:10

恩,很详细,很全面,很好理解,很值得参考并借鉴。我会一一体现在生活中的。非常感谢你的回答,祝愿你开心快乐幸福!
回复灵醒人生:
——感谢道亲的祝福,愿常回心灵的家园——生命禅院,共同学习禅院文集、雪峰文集和理念
注:今天网络不给力,不能直接回复和引用。
佛光 发表于 2011-10-13 20:42
回复灵醒人生:
——感谢道亲的祝福,愿常回心灵的家园——生命禅院,共同学习禅院文集、雪峰文集和理念{: ...

恩!我们一起共同学习禅院文集、雪峰文集和理念。
灵醒人生 发表于 2011-10-13 19:29
恩!看来我需要好好的认真读读文集了。感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!

让我们互相帮助,共同攀登人生和生命的最高峰!{:8_433:}{:8_433:}{:8_433:}
任逍遥 发表于 2011-10-13 21:33
让我们互相帮助,共同攀登人生和生命的最高峰!

恩!让我们互相帮助,共同攀登人生和生命的最高峰!{:8_419:}
灵醒人生你好!其实你要的答案都在雪峰文集,禅院文集,八百理念里。只要你都把书读完,你就没有疑问了,祝福你能早早找到心灵的家园走上帝之道!