生命禅院

简复雪峰先生

归根99 发表于 2011-10-6 11:19
独孤信有独立的思考能力,活的是自己,很好

猪狗牛羊等也是独立的思维.活出了自身畜性.也替好的
你只维护自己愿意看到的”好“的那一面,这叫哪门子的”浑沌“?——独孤信
作为上帝的使者,导游引导人们返归天性,各从其类,感恩归零,乐在其中;作为基督、佛陀、穆圣、老子和毛泽东的化身,雪峰在开创万教归一、万法归宗的千年大同时代,角色演绎很清楚。佛光一直没有明白独孤信道兄想引导禅院草和来宾怎么做,到哪里去?
说”随性而动“不是嘴皮子工夫,欲真正理解和运用,那才是真的随性而动。——独孤信
每个人其实都在随性而动顺道而为:成道的如导游,有所证的如独孤信道兄和禅院大师,初步悟道和入道的如佛光当下(安于清净和空境、时常观照)和所有禅院草(基本呈现四随状态),未入道的如迷惑时的佛光和部分来宾,整体(佛祖上帝)更是在随性而动,应该没有疑问,一切皆自然,天工造化,精彩纷呈,变幻无穷。
一是“喃喃自语”“思维迷幻”,再来个“不甘心失败”之类的,虽然我倒不在意什么名相,但既然你那么在乎,我也不多说了!还是那三个子:“不可说”。——独孤信
道妙不可说,不思议,就风花雪月、金戈铁马、琴棋书画、对酒当歌吧
竹子 发表于 2011-10-6 11:38
看他那垂死挣扎告白,就知道有多可怜!

我想你了,竹子!
我最喜欢你给我照的这张照片呢!
竹子 发表于 2011-10-6 11:38
看他那垂死挣扎告白,就知道有多可怜!

你最近又有啥新作品呀?
爱力 发表于 2011-10-6 11:43
猪狗牛羊等也是独立的思维.活出了自身畜性.也替好的

俏丫头,我亮pp了,你也来一张?
清凉风 发表于 2011-10-6 15:35
我想你了,竹子!
我最喜欢你给我照的这张照片呢!

哇.家园的土好肥,家园的天好蓝,家园的人好美..家园的点滴倍儿捧{:8_466:}
清凉风 发表于 2011-10-6 15:39
俏丫头,我亮pp了,你也来一张?

我..{:14_535:}
流浪的脚步走遍天涯,没有一个家.一首"流浪歌"代表我此刻的心情{:14_550:}
爱力 发表于 2011-10-6 15:48
我..
流浪的脚步走遍天涯,没有一个家.一首"流浪歌"代表我此刻的心情

一直想妹妹来家园,不知道下一个月能否拥抱你呢!
送你一张好玩的画
爱力 发表于 2011-10-6 15:48
我..
流浪的脚步走遍天涯,没有一个家.一首"流浪歌"代表我此刻的心情

祝大家在这儿玩的开心哈