生命禅院

简复雪峰先生

“独孤信和来宾喃喃,本是从禅院逐出的禅院草,几年来不甘心失败,厚着脸皮不断来生命禅院捣乱,整天嘴里念叨一些连自己都弄不懂的词语,迷幻之极,且傲慢自负,对这样的人,作为禅院草的小雨点啦不仅不对他们实施教育,却反过来推波助澜助纣为虐,不可恕”------------雪峰。
-----------------------------------------
更正:尊敬的雪大人呀,我离开时是自己递交申请的,不是被你“逐出”;其次,来你们院落实在是缘分未了,如果连这点也看不清,你的“天眼”“法眼”体现在哪里?
兴趣所至提一问题,请务必作答:何为浑沌?整个宇宙算不算是浑沌?如果不算,那它又是什么”沌“?如果算,按你所描述的宇宙、和我们众所熟知的”浑沌“,我们可以理解为它是一种”包含“,它是一切万有,它是一存在本身,而存在即所有的、一切的存在,只有”好“的一面才是存在吗?”坏“的那一面存在难道不是存在吗?你只维护自己愿意看到的”好“的那一面,这叫哪门子的”浑沌“?
你曾经是我恩师,现在也如是,我一直尊重你,尊敬你;我不认为你的说法没有道理,毕竟、存在自有存在的价值,我只认为那只适合求道的小学阶段,或者说它只适合部分觉得适合自己的那一群人;从线性的逻辑去理解,你的说法全对;从整体去看某个局部,你的说法也没错,因为:存在就是合理。
其实,我真的不想把自己硬拉回某个局部,要不,你的理论会千疮百孔、破碎不堪!当然,如果某一天我会去那样做,那说明是我这个个体在某一特定的时间点上有这一需要;毕竟、程序已经设定,我想不做也不行,如果”导演“没有要求我那样,那也是”剧情“没有这一需要。
说”随性而动“不是嘴皮子工夫,欲真正理解和运用,那才是真的随性而动。是的,我们每个人都在随性而动,但却不是每个人都知道整体(呈现、存在)也是在随性(程序)而动。
本有很多的话欲说,不过说得再多目前也不会有用,一是“喃喃自语”“思维迷幻”,再来个“不甘心失败”之类的,虽然我倒不在意什么名相,但既然你那么在乎,我也不多说了!还是那三个子:“不可说”
祝:春温、夏凉、秋爽、冬暖
楼主热帖

看到此文,我只能说,对禅院文集,雪峰文集的一些主要内容,你已经忘得差不多了。佛法有胜义谛和世俗谛之分,你意识里也有整体局部分别,禅院文集更把生命从灵性的反物质结构的角度分成16个层次,生命拥有的思维方式分成八大思维。明确表述,浑沌是思维的最高层次。一切奥秘都在浑沌之中。莫说浑沌,到无相思维那里太极思维里的好坏高低上下等等对立的概念已经消失。你的诘问真让人有点哭笑不得。
另外说嘴皮子功夫问题,那真是睁眼说瞎话,罔顾事实,凭空捏造了。
生命禅院的创立至今,都是嘴皮子功夫么?生命禅院几大网站的运行不断对外做工是嘴皮子功夫么?第二家园实实在在的建设,从一分院到四分院,是嘴皮子功夫么?没有导游的随性而动,就没有今天生命禅院的一切。性是天性,佛性,上帝使者,佛陀、耶稣穆圣老子化身之性。你这没耍嘴皮子功夫的大人物又做了些什么随性而动利益众生的实事呢?

普普真棒!俺也赞一个!  发表于 2011-10-7 23:25
普普说的好,第二家园如人间天堂般的存在着,众多的禅院草们都开心快乐自由幸福的生活着,足以能说明导游指引的路是正确的。  发表于 2011-10-7 22:53
赞!  发表于 2011-10-6 09:32
在这世间,唯有生命禅院第二家园令我切身体会.倍感自由快乐和{:14_558:}

感谢真主,佛祖,耶和华上帝的恩赐,感谢雪峰导游创立生命禅院第二家园,
看了独孤信提出的问题,知道你对“浑沌”及“随性而动”的理解,你的脑子依然糊涂。你发这篇文章主要是想讨个说法而已,想请教问题那就谦虚点。

“其实,我真的不想把自己硬拉回某个局部,要不,你的理论会千疮百孔、破碎不堪!”

呵呵,你若能站在“全局”思想就没那么多废话连篇了!
你认为我们小学生就小学生吧,你这个教授就另开辟一个网站自由翱翔吧,干嘛在这“局部”委屈你这“整体”,
真烦人,我看你是赵本山“不差钱”的N次方的N次方。
普普 发表于 2011-10-6 08:51
看到此文,我只能说,对禅院文集,雪峰文集的一些主要内容,你已经忘得差不多了。佛法有胜义谛和世俗谛之分 ...

普普!
独孤信有独立的思考能力,活的是自己,很好
清凉风 发表于 2011-10-6 10:46
你认为我们小学生就小学生吧,你这个教授就另开辟一个网站自由翱翔吧,干嘛在这“局部”委屈你这“整体”, ...

清凉姐姐也太把他当回事了,他就一孤魂野鬼,到这儿来撒撒泼还行,自己哪有本事搞点东西出来,顶多也就是将雪峰导游的话语东一句西一句的凑起来,再起一个自己以为是很完美的题目就算已经了不起了。
你说他脸皮厚吧,他还不承认,叫唤着要大家知道他其实不是个野蛮人。
看他那垂死挣扎告白,就知道有多可怜!