生命禅院

再论命运的不可改变性----------------《意识想象的超越》

Aaron2010 发表于 2011-10-4 17:29
“坎坎伐檀兮,置之河之干兮,河水清且涟猗”

如此“精妙复杂的心”,将会很累!

其实你不知道《诗经》,这不算什么,可怕的是,你竟然堂而皇之滴将自己一无所知的事情,刻意曲解为另 一件事~~这除了无知外,更能暴露出你可怕的人性陋习。。讽刺打击栽赃陷害。。
让人不由想起“莫须有”的罪名。。岳飞就受过此等陷害。。
不过,我还是真要感谢你,太谢谢你了,你让我终于明白我是在和什么样的人交流了。。
很难想象,像你这样的人,如果真将人类的未来,交给你们,谁知道是不是真的是末日灾难。。
再次感谢你,我终于彻底明白了,再见,不,永别了~~
朋友们,别在这讨论真理了,别浪费自己的时光了,走吧,走的远远的~~
小雨点啦 发表于 2011-10-4 21:59
老兄,你真的太令我无语了。。。。
“坎坎伐檀兮,置之河之干兮,河水清且涟猗”---是《诗经》中的诗篇, ...

说的就是你随境转心,你知我知如来知!

呵呵,忘了你对自己是不了解滴,你不一定知道。
相聚就是一种缘啊!
不知道小雨点有没发现,逃避就是一种恐惧。何为逃避呢?还用问吗?我倒希望我们能继续逗留捏!

如果我们转换一下视角,如果说我等的意识能催化及个别的个体,不就够了吗?

因为我们不需要去和谁讨论。你认为逗着一个学前儿童玩,让他们哭哭闹闹,算是讨论吗?哈哈
小雨点啦 发表于 2011-10-4 22:06
其实你不知道《诗经》,这不算什么,可怕的是,你竟然堂而皇之滴将自己一无所知的事情,刻意曲解为另 一件 ...

哈哈,临走前还虚伪了一把,就说你很生气吧,不要违心地说谢谢!

宇宙浑沌一体,哪来的永别之说?
小雨点啦 发表于 2011-10-4 22:06
其实你不知道《诗经》,这不算什么,可怕的是,你竟然堂而皇之滴将自己一无所知的事情,刻意曲解为另 一件 ...

真理是讨论出来的吗?
独孤信 发表于 2011-10-4 22:17
相聚就是一种缘啊!
不知道小雨点有没发现,逃避就是一种恐惧。何为逃避呢?还用问吗?我倒希望我们能继续 ...

给我们添加点笑料也不错,努力呀,独孤信!要一鼓作气,不要泻气哈!
Aaron2010 发表于 2011-10-4 23:05
给我们添加点笑料也不错,努力呀,独孤信!要一鼓作气,不要泻气哈!

尽管笑吧,能给你们添加笑料,那说明我的存在还是有点价值的!哈哈
你说的编码,其实是佛家说的业力,唯识学说的的种子,改变命运,其实就是我们修行来改变内心的种子,业力,命运也就改变了。。。。。如果说不可改变的话,那么我们还谈什么修行呢,这么多的觉者来传道也失去了意义,是不
小雨点啦 发表于 2011-10-1 09:01
PS:是禅院草,或者不是禅院草,又有什么关系
我们相聚于此,已是很大的缘分,
其实,貌似对战的,往往都 ...

这样很好 ,希望你重新申请草草,真的,雪峰也不是您想的那样,禅院还是很开放的,雪峰也是博大的,胸怀宽广的,大家在一起很开心,尽管有些问题,其实也是插曲,不必在意。。。。
喃喃 发表于 2011-10-1 07:05
说到命运,还牵涉到预测。开“天眼”“天语”的人最初会乐此不彼,甚至有一些人终身神神道道,未能利用好自 ...

说的挺有意思的,其实呢,雪峰也解释过这些问题,你要好好看文集,雪峰是个实修证悟的人,他的目的,是要把大家领出这些迷雾之中,这些和解脱没什么大的关系,自己的爱心,自己的业力,自己的情怀在哪里, 你的下一世 就在哪里 。。。。。。希望喃喃开心点,把这些问题都抛开,快乐地生活。。。。。