生命禅院

“命运的走向由密码决定”---------《意识想象的超越》

小雨点啦 发表于 2011-9-30 21:56
我并无“危险”的念头,所以喃喃兄,不必替我担忧~

开除非开除,是名开除!

聪明的小雨点自不会恐惧。
喃喃 发表于 2011-9-30 06:40
楼主的文章,若能给有缘人心里一点点涟漪就足够了!

岂只是什么涟漪啊!简直是波涛汹涌!!
独孤信 发表于 2011-10-1 00:13
岂只是什么涟漪啊!简直是波涛汹涌!!

我怎没看出来是波涛汹涌呢?你涌倒了谁呀?呵呵……
喃喃 发表于 2011-10-1 07:14
我怎没看出来是波涛汹涌呢?你涌倒了谁呀?呵呵……

早啊,喃喃~{:9_663:}
云水生涯 发表于 2011-9-30 22:59
呵呵,如果小雨点啦“申请禅院草,就是为了体验生命的实相,此外,无他。”我无话可说,只有祝福你能体验 ...

我也祝福你~能追随导游到达千年届、万年界~
各自得偿所愿{:9_663:}
小雨点啦 发表于 2011-10-1 07:52
早啊,喃喃~

小雨点,好呀!

为什么禅院草一碰到理念不同的人,总是认为人家是来捣乱的?而不是诚心来交流的?即使部分草认为是来交流的,也认为根本不用交流,禅院理念就是至高无上的理念呢?

你也是禅院草,能回答我这些为什么吗?
喃喃 发表于 2011-10-1 14:53
小雨点,好呀!

为什么禅院草一碰到理念不同的人,总是认为人家是来捣乱的?而不是诚心来交流的?即使 ...

你不曾经是禅院草吗,你应该可以回答自己的{:9_663:}
小雨点啦 发表于 2011-10-1 18:17
你不曾经是禅院草吗,你应该可以回答自己的

那我就老实回答一下吧,看看你的心路历程是否与我有相似处?

最初,看到不同禅院的声音,感觉好讨厌哟!觉得这些不同声音的人都是来禅院捣蛋的。我的表现是奋起反击,不停地写文章与跟帖,把导游说的话语复制粘贴后用来抨击他们。在此阶段,思想上认为真理就是禅院理念。

接着,思想好像被这些不同的声音慢慢同化了部分,觉得他们说的也有道理,思想上开始摇摆了,与禅院理念貌合神离了,也就是所谓上的不同频了。此阶段好痛苦,也不知唯谁是从。

后来,就被禅院扫地出门了。脱离了组织,思想就神游了,反而觉得以前对修行的执着真的是种变态,生活无时无刻不都是修行吧?

现在,来看禅院理念,来看禅院的不同声音,怎觉得都很顺眼呢?没有了立场,好像这边说的有理,那边也说的有理,思想上完全堕落了,坠落的不辩东西南北了。堕落后,就经常地用个体视角与全局视角看问题,发现道还真的好玩,就那样一直存在着,不增不减,我们这批人却傻乎乎地在那争论半天。因此,现在也不大喜欢与人争辩了,将人生当作一次经历体验的过程,发现生活他奶奶的还充满了许多乐趣!

你的心路与我有没有类似的东东呀?
喃喃 发表于 2011-10-1 18:55
那我就老实回答一下吧,看看你的心路历程是否与我有相似处?

最初,看到不同禅院的声音,感觉好讨厌哟 ...

我的想法只有一个:认知真相(实相)。
在这个过程中,无论坐船也好,乘车也罢,坐飞机,或者徒步等等,都是方式,
目的只为体认实相,不如此,我心不能安
所以,我没有你的过程,因为一切在我看来,都是方式,都是过程,都是通向终极实相所经之路
只是,我慢慢觉察,这个过程,实在是个不断纠正自己以往认识(观点、意见)的过程,
前一刻的见识,通过不断的碰撞淬炼,下一刻可能就又是一番新天地了,我就是在这个过程中,不断改变自己、淬炼自己,俗话说得好,没有最好,只有更好,我以此来不断激励自己
在这个不断的过程中,我收获最大的是,慢慢变得能接纳别人的观点,在听到不同的声音时,不再轻易变得愤怒,慢慢学会,一点一点去接纳别人,包容不同的观点、不同的人、不同的习性,而且,越是如此,越发现,生命的含义,其实是非常之广大的,被局限的,只是人心。。
我仍在途中,仍是行走中的一个路人
引屈原的一句作为结束:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
愿与喃喃一同分享~
非常认同你的观点与说法!完全接纳!

你的说法,用我的语言,就是意识的不断扩张与完美。