生命禅院

“命运的走向由密码决定”---------《意识想象的超越》

qzyanbei 发表于 2011-9-26 20:25
千古以来,人们都以为,在我们的生命背后,有某种力量在操控着我们,我们以为我们是有命运的。社会中就一直 ...

《奇迹课程》读多了吧?还是已经看过《当下的力量》?把你都给看蒙了?哈哈,真的“不可说”!
千古以来,人们都以为,在我们的生命背后,有某种力量在操控着我们,我们以为我们是有命运的。社会中就一直 ...

如果是已经看过《告别娑婆》《奇迹课程》的,那希望你能再深入一些,要知道“知幻即离幻”的更深层次的含义。奇迹一再强调不要执着于幻象,你说的自有你的道理,可当你说了这一大扒拉的时候,你就又把幻象当真了诶!老大!
雪峰 发表于 2011-9-26 01:03
可怜的人,我曾经告诉过你好好到中学补习一下中文,你学不好中文,就表达不清自己的思路和意识,比如,你试 ...

本来不想说的,但突然之间兴趣所至,突然又想起以前沁心给我说过你好象很爱〈西游记〉〈封神榜〉,翻来复去,翻去复来,百看不厌。真是佩服啊!难道雪先生真的变成小孩子了?博两家之长,用你的意识创造出了一个你自己的“实相”仙岛群岛洲来!!哈哈

能破除当下境界幻象的力量,来自更微妙精深的“心”(暂且言之为心)。
没有此更微妙精深的“心“(是比较于当下幻境),谈能破、放下,都是幻上言幻吧。。
所以,从某方面来讲,雪岛游让大家先完善心灵,是有其道理的。
没有此心的力量去破除幻境,谈什么都是空谈,或生或死,都在幻中
      我们的人生是不是命中注定的?

我们的生活既是命中注定的,也不是命中注定的。既是也不是。这两个答案对于所有关于生命的问题都是真的。

在某件意义上,每一件事情都是命中注定的。你的一切物质的、精神的活动都是预先注定的。但是,你有一种东西始终都是不确定的、难以预料的。那种东西就是你的觉知。

如果你认同你就是你的肉体、你的思想,那么你受因果确定的程度也一样。那么你就是一架机器。但是,如果你不认同你的肉体、你的思想就是你,你能够感觉自己超越于肉体、头脑--那么这种超越的觉知就不是命中注定的。它就是自由的,觉知意味着自由;没有觉知意味着奴役。所以,这取决于你怎么来界定自己。如果你说'我只是身体和思想'那么你的一切都预先注定的。一个不相信觉知的人也不相信命中注定,但他处处都被命运所注定。那些相信觉知的人通常都相信命中注定但他却能够摆脱命运的摆布。所以我所说的话可能显得十分矛盾。不过,情况确实如此,生命就是如此处处矛盾。这也就是生命为什么如此精彩斑斓。

所以,只有一个灵性的人才能说根本没有预先注定的。只有当你完全不认同肉体和头脑的时候,这种领悟就会出现。如果你感觉你就是肉体和头脑的存在,那么自由是不可能的。物质(头脑散发出的思想也是物质的)意味着那不可能自由的。它必然流于因果相续。一旦有人达到觉知,他就彻底了结因果的业力。他变得会不可预知。关于他你什么也说不出。他生活在每一个当下;他的存在变成了极精微的。而你的存在像一条连续的河流。它的每一步都被过去确定好了。你的未来并不是真正的未来,它只是过去的延续。它只是过去在确定、在塑造、在规限你的未来。那就是为什么你的未来是可以预知的原因。

整个自由的可能性都取决于你是强调你的肉体还是强调你的觉知。如果你只是一股向外的生命流,那么一切都是确定的。如果你深深地进入内在,你就会感觉每一件事物都只是外在的一部分。你的肉体来自于外在,你的思想来自于外在,甚至你的自我也是别人强加给你的。所以,我们总是那么害怕别人的看法,因为他们完全控制住你的「我」、他们随时可以改变对你的看法。你的自我、你的肉体、你的思想都是别人给你的,你是一层一层的外在的累积。如果你认同你这种来自于别人的人格,那么一切都是确定的。
 一个开悟的人只跟他的觉知一致;他从来不跟他的过去一致。尽管旁人认为一致,但他全然地在行为中,毫无保留,毫无遗漏。一个行为结束了,他的觉知又焕然一新。无论何时、何种境遇出现,觉知都会在那里,而每一个行为都会处在完全的自由中,好像这个人第一次碰到这样特殊的境遇似的。

这样,你就斩断了和过去的一切联系,你就像脱胎换骨一样永远鲜活、解脱、自由,命运不再是预定,不再能将你捆绑。

好玩,野鹤在这里扑腾是既定的程序,我说他屁话连篇也是既定的内容。接下来的程序又会如何演绎呢?
野鹤命运又如何呢?会不会有数个臭水塘在等着呢?算了,太费劲,既然是程序,瞎扑腾已是必然。真是瞎捣乱,呵呵,野鹤一定会推论,瞎捣乱也是注定的程序。
普普 发表于 2011-9-27 08:39
好玩,野鹤在这里扑腾是既定的程序,我说他屁话连篇也是既定的内容。接下来的程序又会如何演绎呢?
野鹤命 ...

说得对及了,这一系列的都是既定的程序。你们这样瞎折腾也是既定的程序。
很好笑吗?普普!不过、不笑不足以为道啊!
没看本文,也没看其它跟帖,就看了导游的跟帖,好有味道。真带劲!
思路清晰,一点就通!

不得不服我们高深伟大而智慧风趣导游!理论与实践一并向前进者就是有说服力。

{:14_551:}{:9_668:}{:9_668:}
qzyanbei 发表于 2011-9-26 21:34
我们的人生是不是命中注定的?

我们的生活既是命中注定的,也不是命中注定的。既是也不是。这 ...

看似前后矛盾,真相实质如是!
你把这些词汇并列在一起,目的是想说得“全面”一些,可如此的全面,等于是在说“闲云野鹤是人、猪、蚂蚁的综合,”要知道,人、猪、蚂蚁不是一个层面上的生命。
——雪峰

导游的文字就是通俗易懂的阐述妙理,还幽默,哈哈!